足球赛作文
在这个风和日丽的下午,我们和三班要进行一场激烈的足球赛。只见足球运动员们一个个摩拳擦掌,做着热身运动。他们各个击掌,为了大家的胜利。
随着裁判员一声哨响,运动员们大步跑上了赛场。比赛开始啦!第一球一下子传出去,我们的运动员们竭力从三班那儿抢到了球,一路踢着球,快速且用力地向球门射去。可一下子,又被三班抢了过去。“快抢回来呀!快点跑!”郑老师喊道。在这时,队员们在三班不注意时,一下子抢到了球,只听“啪”的一声,一个队员为了抢球,一下子摔倒了,可他还是坚持站了起来,猛地向三班脚下的球冲去,一脚把球踢向了远处的球门。我们紧张地看着这一幕,看着足球飞向了守门员的手中。“到底有没有接住?上天啊,你一定要让球进!”哎,竟然被接住了!真遗憾。
三班一个开大脚,把球踢向了球门。魏妈鼓励道:“魏诗琦,看准球!”球飞向了她。“接住!接住!”魏妈忐忑不安地喊着。可球却自己飞进了球门。队员们互相喊了声加油,便又开始抢球。我们一下子抢过来,一下子被抢过去。我的心一会儿紧张,一会儿激动。可无论怎么拦,都拦不住三班用力射门的那一脚。守门员一下子没抓住球,在这时,哨声响起了,上半场结束了。我们0:2,似乎离胜利还差了点,继续加油吧!
下半场开始,队员们还是在拼尽全力跑来跑去抢球。这会儿,太好了!对方守门员没有接住我们的球。但是结果是个角球,裁判说不算分,呜呜,怎么这么惨!?下半场不知不觉地结束了,可惜我们还是没有进球,结果是0:2,我们输了。
虽然这次比赛我们没有赢,但我明白了:只要努力做一件事,往往比成功更重要。