关于什么的作文
嗨!大家好,我是猕猴桃的亲戚——软枣猕猴桃。什么?你没听说过我?呵呵!当然因为我只长在深山老林里,所以知道我的自然不多,吃过我的就更少了。
虽说也有个猕猴桃的名字,但是我跟猕猴桃的区别可大了。论个头,我在他的面前就像小鸟依人!你看我小巧玲珑,多可爱,再看看他,那大块头。猕猴桃他常年穿一身土里土气的外衣,颜色丑不说,还长一身毛刺,摸起来疙疙瘩瘩,又丑又扎。而我就不一样了,我小巧可爱,穿着一身新绿色的衣服,身上还有一颗颗小白点当装饰,别提有多可爱了,而且我身上可不像那个大块头那样疙疙瘩瘩,我身上光滑得很呐!有时候我还会换上身红衣服,红装碧玉,很有风韵呢。不过话说回来,我们外表有很大的差别,但内在都一样!
别看我小,我能耐可大了!
我有丰富的营养价值,光氨基酸和多种维生素就有20种,特别是维生素C的含量可是其他水果的十几倍甚至是几十倍。我既可以生食,也可以做果酱、蜜饯、罐头、酿酒,作用太多太多了。
虽然我们很好吃,很有营养价值,但在这里我可要提醒大家一句,可千万不要把我和牛肉同食,一但同食不仅影响吸收,还会让引起腹胀、腹痛、腹泻。所以好吃不能乱吃哟!
怎么样,通过我对自己的一番介绍,认识我了吗?愿意和我交朋友吗?那咱们水果店见,不见不散啊!