回家的路上作文
每周五的作文课,每次下课外面都是星星点点,昏昏暗暗,回家的路上由此特美。
一辆一辆的车疾驶而过,红黄绿交通灯闪烁着,司机们哼着小曲,愉快的一天即将结束。我从车窗看着车外的一幢幢的楼房飞快地跑走,像似着急回家。
周边的路灯黄黄的照在车上,温馨极了。它们整整齐齐地站成一排,从远处看好似金色的长龙向远方延伸。一家一户的灯光有白的、粉的、淡黄的……我耳边仿佛听到了家人们欢乐的笑声,兄弟间的推杯换盏声……
路旁的建筑多种多样,高的、矮的,鳞次栉比。随着人们的归家,“星辰”不断亮起,我想:深夜时分,那“星辰”也会依次灭去吧。
啊!远处不是我的家吗?灯火通明,矮矮的,灰色的,那灯火如同流星雨停滞在了半空。渐渐地,渐渐地,那色彩变高了,清晰了,浮于空中。
哦,晚课回家的路上,景色如此美好!