逆袭的作文
她,是大山里的孩子。中考,她考上了当地县城最好的高中,她感到非常高兴,当然,还有她的家人以及同村里的人。大家看见她都不免夸奖几句:“这娃儿这么聪明,将来一定会有出息的。”
开学的时候,她拿着新买的小灵通手机,拉着崭新的密码箱。在田间的小路上,她给家里的老黄牛告别,跟家乡的花草树木告别,跟乡邻告别。她望了望家乡的山,仍是那么的绿,她多么舍不得这里的一切啊!她多么喜欢一个人静静地呆着树林里,尽情地享受大自然的美好;她多么喜欢和小伙伴一起下田捉鱼啊;她多么喜欢和朋友一起在雨后上山捡蘑菇……这些情节,平常看来都微不足道。今天,她想起却是这么珍贵。
她背着书包走在前面,父亲提着箱子走在后面。一路上,乡邻都笑着嘱托着:“要好好学习,以后考个好大学。”她也笑着应着:“嗯!”她走了,带上了众多乡邻和家人的嘱托与期望,也带上了她要考大学的决心。
到了学校,父亲把她安排了一下就回家了。留下她一个人在学校里,她看了看学校里的设施,有电脑室,图书馆和塑胶跑道等,这些都是她原来学校没有的。她心里暗暗地想:等我有钱了,我也要把母校变成这样。
开学的时候,她发现他和同学们的话题不一样,她难以融入其他同学的世界,渐渐地,她变得沉默寡言,她感到很自卑,于是她总爱一个人呆呆地伫立窗前,望着远方的大山,看着天空中散落的白云,回忆着她在大山里的一切一切,无法自拔。她越是思念在大山里的日子,她就越感到与现在多么格格不入。
上课时,她也静不下心。第一次月考成绩下来了,她考得很差,她想起了乡邻的嘱托和期望,她哭了。她想给父亲打电话,但又害怕父亲的担心,但强烈地思家使她顾不了那么多了。她掏出了手机,拨通了家里的电话,电话那头传来了父亲的声音,不知道为什么,她哭了,她想把这里的一切都告诉父亲,但她却什么也说不出,哭了一会儿后,她才意识到这样会让父母更加担心,她只好擦干眼泪强笑着哽咽地问道:“爸,你们还好吧?”电话那头的父亲似乎什么都明白了,安慰她说:“别人有的我们也会有。”她牢牢地把这句话记在了心里。
在后来的学习中,她开始逆袭。每节课她都认认真真地学习,作业也很认真地完成。至于她付出了多大的努力,只有夜晚陪伴她的星星知道。她就像干燥的海绵,吸取水分汲取知识。老师和同学都发现她变了,她变得积极了,开始参加各种课外活动,热情大方地和同学交流。
期末的时候,她考到班上前几名,老师为她戴上大红花时,她的自卑感顿时完全消散,满满的幸福感如同大海席卷一般,向她涌了过来,将她包围。她心里默默地对自己说:“你们能做到的,我也能做到,我并不比你们差。”
回到家里,她过了一个愉快的寒假。她又走了,众乡邻仍是笑着嘱托她。她又带上了逆袭的决心。
时间,静静地流淌,山里娃在一点点逆袭,他们终将会和城里的孩子一样。
我们相信逆袭一定会创造奇迹!