文房第五宝作文
笔墨纸砚是文房四宝,但我却有文房第五宝。它是妈妈给我淘来的宝贝。你想知道这是什么宝贝吗?我这就来告诉你。
在一个雅致、古朴的长方形盒子上,写着五个醒目的大字“文房第五宝”。打开盒子,看到二十张不同字体的字帖卡片、一支羊毛笔和一卷黑色的布。展开这块布,里面是像宣纸一样的,上面还有一个个米字格。这块布就是文房第五宝!只需用毛笔蘸上清水,就能在这块布上写出字来,效果就和用毛笔蘸上墨汁写出来的字一样。一分钟后,布上的字就消失了,因此,可以在上面反复写。
这件宝贝很神奇吧?无纸、无墨,就能练书法!
记得以前练书法时,我得准备墨汁、宣纸、毡子等,不但浪费纸张,而且满屋子都是墨汁味儿。有时一不小心,我还会把墨汁弄得到处都是,如衣服上、脸上、手上等。现在,有了文房第五宝,我就不怕变成“大花脸”啦,也不用洗毛笔啦!
有了这么便捷、实用的文房第五宝,相信我多加练习,一定能把毛笔字写得顶呱呱!