都是粗心惹的祸作文
秋天来了,秋高气爽,凉风习习,正是出去游玩的好日子。这一天,小狐狸在家里一边洗碗,一边哼着小曲,忽然,它听见敲玻璃窗的声音,它侧过头来,看见小熊正举着它的球在敲窗户。小狐狸是个十足的小球迷,只要看见球,心里就很高兴,它说:“不用说了,小熊,我这就来踢球!”小狐狸说完就跑了出去。
小狐狸刚跑出家门就对着小熊叫道:“传球,传球,快传球啊!”于是,小熊把球传给了小狐狸。小狐狸接到球之后猛踢一脚,然后又跑到球前面去了。与此同时,小熊也跑了过来。忽然,小狐狸高高跳起,头一顶,脚一踩,球又到了小狐狸脚下,说:“那两棵树中间是你的球门,这两棵是我的球门,我们比赛看谁进球多,好不好?”小熊答应了,马上跑到小狐狸面前去抢球,没想到技术如此高超的小熊没有铲到球。小狐狸一跳,避开了小熊,球也跳了起来,小狐狸凌空射门,球进了!小熊说:“哇,真厉害,看来我们的技术不分上下啊!”就这样,它们一会儿踢,一会儿休息,玩得可开心了。转眼间就到了下午,小熊和小狐狸都依依不舍地离开球场,各自回家了。
小狐狸心里乐滋滋的,像吃了桶蜂蜜似的。可是,当它走到家门前时心情立刻发生了变化,一股长长的洪水从正屋里流出来,它大叫起来:“我的妈呀!这是怎么回事?”小狐狸一进屋,发现是水龙头没关,懊悔地说:“唉,都是粗心惹的祸啊!”
这个故事告诉我们,做事要一心一意,不能三心二意,不然就会酿成严重的后果。