逆袭的作文
每个人都有潜在的才能,只是很容易被习惯所粉饰,被时光所迷离,被惰性所消磨。这时,我们应发倔我们的才能,为了梦想勇敢逆袭。
勇敢逆袭,是屹立广漠的高大胡杨,鼓舞我们穿越千里黄沙寻找希望的绿洲;勇敢逆袭,是鼓起云帆的浩荡长风,帮助我们踏过万里波浪,接近理想的彼岸;勇敢逆袭,是挂在悬崖的结实绳索,引领我们攀登百丈悬崖,到达梦想巅峰。
我们正当青春年少,如朝日初生,未来一片光明,何不放手一搏?勇敢逆袭,实现华丽转身。
逆袭需要你心怀梦想,敢于攀登。
肖伯纳说:“一个人如果不到最高峰,他就没有片刻宁静,他也就不会感到生命的恬静与光荣。”王锐旭初中时是一名网瘾少年,成天痴迷于网络世界,终于,在老师和父母耐性的开导下,他心怀梦想,并努力逆袭,成就了如今的卓越。如今的他是90后创业先锋,大学四年,创业学习两不误,在校期间连续四年获得奖学金。试想,如果王锐旭不心怀梦想,勇敢逆袭,他怎么能演绎一个网瘾少年蜕变成创业先锋的神话呢?可以说,王锐旭正是心怀梦想的同时,勇敢逆袭,才走向成功。
逆袭需要你心胸开阔,敢于实干。
每一个耀眼的光环背后都是洒满汗水的耕耘,没有谁生来就很优秀。正如冰心所说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽侵透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。”因此,你怨天尤人时,不如想一想,即使天不降大任于斯人,也可苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。你不不必恼恨,为何大千世界,为何命运偏偏选择了我?若能心怀开阔胸襟,换个思维角度,这何尝不是一种幸运,人生若一味平顺,又何来精彩?不如勇敢逆袭一把来得快活。我相信,逆袭的青春,蜗牛也能奔向远方。
逆袭需要你严格律己,敢于坚持。
家喻户晓悬梁刺股,可如今又有几人能达到如此境界?当孙敬在打瞌睡时,一根绳子,一束头发,就能牵动他,不等不让他继续学习。这严格律己的精神,使他成为了大学问家。可见“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。所谓的逆袭并不是那么轻松,还需要你坚持不懈,正所谓“锲而不舍,金石可镂”。
作为高中生,面临高考,倘若没有向上逆袭的勇气,没有追求梦想的魄力,没有超越自己的战力,就不可能实现华丽的逆袭,所以,逆袭趁现在,为时不晚啊。
我虽渺小,只是信念不颓,精神不倒,我定能撕掉“学渣”标签逆袭到“学霸”。向上吧!少年,成功不是回首,不是寄望,而是把握此刻,勇敢逆袭,赢回属于自己的舞台。