做月饼作文
今天下午,妈妈到我去了小云阿姨家学做酥皮月饼。
要开始做了,小云阿姨先拿出擀面杖、油皮粉、酥皮粉。然后把油皮、酥皮加上粉,和成面。再等上半个小时,妈妈和小云阿姨分工合作,分别把油皮和酥皮拉成长条,切成16份。接着把16份油皮擀成薄薄的圆片,再把酥皮放入油皮里,包拢。当油皮和酥皮包在一起后,用擀面杖擀成长方形卷成长条后,再擀成薄片。接下来我们把准备好的肉馅或豆沙馅放入皮中,包成包子状。最后,我们将包好的酥皮月饼放在盘子中,送进烤箱,等待着月饼能快点出来,光想想口水都要流出来了,仿佛月饼已经到我肚子里去了,心里有说不出的期待……
等啊等,终于,月饼“带着”香喷喷的气味被拿出来了。不用说,我就迫不及待地拿起一个往嘴巴里放,咬下一口,真香呀!吃着自己做的月饼,心里有说不出的感觉……