我赢了作文
智者千虑,必有一失,愚者千虑,必有一得。从这句话中,我不断地鼓起勇气去发起新的挑战,虽然屡战屡败,履败履战,但终究还是会胜利的……
从小就和爸爸学下象棋是因为我觉得象棋棋盘就像一个乱世,而我就是乱世中的那个救世主。所以我喜欢上了下象棋,在棋盘上我觉得我就是一位将军,可以调动千军万马,但是无奈我棋艺不精,仅仅是只会在纸上谈兵而已,所以每次都被老爸杀得血流成河,只剩下一孤家寡人——“帅”。然后老帅又被将军,成了阶下囚。
在和老爸的对弈中,我就像楚汉战争中的项羽,虽有力拔山河的血气,可无奈四面楚歌,棋子一颗颗地被消灭在无形之中。这样,再坚强的人也“无颜见江东父老”了,所以我再不敢和老爸下象棋了……
不下象棋我就腾出了时间去看书,看《三国演义》,因为我仍有壮志豪情,看三国里的刘备,他和项羽一样,贵族的后代,也有同样的志向,也被人打得狼狈不堪,但他并没有放弃,而是在缝隙中成长,最终三分天下,成为一代帝王。受到《三国》的激励,我心中的火又燃烧起来了,我废寝忘食地看着《三国》,吸取其中的智慧,明白了有“舍”便有“得”……
自信满满的我再次向老爸挑战,我处变不惊,不为折扣了多少棋子而着急,只为勇杀“老帅”目的而前进……,在被老爸吃得只剩一马一炮后,我绝地反击取得了胜利……我赢了!
经过这件事,让我明白了,只要坚持不懈,眼光放长远,终会取得最终的胜利!