寒冬的作文
寒冬的使者唤来了风雨,蒙蒙细雨给城市盖上一层薄薄的面纱。
连续几天的雨天,人行道上出现不少的小水洼。“吧嗒,吧嗒”行人迈着匆忙的步伐,不时溅起一两朵小水花,很快又消失了……寒冬里,也许行色匆匆的路人都无暇顾及这些吧。
老爸陪着我打着伞站在路边等同学的车,已经好一会了。我哈了一口气在手心,然后不断搓着双手。不时看看远处的马路,又移回来,望过去又移回来。眼前的车辆川流不息,一辆接一辆从我眼前飞奔而过,却始终没有我的“目标”。北风一点都不会怜香惜玉,毫不留情的呼呼掠过,时间慢得像凝固的冰块。我鼓起双腮,心中责怪道:“这家伙,说好这个时间,还不人影?”
突然,一股暖流包围了我的脖子,白色的围巾把我裹得严严实实,原来是旁边的爸爸解下了自己的围巾,把我包了起来。“快,别冻坏了。”爸爸微笑着说。我摇摇头想拒绝,可爸爸却不容分说把我裹着更严实了,穿着好几件衣服的我都还冷得颤抖,要知道爸爸刚才为了赶时间陪我出来,只简单得穿了件外套,围了条围巾就追出来的,而现在,他把这件最保暖的围巾给了我……
寒风夹带着细雨无情地迎面扑来,爸爸的身体微微发抖,身影倒映在我们脚下的水洼里,显得异常高大……我的泪花在眼眶里打转,寒冬中的那份爱,令我温暖无比……
同学妈妈的车来了,我心中责怪已经消失得无影无踪了,充满了感恩。这个寒冬,我会记住这份暖。