寒冬的作文
十一月过了,天气变冷了,温度直线下降,到了快冻死人的寒冬了,真冷。
就说今天早上吧,我刷牙洗脸吃早饭好了后,套上羽绒服,穿上鞋子,出了门。外面,寒风刺骨,手被冻僵了。我带着文具盒和书法考试的准考证,上了汽车。经过漫长的旅途,终于到了学校。刚被空调热暖了的手被风一吹,又被冻僵了。我赶紧一路小跑进了教室。可冻僵的手,早已无法认真写字。颤颤巍巍地写下了几个字,我哈了口气,搓了搓手,感到暖和多了,便继续开始了我的书法之旅。
一个半小时终于过去了,我完成的书法作品被收了上去。老师让我抓着考场号,带着队伍走到了操场上。我用那红通通的手,举着随风飘扬的红纸,心想,妈妈怎么还不来?我要被冻成冰块了。一位位家长把孩子“抱走”了。哎!别人在吹空调,而我在吹冷风。那个身影!是妈妈!我赶紧把牌子给了后面一位同学,跑向了妈妈。我们上了车,妈妈打开了空调。我用手贴近空调,努力让手热了起来。
哎!今天真冷啊!