我赢了作文
今天,我们玩了一个游戏,这个游戏的名字叫“瓜仔蹲”。
瓜仔蹲特别有趣,它的规则是这样的:有很多“瓜”——冬瓜、南瓜、西瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜、香瓜、地瓜、哈密瓜、八月瓜等,参加游戏的人都要认领一个“瓜”来做自己的“瓜名”。由裁判喊口令,喊到哪个瓜,他就必须蹲下,若反应慢了或者没听见,就要被淘汰出局。
我觉得这些“瓜”很有趣,因为它们都带着一个“瓜”字,如果在“瓜”字的后面都加上“娃子”两个字,那就变成了“冬瓜娃子”、“南瓜娃子”、“西瓜娃子”……哈哈,是不是比四川人骂人的“瓜娃子”还有趣?
我们开始玩游戏了,小明当南瓜、何吕冰可当西瓜、小方当丝瓜、小红当冬瓜、小白当地瓜,而我当黄瓜。
谁先开始呢?我们决定用剪刀石头布来决定。“石头、剪刀、布!”小红输了。她很紧张的喊到:“冬瓜蹲,冬瓜蹲完丝瓜蹲!”大家一直喊着口号,而我一直没有听到自己的“瓜名”,不知道为什么他们把我给忘掉了。直到游戏结束,也没有人想到我这个“小黄瓜”。今天玩游戏的人,加上老师一共有11个人,居然没有一个人喊我,我都要看呆了,最后,场上只剩下一个“瓜”了,我被他挡在后面,他特别激动的大笑着说:“我赢了!”
我迈出一步说:“你还没赢,我还没输呢!”
最后,居然是我赢了。哈哈,我太开心了!