关于什么的作文
现在,人人都知道,在把自己的东西分享给条件比自己差的人的时候,自己也会很快乐,并得到一种精神上的满足,可是,四年前的我,并不懂这些。
以前,我总是被别人说成是“小气鬼”,为什么呢?因为我总是很吝啬,在家里,看到了好吃的菜就一个劲地往自己的嘴里儌,也不知道给爸爸妈妈一点;在学校,有了压岁钱也不知道请小伙伴们吃点东西,只会自己花。对别人的批评也不在意。
有一天,妈妈语重心长地对我说:“你要学会分享,这是一件很快乐的事情。”并且跟我讲了余彭年的故事。当听到他把自己的好几亿的资产都捐给了穷人的事情后,我瞪大了眼睛,吃惊地说:“他好大方呀!”妈妈说:“虽然我不要求你跟他一样,但是,分享总是好的。”我就若有所思地点点头。
第二天,爸爸妈妈带我去爬山,路上看见了一个乞丐,爸爸鼓励我说:“你去给他一块钱吧!”我犹豫了,要知道,我以前是很讨厌乞丐的,我觉得他们又脏又臭。爸爸又给了我一块钱说:“快去吧!”我只好去了,当着那个乞丐的面小心翼翼地把钱扔给了他,而乞丐就对着我笑了一下,那一刻,我就觉得非常地高兴!我想:“没想到分享真的这么快乐呀!”
经过了这件事后,我在学校也变得大方了,经常请小伙伴们去买零食吃,我的“小气鬼”外号也消失了,他们也经常跟我一起玩了,我开心地想:我终于学会分享了!
那时,我明白了一个道理:分享确实是快乐的!