突然谈到“画”自己,竟一时束手无策。我先翻翻自己的相册,想从那里掠取一丝的影子,页页都是鲜亮的彩色照片,唯独在最后的一页,有着一张已报废的被嚗光的照片,里面是一个实实在在的我,躲在最后,被我忽视过。
彩色照片里的我看得见,嚗光照片里的我却与彩色照片大不相同,两个我都会被我一笔一笔画下。
第一笔是鲁迅式的发型,第二笔浓眉大眼,三笔,四笔,耳朵、鼻子、嘴也逐一亮相。没想到,彩色照片里的我竟如此好画,这样简单。
我是个内向的男孩,不了解我的人都会认为我是外向型的,表面上我挺活泼、开朗的,我遇到不开心的事或遇到困难都不会讲给别人听,当然我也很自私,自己的成功与喜悦不会与别人分享,我很笨,成绩没有其他同学好。我也很孤僻,不喜欢接受别人的好意。
我很富有爱心,乘车会主动给老弱病残者让座,把自己的零用钱送到路边乌黑乌黑的手心里。妈妈总是说:“这些是骗子!”如果万一不是呢,那我自己会良心不安。12岁的我很勇敢,生活就能自 理,在一幢上下10多层的洋房里,就我一个人,在里面烧饭、做菜、洗衣服、睡觉,半夜被噩梦惊醒我不会尖叫。
我的爱好并不多,喜欢下棋、游泳、玩电脑游戏。我好静不好动,篮球、足球等球类运动,我也不喜欢,我宁愿下棋也不喜欢在足球场上奔,在篮球场上跃。我有过理想,想成为棋坛大师、网络高手、家喻户晓的作家,可惜都是白日梦,也都见光死了。,真没想到嚗光照片里的我这么复杂。
画技有限,就画到这,再画下去,做不到画龙点睛,反而会画蛇添足。