逆袭的作文
你是否觉得眼前的生活“糟糕透了”?一丝美好的气息也闻不到?生锈的铁窗外,老树的枯枝在凌烈寒风中颤抖的样子,使心情也变得沉重了,仿佛一切都被这寒冬所冻结了。你是否在等待着?等待着一粒火星,使胸口的血液变得滚烫。
“所谓成功就是跌入谷底后反弹的高度”,这句至诚金言来自美国的乔治·史密斯·巴顿将军,这成功便是逆袭后的华丽转身。二战期间,美国第二军在突尼斯遭遇了隆美尔的负隅顽抗,由于指挥不力,损失惨重,士气低落。巴顿将军临危受命为第二军军长,担负起把这支部队带出低谷的艰巨任务。上任后,巴顿将军首先做的便是整顿军纪。一支骁勇善战的军队,首要条件就是必定要有严格的军纪。他要求军官必须按时到位,士兵必须戴好头盔扎好绑腿,连护士也不例外。否则,要么罚款,要么就移交军事法庭处置。就这样一条看似毫不起眼的规定,很快便让所有人都意识到,要想在这样的部队中再去混日子是不可能的了。于是,在这顿将军的领导下,第二军与英军配合歼灭德意北非军队25万人,取得了卓越的战绩。巴顿将军用自己的例子完美地诠释了“成功”,完成了“逆袭”。而你呢?还在为一时的不顺而束傅吗?
有很多人,虽也努力了奋斗了,却得不到应有的回报,就算有时做出了成绩得到的也不是真心的赞美;有的,只是冷嘲热讽。在“逆袭”这条路上,难免会有许多质疑的声音,有时是需要轻视一下别人的意见,重视一点自己的想法。自己选择的路,跪着也要走下去!
寻梦路上注定是孤独的,要给予自己肯定,而不是一味地渴求别人的认可,即使你的现状是“糟糕透了”,你照样能将“糟糕透了”踩在脚下变成“精彩极了”,让它成为你新的起点。别想太多,现在开始做吧!
希望就像深埋的种子,想要摆脱现状的上进心则是最好的养料。从现在开始,试着让生活每天都有一点改变吧!只要每天坚持改变一点点,保持下去,慢慢地地便会养成良好的精神状态和习惯,这将会成为你“逆袭”的有力保障!
坦然面对自己的不足,你会发现,现实或许没有你想象的那么“糟”。能够客观地正视自己的不足,完善自己,才能更好地把握未来。这本身,也是一种“逆袭”!