老屋的作文
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个美妙的声音在它的门前响起,一张美丽的脸从草丛里露了出来。"我是小公主,我被卫兵赶了出来,我能住在这里吗?"
老屋低头看看,门板吱吱呀呀地响:"哦,是小公主呀!你进来吧!"于是,可爱的小公主就在这里住下了。小公主由于出身高贵,所以非常能干。她除了精通琴棋书画之外,还懂得建筑方面的知识。第二天,她查看了老屋墙壁的破损以及不牢固的地方,做了一些改动。
老屋的墙体还是很牢固的,小公主给老屋的窗户换上了漂亮的玻璃,把老屋的门也翻了翻新,老屋好像重新焕发了青春的活力。就这样,他们渡过了一段有趣的生活。
有一天晚上,小公主坐在屋顶上赏月,他们就说起了悄悄话。老屋是经历过风雨的人,他顿了顿说:"幸好有大家的帮助,我才活到现在也没倒下。"小公主听了老屋的话。小公主点了点头,没有说话。"应该有人照顾你啊!你是高贵的公主,怎么还在这里帮助我!"小公主听完,眼泪叭嗒叭嗒地落了下来。
第二天,太阳升起来的时候,小公主就和老屋道别:"再见,老屋,我还会来找你的。"因此,老屋到现在还站在那儿,等着善良的小公主来找它。