笔的自述作文
嗨!大家好。我是一支中性笔,我的主人是一个叫朱静怡的小女孩。很久以前,小主人的妈妈从文具店里把我买了回来。
我身穿蓝色衣裳,身上有四个字“爱的约定”,我头戴着半个爱心型的帽子,那是因为我还在寻找自己的另一半。
星期一早晨,小主人把书包收拾好了,就背着我和朋友们去学校了。到了学校,小主人在书包里左翻右翻,始终没有找到我。于是,就把手放进去,上摸,下摸,可就是摸不着我呀。我着急地说:“小主人,我在这里呀!快把我拿出来!”小主人似乎听见了,一把抓起我,开始在书上写字。啊,小主人写得真好,我心里美滋滋的。
小主人不断使用我,渐渐地,我的生命也走向了尽头。可是,小主人把我用完后,并没有把我丢弃,而是把一条新生命赐给了我。就这样,我的生命又开始了一个新的轮回。
在主人休息时,我也会休息。考试的时候,小主人用我细心做题,可是至今也没有得到一个满分,难道是我粗心大意吗?我真喜欢我的小主人,她拿到考卷,总是用我细心地改正错题,还不停地说:“下次肯定能考好……”
我喜欢我自己,能为主人服务是我今生最大的荣幸。