低碳出行的优秀作文
我现在非常关注全球变暖,主要一个原因就是我们的汽车碳排放很高,导致温室效应,使全球变暖,所以我们应该低碳出行,不要开自驾车。关于低碳出行,我还有一个小故事呢!
我们家有一辆中型轿车,我们出去玩时,大多数时间都开着它,当初完全没有骑自行车或走路出行的想法。我们只是往车里一坐,头靠在椅子上,舒舒服服地坐在那里,但我们当时并没有意识到我们开车出行的行为会导致全球变暖。
当我看到电视新闻中在报道全球变暖,让我们尽量低碳出行时,我忽然领悟到了什么,赶紧把新闻中的事告诉了爸爸,妈妈,我还提倡一个星期至少三天不开车出行,他们当时半信半疑,我又解释说:“你们想想看,如果我们每天开车出行的话,那会排放很多的废气,这样废气会升到空中,形成温室效应,使全球变暖,所以我提倡低碳出行。
他们终于听懂了我说的话,立即答应,我们随后几乎每天都步行或乘公共交通,这已经成为了我们的一种习惯。
我们还设了奖励制度,如果我们三个人,一天不开车,就每个人奖励一元。如果这样攒下去,能省很多钱。
我还发现,在走路上,能呼吸到新鲜的空气,身体还能得到锻炼,这真是一举两得,受益无穷啊!
所以我提议我们每个人尽量不要开车,这样,我们的生活环境会更美好。