人间仙境作文
早就听说,新安江上夏日奇雾美如人间仙境,为了一睹新安江奇雾的风采,我早早地起了床。一走出家门,便朝着江边飞奔而去。到江边,我惊呆了:天地之间,全被雾色所罩,宛如仙境。
沿着江边道路拾阶而下,仿佛置身于另外一个世界,周边被乳白色的雾包围,所有的景物都若隐若现,神隐于浓雾之中,人顿感清凉,那种感觉直沁肺腑,让我精神为之一抖。往江面望去,浓雾把月亮岛包裹的严严实实,还不停地缓慢旋转着,飘散着,一片朦朦胧胧的感觉。沿着江边向前行进,耳边不停传来江水流动发出的清脆响声“咕咚,咕咚”,给这白茫茫的世界增添了一份神秘,给人一种一探究竟的盼头。
新安江的雾,变幻莫测。一会儿飘散,一会儿凝聚;一会儿升腾,一会儿下降;一会儿像个调皮的小精灵,钻进你的衣服里,使你神清气爽,一会儿又像个慈祥的母亲,轻轻抚摸着你的头发…….
在这幻如仙境的雾里,仿佛隔绝了一切声音。望着这美如世外桃源的景色。我不禁吟道:“新安奇雾醉人间,幻如仙境美风景,清凉湿润直沁心,流连忘返是游人。”
太阳出来了,浓雾渐渐扩散,缓缓的从江上飘扬而上,到一定高度后快速散去,似乎也在追着太阳而去。这时,再看江面,会发现江面和雾似连非连,似断非断,在阳光的照耀下,层次分明,给人以美的享受。
雾,真是一个让人捉摸不透的精灵,它以乳白色的本色飘荡在江上,给人间创造了一个仙境。