雾里的光作文
隔断了众人与我的是漫天的雾。任是树木高楼,如水的车辆,拥挤的行人,一切都不复存在。连自己行走时摇荡出去的手臂也消失在迷茫之中了。
我走在回家的路上,心中感慨万千。一个小时前,在学校,我们正在上最后一节自习课。当上课铃打响时,我正捧着书包坐在位子上,心里盘算着一会儿先写什么作业。突然,老师从后门慢慢飘进,瞪着他铃铛般大的眼睛,似乎正在寻找“猎物”。
“咳咳”,同学向我发出警报,我忙从书包胡乱翻出一本书,拿出笔就写。可是已经来不及了,老师冲到我书桌前,像提小鸡一样把我提起来,然后大声吼道:自习课还走神,滚到外面去!面对河东狮吼,我像只狗一样夹起尾巴就走了。就这样,我在外面站了一节课。
直到打铃,同学们都收拾好书包在老师的带队下向学校门口走去了。我这才灰溜溜进教室收拾书包。按照老师的规定,除了值日生,其他同学同学必须全部集合后才能出校门。负气的我故意放慢脚步,隔着队伍很远,晃晃悠悠地前进,当我走出教学楼时,已不知队伍去向。我按着日常走的路线走,可今天又正好有漫天的雾,让我这碰一下,那撞一下,只得双手向前伸直,摸着墙沿前进。好不容易到清晰处才发现,我们班竟早就解散了,一股难以置信的惊讶和被抛弃的感觉冲上心头。我低着头向前走,眼泪也不知什么时候落下了。
可当我到学校门口时,却听见了一阵熟悉的声音,“这么大雾,别低着头”,我一抬头竟是老师。她手中拿着一个手电筒,不断地为路上的同学照亮。再向四周张望,其他老师早就走了。在这茫茫大雾中,她一个人挺立在校门口,望着匆匆而过的学生,她略显着急,却仍等待着每一个学生,为每一名同学照亮,为他们照亮前方的道路。
我想起我在教室外罚站时,老师出来对我说:“你影响的不止你今天,还有你的前途,你的未来”
是啊。老师就如那不灭的火种,点燃学子心中的理解,点燃学子心中的希望。星星火种燎原之势,它给了学生乐观、积极,它不仅为学生指明前进的方向,更为学生照亮努力的道路。鲜花感恩雨露的滋润,鱼儿感恩海洋的广阔,感谢您,老师。
望着雾中那一束光,我陷入了沉思。