花红柳绿的春天,荷叶田田的夏天,漫山红叶的秋天,白雪皑皑的冬天。要说这四个季节中我最喜欢的,当然就是春天。因为春姑娘的到来带走了冬天的寂寥,给万千生物冠上了快乐和光彩。
春姑娘像一个调皮的孩子,它飞到迎春花面前,慢慢地叫醒熟睡的迎春花。有的迎春花揉着花瓣刚刚睡醒,有的在忙着梳妆打扮,有的探出头伸了个懒腰又接着睡回笼觉了,还有的把自己紧紧地包裹在小裙子里赖床呢!春姑娘生气地鼓起小嘴轻轻一吹,说:“这么多小懒虫,还是得使出春风技能才管用呀!”话毕,暖暖的春风一股接着一股袭来,迎春花都张开了自己的臂膀,正式上岗值班啦!
春姑娘又往桃花家飞去,只见桃花正在整理自己的粉裙子。春姑娘看见粉红的桃花,会心地笑了。就在这时,一只小蜜蜂扑腾着翅膀而来,它嘟嘟囔囔地说:“我一定要采到最甜的花蜜。”可是,每一朵花中的花蜜都很香,到底谁的花蜜最香呢?小蜜蜂苦恼不已……
最后,春姑娘飞到草地上,它正欢快地歌唱着。一不留神,她被草地上的石头绊倒了,一不小心磕破了皮,它伤心地哭了起来。春姑娘一哭,天空就开始飘起了连绵细雨,小雨落在了小草身上,像是帮它挂上了一对耳环,可爱极了!
你看,我们春姑娘是多么可爱的一个孩子呀!她在我们身边舞动着、歌唱着,不知不觉中就把春天带给了我们,我多希望她每天都会陪着我们呀!