足球赛作文
夕阳的余辉洒在操场上,像给操场镀上了一层金边,此刻的操场上正在进行着一场精彩纷呈的小小足球赛。
放学后,一群小朋友约在空地上踢足球,那里鲜花盛开,绿草如茵。
他们捡起地上的小石子在地上划起界限,接下来,他们就开始分组了。他们把书包一边放2个做球门。比赛即将开始,顿时,吸引了许多观众。
比赛开始了,他们你争我赶抢起足球来。守门的小男生一头金黄的头发,他身穿黑色上衣,配上一条蓝色牛仔裤,他弓着膝盖、弯着腰,双手放在膝盖上,身子微微向前倾,显得特别精神。不过,他的膝盖好像在一次比赛中受伤了,还缠着白色的绷带。
守门员后边有一个身着橘红色运动服的小男孩,他腆着肚子,手背在后面,好像很焦急。不知是想上场显示自己敏捷的身手,还是希望自己队能够胜利。
场下的观众在双方队员的争夺中经历了一次次叹息声和一次次欢呼声。大家都目不转睛的望着一个地方——运动员抢球的那个地方。
看得出来,那位大个子叔叔看得津津有味,可能是孩子的无限乐趣勾起了他的童年回忆吧!他手上拿着一个本子和一支笔。可能他是一位作家吧,他应该想把这一个个精彩的场面记录下来,好好珍藏。
突然,一个男孩正准备射门,就在关键的那一刻,他却又没有射门,而是跳开,此时,台下一阵叹息,对方守门员也因此放松了警惕。突然,他后面的一个男孩飞快射门,进了!台下一阵欢呼声。
这真是一场精彩的足球赛,一场充满乐趣的足球赛。孩子们愉快地回了家。在回家的路上,他们依然在讲述着赛场上的趣事。