我赢了作文
三年前的一天,我和王子郡在外面玩。他打趣地说:“你敢跟我比跑步吗?”我说:“当然敢了。”“就你那样,还敢跟我比。哈哈!”
看着他不屑一顾的表情,激起了我的斗志。我说:“七天之后,我们就在这比赛。”说着,我就回家了。
说练就练。第二天早上,我起了个大早,跟父母说了一声,换上运动鞋,就去小公园练跑步。才跑完一圈,我就累得气喘吁吁,腿脚酸疼不想练了。但想起王子郡的表情,我又十分不甘心。“不行,我得继续练,不能让他把我看扁了。”想到这儿,我又继续向前跑去。就这样儿,三天下来,我已经感到没有以前那么累了。又过了两天,我已经有了必胜的信心。
终于到了比赛的日子。我和王子郡准时来到了比赛地点。我们约定从学校十字路口为起点,终点在市场门口。为了公平起见,我们请来了王可帆做裁判。“一、二、三,开始!”听到裁判的号令,我以惊人的速度冲了出去。一米二米......终于我第一个到达了终点。我高兴的大声欢呼:“我赢了!我赢了!”
从这件事中,我明白了一个道理:只要坚持就一定能够成功。