笔的自述作文
大家好!我是一支普普通通的中性笔,我的整个身体是圆柱形的,身上穿着一件“塑料外衣”头上还戴着一顶小小的“帽子”。
实不相瞒,其实我还是有一些缺点的。用我写出来的字要等上一会才会干,如果在墨水还没干的时候不小心碰到它,就会把字弄模糊了。用我写出的错别字不是用橡皮一擦就能擦去的,用砂擦很容易会把纸弄破,用涂改液又对人体有害。
虽然我有一些缺点,但我的优点还是有很多的。用铅笔的时候,下笔太重,笔画很粗,写出来的字很清晰;但下笔太轻,字就看汪清楚,有时甚至写不出字来。而使用我的时候就不会遇到这个问题了,我的笔尖又长又细,出墨均匀,非常顺滑。使用铅笔时由于手会滑,常常会写错;而我身上有防滑的设计,就不用担心这个问题了。铅笔芯很容易断,普通铅笔要用卷笔刀削,自动铅笔则要通过按上面的按钮把剩余的笔芯推出来,继续使用。我的笔芯里墨水很多,一支就能用一周左右。
可是人们一点儿都不爱惜我,使用完之后就把我随便一扔,也不把“帽子”给我戴上。
我是一支很不起眼的中性笔,但是我的用处却很大,我希望人们能好好爱惜我。