我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,叫xx。她有一双像黑珍珠般的眼睛,上面有两条弯弯的眉毛,在那小巧秀气的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,总是扎着两条小辫子,非常可爱!
她是一个乐于助人的女孩。有一次,我高兴地骑着自行车上学去。突然,前面有一条臭水沟。我正准备从旁边绕过去的时候,不小心把挂在脖子上的钥匙弄掉在臭水沟里了。我自言自语地说:“糟了,上学要迟到了,怎么办呀?”我正急得快要哭出来的时候,郑丽华向我走来,问:“怎么了?遇到什么困难了?”我说:“钥匙掉进臭水沟了。”郑丽华二话不说就去找来一条铁棍,伸进水沟里,把我的钥匙捞了上来。我说:“谢谢你,郑丽华。”郑丽华说:“无论遇到什么困难,都要动脑筋去想。”
郑丽华真是个爱动脑筋又乐于助人的女孩呀!我要向她学习,同时,我也为有这样的朋友而感到自豪。