“骆家有女初长成,慧质兰心美韶容”,这是语文老师对我的评价。估计大家已经猜到我是谁了吧,我姓骆,名俣慧。
我有一双浓浓的眉毛,生起气来,它们就会像个“山”字。可一旦开心了,它就会慢慢舒展开来,时而抬起,时而落下。眉毛下方的那双眼睛十分神奇,有时我递上一个眼神,她就可能知道我要说什么、要做什么。我的嘴呀比眼睛还要神奇,但凡经过我的嘴尝过的东西,无论里面放什么料都能尝出来,有什么瑕疵也能吃出来。我的耳垂十分大,肯定遗传了爸爸妈妈的优良基因。许多认识我的人,不管老还是小都说我有福气,我特别开心。
我的爱好是跳舞,每逢过节家宴上,我都会跳上几段舞蹈。大家都很投入地观看,等我跳完后又不约而同地拍手叫好,有时还会跟我一起跳。这个时候我非常兴奋,感觉从幼儿园就开始学习舞蹈,这么多年流过的汗水和付出的辛劳都是值得的。
我的性格活泼开朗,热情大方,特别爱交朋友。熟知我的人都喜欢给我起外号,细细算来有十几个了吧。我是同学无聊时的开心果,不知不觉和很多同学建立了深厚友谊。
“解散!”一听到这个声音,许多同学都跑向操场,我看着笑了笑。这是一堂体育课。我缓步走到树荫下,刚一坐下,发现地上有十几双脚围住我。我抬头一看,“呀!”吓了一跳。许多同学竟然笑嘻嘻地看着我。难道我犯事了?“各位有什么…什么事?”“我们玩游戏吧!”话音未落,他们就齐声高喊。我缓过神来,笑了笑,“好啊!”“那我们玩什么?”“对呀,玩什么?”所有人都看向我。我想了想,无奈地说:“那我给你们讲个故事吧。”“好啊!”大家安静下来,赶紧蹲下身子仰脸看我,我开始讲了,“据说啊,一座寺庙里有三个和尚……”我手舞足蹈地讲着,同学们早已笑得前仰后合。看到他们开心的样子,我感觉被一群人围住的感觉真好!
我的性格使我交到了许多好朋友,当然也失去了一些,我坚信会有更多的人喜欢我。这就是我,一个真实的我!