微雨冷风,凉气从窗外的缝隙中汹涌而来,争先恐后的啃噬着尚存余温的手掌,眼光分出窗外,碧叶泛黄。--题记
今年的冬天冷的格外早,铅灰色的天幕沉沉的压下来,黯淡的光影笼罩着没有开灯的房间,漫无目的的在字迹凌乱的草稿纸上涂鸦,积郁心中的苦闷烦躁情绪像是破土的笋尖,一经微雨催化,就疯狂病态的向上生长。
看着桌上平躺着的成绩单,鲜红的印在卷面上的分数,父亲欲言又止的神情,母亲躺在病床上苍白的微笑。
"砰"打开窗户,任由冷风吹着发昏的脑袋,满世界的冷色调,冰凉的空气在胸腔内撕扯着,酸涩的眼光却被花园褐土里的一抹红色吸引住。
那是怎样一种红色呢?在这黯淡的天地间,犹如灰蒙蒙的布匹中绣着一朵极微小的暗纹,小小的花苞被寒风肆虐着,幼小的根茎却深深扎在土壤中不肯动摇,花苞还未开放,单花瓣顶部已经微微发黄,“应该活不久了吧,本就没选择正确的季节开放,又怎么会存活呢?”我在心里暗想。
天渐渐的暗沉下来,没有星光,唯有归巢的寒鸦一溜儿飞过屋顶,忽然听闻一阵急促的雨点声,噼噼啪啪的敲在防护栏上,不成调的曲儿扰人心神,屋漏偏逢连夜雨大概也说的不过是这种境况。
心中烦躁便再怎么也提不起半点睡意,混沌的脑海里突兀出一点红色,只有一点,幼小又娇弱,在寒风中兀自开放。挥之不去的影像,干脆起身披上衣服为那株可怜的小花安一处庇护所吧。