笔的自述作文
大家好,我的名字叫青青,是一把可爱的青苹果刨笔刀。我有很多兄弟姐妹,充满智慧的人类根据我们的不同外貌把我们分成了许多“家族”,有苹果族、水枪族、蜜蜂族、火车族、鲜花族等等,真是五花八门、构思奇妙啊!
像我,就是苹果家族的一员。你瞧,我的整个身体圆圆大大的,完全像只小水桶。我的头上顶着一片金黄色的叶片,那是我的“遮阳伞”。更有趣的是,我的后脑勺上还扎着一条配有金黄色花环的绿色马尾辫。你可别小瞧这马尾辫,只要我的小主人把那些已经写粗的铅笔塞进我樱桃般的小嘴里,让我的“铁牙齿“紧紧咬住,然后轻轻滚动我的“马尾辫”,不一会儿,刚刚还粗笨难看的铅笔就变得亭亭玉立,等着为小主人服务呢!
因为我的劳动,小主人的字写得越来越端正漂亮了,但也因此让我的肚子每天都“消化不良”。每当这时候,善解人意的小主人就会及时帮我清除肚子里的垃圾,并用餐巾纸细心地给我擦身,于是我又可以开心地“大吃大喝”了。
这就是我,一只可爱而又能干的青苹果刨笔刀。哦,又有一枝铅笔伸过来了“啊——”