雾里的光作文
日与夜的交替昏昏噩噩,迷蒙的雾遮盖了我的视线,我看不清自己,更难以正视前方,磕磕绊绊,还好有你你是雾里的光。
我一手握着笔,在干净的册子上留下一片潦草的字迹,另一只手压着同桌整齐的作业,上面细致的勾画和认真的过程丝毫没有给我留下什么惭愧。手中的笔,只管在册子上填满空白的部分,眼睛所阅读的只有题号和同桌册子上的答案。
“你在干什么?”你严厉的声音刺破了我的侥幸。不知不觉中你出现在我的身后,你一把抓起了我手下的两本册子。
你好像耀眼的太阳,我的视线不敢在你的身上多停留一秒,在我的余光中,我甚至不敢瞥见你的一丝光。
你在翻看我的册子,那书页划过空气的声音拨动我紧张的心。“抄作业是吗?”你的声音终于打破了这凝固的空气。“放学来我办公室!”你的每个字都清晰饱满,就像怕我听不清似的。
时光竟如此艰涩,我终于熬到了放学时刻。
步伐如此沉重,书包也是,跳动的心难以安抚,深吸一口气,我小心翼翼走进办公室。
你招手示意我坐在你身旁的椅子上,你坐在我面前。我真想逃避你炙热的目光啊。
“自己也知道抄作业的后果吧。”你的语气竟如此平静,好像早就知道一般。“最近成绩下滑,你怎么还不醒悟呢?”我低着头,不敢触碰你的目光,整个人火辣辣的。你突然严厉的说:“抬头看着我!”我与你的视线碰撞,我几乎可以听见我的心跳声。
“每个人的青春就只有一次,你要想清楚,每个决定年轻人做错了,不要紧,我现在拉你一把,你一定要改正啊!”你的一字一句语重心长。
白炽灯光下,你说了很多,那深沉的目光刻进我的回忆,每一句的语重心长都是刺进心中的光。
还好有你。
在昏噩的日子里,在迷蒙的大雾中,还好有你,照进我的世界,刺破了雾的迷茫,明亮了我的视线。