人间仙境作文
溱湖最大的特点,可以用四个字来形容——人间仙境。耳听为虚,眼见为实。不信你就随我进来看看吧!
初入溱湖,你就会被美丽的风景所吸引,走在大树下,似乎回到了以前的原始森林,悠远绵长。
来到了溱湖边,为了真正体验溱湖那美丽的风光,我和爸爸特意选择了摇木船游览的方式。微风吹过湖面,湖面上波光粼粼,在阳光下熠熠生辉。木船行在水面上发出的哗哗声,加上摇橹时所发出的吱吱声悦耳致极。在这般诗情画意的景象下,怎能不令人心旷神怡?有一首诗曰:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。我觉得用来形容溱湖最合适不过了。木船时而行左拐,时而右拐,总在我觉得前面没有路时而出现另一个通道,真乃是:山重水复无疑路,柳暗花明又一村。
上岸之后,吐出湖上的空气,再深深吸入一口岸上的空气,感觉截然不同,花香、树香、草香,混在一起的清香,定会让你神清气爽。可惜,我不是诗人,不然,我就会作出一首赞美溱湖的小诗。
我们还看到了雪白的天鹅,神奇的绿顶鸭,珍贵的麋鹿,顽皮的金丝猴。咦!那不是传说中太上老君的坐骑丹顶鹤吗?那红红的鹤顶,雪白的羽毛造就了它独特的魅力。
我还见到了国家一级保护动物扬子鳄,那些扬子鳄张开血盆大口,身着厚厚的铠甲,真像一位南征北战所向披靡的大将军。
后来,我们又来到了湿地探险乐园,在那儿尽情地游玩,真让人恋恋不舍。
夕阳西下,谁也不想离开,拥有“水上明珠”之称的溱湖果然名不虚传。