老屋的作文
老屋说:”再见!好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,老屋“!一个好听的声音在它的门前响起,一张美丽的脸从长袍里露出来。”我是一位公主,我的母亲去世了,父亲迎娶了新皇后。可是,新皇后是个恶毒女人,她想毒害我。还好,我逃出来了。我也不知道该到哪里去。“说完就呜呜地哭起来了。
老屋低头看看,门板嘎吱嘎吱地响:”真是个可怜的孩子,快点儿进来吧!“于是,可怜的小公主就在这儿住下了。小公主不但出身高贵,而且非常能干。除了精通琴棋书画之外,在建筑方面也有研究。第二天,她查看了老屋所有的破损以及不牢固的地方,做了一些修补。
老屋的墙体还是很结实的,小公主给老屋的窗户换上了崭新的玻璃,把老屋的屋顶也翻了翻新,老屋好像重新焕发了青春的活力。就这样,他们过了一段平静的生活。
有一天晚上,小公主坐在屋顶上看星星,他们就一起闲聊起来。老屋是经历过风雨的人,他顿了顿说:”小公主,你是不是离家出走了?“小公主听了,差点儿从屋顶上摔下来。小公主点了点头,没有说话。”很久很久,我这里也住着温馨的一家人,后来,这家的孩子去了前线,再也没有回来。再后来,这对老夫妇也搬走了,我也就荒废了!“小公主听完,眼泪簌簌地落了下来。
第二天,太阳刚刚升起的时候,小公主就和老屋道别:”再见!老屋,我要回家了。我还会来找你的。“因此,老屋到现在还站在那儿,等着可爱的小公主来找他。