逆袭的作文
午夜,携一缕岁月的青丝,背起尘世的行囊,行走在人生的路上。摇曳着疲乏的身体,路过了,看过了世俗的灯火阑珊,却依旧选择在狂风冷雨里奔走,诉说着关于逆袭的故事……
人生哪有彩排,每天都是现场直播。要想登上人生的高点,就要逆风而行,风中自有香袭来。
独倚栏杆,回溯过往,历史的洪流向我涌来,呈现的是一场正在演绎的幕剧。穿梭时空的轮回,我看见了文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》的崛起之史;领略了屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》的奋发之志;感悟了孙子膑脚,《兵法》修列,吕不违迁蜀,世传《吕览》的无畏之志;你听,有是谁诉说着《说难》、《孤奋》的豪情之志?回眸历史的足迹,他们将青丝化作白发,却依旧活得酣畅淋漓,虽受到风雨侵袭,却依旧怀着刚硬的心,奋勇前行。当然,也正是他们钢于铁的意志,才会赢得人生的逆袭。请怀揣着梦,去攀登人生的巅峰吧,以一股逆风扶摇直上的姿态,去俯视那远方的风景!
寻梦,撑一支长篙,向汪洋更深处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌,这旅行注定孤独,就算遍体鳞伤,也要逆风而上。
谁说成功就要一副令人倾倒的容颜?用双手照样可以打下属于自己的一片天;谁说有富二代的万贯缠腰,才能赢得美誉人生?用智慧照样可以书写草根的传奇。他,就是一个草根创业者,当现实与梦想相碰撞,他毅然背上行囊去追寻心中的那片圣地;当尘世的嘲讽迎面袭来,他便更坚定自己前进的方向;当拥挤的人潮挤掉他的背囊,他依旧保持那份心中的淡然与向上;当人生的赞歌在云端奏响,他用事实告诉我们“阿里巴巴”的传奇!他,一个平凡人中的智者,他用不拘于时的信念,将人生的高点一升再升;他用微笑淡漠冷嘲,将梦想的根越扎越深;他用坚持不懈的毅力,将人生的路越拓越宽。他将乐观与坚持化为手中的利剑,一路披荆斩棘,破晓而出,以耀眼的方式成为商业界的传奇!他用行动证明:梦在脚下,逆袭香自苦寒来!
人总要无畏前路的多艰,学着逆风而行,才会嗅到风中的幽香。要坚信逆袭之路中,凡有经历,必有所得:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!