我赢了作文
三年级上学期的时候,班级组织了一场“理书包比赛”。我在那次比赛中赢得了小组第一的成绩。那场比赛的经历至今仍让我记忆犹新。
那天早上,阳光明媚。上完语文课以后就开始了“理书包比赛”。老师一喊“预备——开始”,同学们马上动了起来。这时候教室里就只剩下整理书本的声音和铅笔放入铅笔盒的声音。我一边飞快地把书本塞进书包,一边用眼角的余光观察其他小组的同学,只见他们正一本一本飞快地把书本装进书包,我心想:他们可真快呀,我也不能输,我一定要赢得比赛,为我们小组争光!这时我灵机一动!我把桌上的书本快速地摞到一起,然后用大手一抓,把它们一起塞进书包,这可比一本一本装要快多了啊!时间一秒一秒地过去了,我仿佛听到了时钟“滴答……滴答……”的声音。眼看着同学们桌上的书越来越少,时间不多了!我“噌噌噌”把桌上仅剩的几个练习本拣到一起,塞进书包,又“唰”地一下抄起铅笔盒,丢进书包,拉上拉链,马上举起双手,对老师说:“老师——我好了!”
就这样,我以几秒钟的优势获得了小组第一名,我非常开心,我赢了!组员们也为我感到骄傲。
通过这次比赛,我明白了:只要努力拼搏,不断超越自己,那么最终你就一定能获得胜利!