文房第五宝作文
上个月的星期天,妈妈带我去书城买书。忽然,我看见了成群结队的人围在一个地方看热闹。原来有一个人在那里练毛笔字。奇怪的是:刚写上的字,过了一会儿就消失了。
这到底是什么宝贝?居然这么神奇!它不需要用墨水,只用清水就可以了。它还可以反复地重写,写上的字会自动蒸发掉。
我被这奇特的宝贝深深地吸引了。我又从售货员阿姨那儿打听到这宝贝的名称叫“文房第五宝”。因为我很喜欢这个东西,所以就让妈妈给我也买一件。妈妈打听到这个叫“文房第五宝”的东西价格很贵,就答应我在网上购买。
三个星期后,我终于收到期盼已久的“文房第五宝”。“文房第五宝”里面有《临帖卡》,有神奇的纸布,还有湖笔。神奇的纸布反面是黑色的,正面是淡灰色有格子的。湖笔的毛又细又软,而且不会掉毛。
“文房第五宝”多好啊!我爱“文房第五宝”!