放风筝作文
星期天,郊外的田野里阳光明媚,春风徐徐地吹着,一派生机勃勃的景象让人心旷神怡,这不禁让我想到了朱熹的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”放眼望去,有好多人都在放风筝,这正如高鼎在诗中所说的“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
不一会儿,蓝蓝的天空中升起了各式各样的风筝,五颜六色,漂亮极了。飞得最高的是蜈蚣风筝、从远处看就像一条“蛟龙”,旁边的老鹰风筝展翅高飞,像是在跟“蛟龙”比赛,旁边的金鱼风筝也不甘示弱,仿佛在大海里无拘无束地遨游。
不远处,有一家三口也在放风筝,只见小男孩撒开脚丫儿逆着风向跑,那三角形的风筝也高高地飞起来了,小男孩兴奋地对爸爸妈妈说“爸爸,妈妈,你们快看,我的风筝飞得多高呀!”爸爸揽着妈妈赞叹:“你真是长大了,都会自己放风筝了!”这是多么和谐美丽的画面呀!
天空中的风筝越来越多,一只只相互交织在一起,人与人之间的情意也连接在一起了,在天空中织成一张友爱的网。