寒冬的作文
风,如一只猛虎,从窗台前汹涌而来。寒冬,也被冷风拉开了它的帷幕。
早晨,太阳被乌云蒙住了脸,好似一位姑娘被蒙上了一层神秘的面纱。风,拂过了凌乱的草垛,卷起了几片残叶,留下了一层薄薄的霜。路旁,一排排树木早已失去了昔日的翠绿,在寒风中摇曳,孤独而又无助。远山在寒风中显得有些朦胧,失去了过去的清丽。
我推开房门,就感觉一股寒气从我面颊上拂过,我打了个冷战,将衣服拉紧,走在行人稀少的大街上。行人有的换上了棉袄,在寒风中缩着脖子,像残兵败将一样;有的将手放在口袋中,低着头,含着胸,在寒风中竖不起身子;还有的则一边走,一边骂:“这个死天气,冷死人了。”
水缸中的水被蒙上了一层冰,浮藻也不例外。走过大街几乎商店都还未开张,寒风吹过铁门,发出“吱吱”的声音,好像在向寒风屈服。店主应该都躲在被窝享受热气呢!流浪狗在街上缩成一团,躲在车底下,不时发出“汪汪”的声音,好像在说:“好……冷。”有些还一家子挤成一团,才得以驱散暂时的寒冷。红绿灯在冷风中一点也不卖力地工作,被蒙上了一层霜,没有往日的耀眼夺目了。
寒冬,不觉间来临了,让世界换了一番景色与天气。冷风,已成了主角,在世界“舞出”属于它的张狂与个性。