精彩的表演作文
魔术就像是一种美妙的梦镜,让你在里面迷失了方向,就很难破解它,或破解的方法出乎意料。
我的同学也非常喜欢魔术。于是她在自己家里办了一场魔术表演。那天晚上她做了充分的准备。大家都到了后,她拿出了自己的魔术箱,有模有样地开始了表演,第一个表演就被几个男生拆穿了,大喊大叫。
她里面有一个魔术我觉得非常神奇:就是在一个长方形的盒子里有七八个骰子,然后她盖上盖子,一摇,这几个骰子都变成了一致,而且仅仅只是摇了一次!我觉得这个小魔术太了不起!于是,我决定让她给我打乱骰子,我就不信了,真得这么厉害吗?可是她还是摇了一下,就全变成一个样了。
于是我悄悄问她这个怎么能变成一个样的?
可她想了想对我说:“书涵,我们老师说过‘如果你把魔术的方法告诉了别人,别人也知道怎么做,那这还有什么意思,怎么能让别人觉得精彩?’”
我这才明白:世上只有高技巧,没有真魔术。同时,我更懂得无论遇到什么事都要积极动脑,用心思考,什么事都能迎刃而解。