足球赛作文
东边草地上,伙伴们正举办着一场激烈的足球赛。
球场西边是一栋废弃的教学楼,边上是一段又粗又长的木头。木头上还坐着几位观众。其中,一个戴黑帽子的大叔最是引入注目,他正对着球场一动不动地坐着,看着球场上的动静时不时地欢呼一两声球场上,守门员伸长了脖子,全神注视着球。
自己的队友——身着红色衣服的中锋回球传给了后卫,以退为进。只见后卫一个大脚挑高了球,直插敌方阵地,右边锋机灵地插了上去。可惜被对方的边锋把球抢了过去,传给了队友。然后回头看了看,好像在说:“我可不是吃素的!”显然,右边锋有点沮丧。
很快,他返回了战局,断下一球,与中锋完美的配合着,中锋左突右闪,灵活得如同泥鳅,连过几人。观众们屏住了呼吸,目不转睛地盯着看。不出所料,一脚“大力抽射”进了一个球。
场下观众连连欢呼:“好!好!好!”
第二次开球没几分钟后,红衣小子做了一个假动作轻松过了敌方后卫,正准备射门,只见对方守门员已做好防备。只能传给了队友对方守门员也把注意力转向了他的队友。说时迟那时快,队友当即回球给了他,只见,他“鱼跃龙门”般得飞起,一个完美的倒勾,球向对方球门飞去。
时间仿佛凝固了,观众席上的观众静得像被固定住了一样。
守门员直奔球一跃而去,只见他用了一招“降龙十八掌”挡住了球。这时,寂静的球场响起了雷鸣般的掌声,久久不息……
不知不觉间时光在快乐中飞逝,晚霞悄悄然撒满了天空,映照着场上天真而灿烂的笑脸。