我赢了作文
在一个星期六的早上,我的哥哥还在睡觉。我朝哥哥大喊:“起床了哥哥,下来陪我下一盘象棋吧!”可哥哥却说:“不不不,你的棋艺实在是太臭了,我才懒得陪你下!”我生气的跑到哥哥的房间门口,说:“如果这盘我输了,我就把今天的点心都给你吃,可如果我赢了,哼!你就得天天陪我下象棋!。”哥哥傲慢的说:“好!咋们一言为定,我就陪你下一盘!”随后,哥哥开始起床、洗漱、穿衣服,吃饭。
我跑到客厅里,把象棋整整齐齐的摆好,万事俱备,只欠哥哥!不一会,哥哥来了,还问我点心在哪,怕我耍赖皮不给了!瞧瞧他那贪吃的样,他心里一定想着:天上掉点心,不吃白不吃,哈哈!我不服气的把他带到厨房旁,让他亲自看了一眼,才放心。
开始下了,哥哥让我先来,我先用马来保护我的兵,哥哥果然厉害,以守为攻,用炮往左走,我急忙把马往前跳,哥哥用兵往前冲。我出车,他也顺手出车,我的车往前冲,直接弄死了他的马。他一愣,我心里暗暗发笑。我急忙出士,我出马,他就出炮,之后我又出车,这场战争打的特别激烈,将他杀了个措手不及。随后,我的车、马,炮都兵临城下。哥哥慌了,我灵机一动,用了一个战术,直接把他的帅将死了!我发出一阵狂笑,还拿着点心在他面前嘚瑟,真开心!还说着一句话:骄兵必败!哈哈哈哈哈!
我第一次弄死哥哥的帅,真高兴!那天,我终于赢了!