老屋的作文
时间一天一天地过去,老屋觉得越来越无聊。有一只小鸟飞到了老屋上说:“老屋,你想不想看看外面的美景呀?”老屋说:“算了吧,我这把骨头早就应该倒了。”小鸟皱着眉头说:“老屋你也不能坐井观天吧!”老屋只好答应了。
一路上,老屋和小鸟有说有笑,路上的风景绚丽多彩,大树对他们招手,小草对他们摇摆,花儿对他们笑容满面。飞着飞着,小鸟一不小心撞到了树枝,翅膀受了伤,不能在空中飞翔。恰巧就在这时,他们遇上了饥饿的大灰狼,大灰狼看见了小鸟馋得直流口水,心想:“嘿嘿,正好我肚子很饿,你就是我第一个晚餐。”大灰狼使出全身的力气猛扑过去,差一点就可以抓到了,可是,老屋一躲,大灰狼生气的说:“你这把老骨头给我让开”,老屋子说:我才不让,大灰狼更生气了,于是他说:“好啊,你不让我就让你后悔。”老狼从地上奔上前面,撞到了老屋门口,虽然把门给撞坏了,可是房子仍旧十分坚毅,大火狼疼得嗷嗷叫,鲜血直流,跑去找森林医院找医生去了。
于是,他们继续赶路,他们走到了一个山坡上看见了那美丽的日落,他们异口同声地说:“真美呀!”话音刚落,老屋就散架了,小鸟看见了流下了感动的泪水。
可是老屋的灵魂还在世上。在他去逝的地方,发了芽,长成了大树,被人们砍去,盖成了高楼大厦。