早就听说八里沟是个美丽的地方,我一直很向往。今年暑假,终于有幸参加了人寿保险公司组织的八里沟一日游。
八里沟美,山美、水美、花草树木美。景区内剑峰千仞,形状各异。有的像老子布道,有的像济公迎客,还有的像人的手指。一路上清泉潺流,林木葱茏。有一种漆树,上结红色果子十分诱人。不知名的山花星星点点。“睡美人”莲花洁白如玉,紫红如霞。著名的天河瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布下方有一个水帘洞,洞外有水,水内有洞,那可是孙悟空的老家。身处八里沟,感觉眼前是一幅巨大的、可动的山水画。
八里沟险,公路险,天道险。狭窄的盘山公路弯弯曲曲,迂回曲折,路的旁边就是悬崖。曲曲折折攀岩而上的天道固定在悬崖一侧,仅能容下两个人擦肩而过。但最终我还是登了上来,上去的人都惊讶我的勇敢。
八里沟不仅美、险,而且还有趣。我们走着走着,看见一个“弹簧”在动,我靠近些一看,原来是只虫子,我给它取名叫“弹簧虫”。这里的蜻蜓也很有趣,身体是蓝色的,翅膀是黑色的。最有趣的应该是猕猴了。一只小猕猴看见我吃桃子,竟然知道伸手跟我要。他一开始在笼子的上面,我们摆手让它下来,它竟然能领会我们的意思。我把桃子放进它的手里,它的手心软软的,让人感觉很舒服。我们坐电梯到滑道口,穿上人家的裤子,戴上手套,妈妈在前边滑,滑的很慢,导致我一直蹬她的屁股。
导游说“常到八里沟,活到九十九”。我想,我肯定能活到九十九。