难忘的一天作文
四月二十九日,是我非常难忘的一天。今天,我们要去黄河边野炊,走出家门,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,我怀着愉快的心情上了车,在车上,我看见路边的树木和房子都飞快地往后退,柳枝摇动着那绿色的枝条,好像在为我们伴舞,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为我们歌唱。春风拂面,让我感受到了浓浓的春天气息。
终于,我们到了黄河边,由于我没有带雨鞋,所以妈妈用透明胶和塑料袋给我把脚裹上,算自制了一双,我穿着自做雨鞋跑向河滩,一股小浪涌上来,吓得我赶紧往后退一步。很不幸,我的自制雨鞋还是漏雨了,不过,这并不影响我在水里尽情地玩。
渐渐地我发现河滩上的土慢慢地已经变硬,水流到坑里时已经变清,如果手弄脏了,我们都在沟里洗。然后,我们真正的自己挖起了河蚌,我们挖呀挖呀,发现了一个秘密,河蚌出现在有裂缝和一个圆晕似的小洞里面,那里全都是活着的河蚌,如果没有裂缝就有可能是死河蚌。我们挖了一只特大的河蚌,足有妈妈的一只手那么大,我们高兴地大叫了起来,大人们都跑过来看,我们又继续寻找宝藏似地到处挖,希望自己能找到一个“河蚌王”,就连大人们也很快也加入了我们寻宝的活动。
不久,午饭时间到了,我们一边吃午饭,一边欣赏着大自然的风光,也品尝了一点点青椒炒河蚌,真香呀!吃完饭后,我们搭起了绿色的小帐篷,我和好朋友们一股脑地钻进了帐篷里,有说有笑,还玩拍手游戏,我们的心情格外激动,不知谁喊了一声:“咱们再去挖河蚌吧!”大家二话没说,迅速钻出帐篷飞奔向河滩前,又认真地挖河蚌了,足足找到了二百多个,我们把河蚌放进大锅里,四个同学一起抬都抬不动。
晚饭时我们并没有吃河蚌,而是在帐篷里吃了香喷喷的面条,饭后大人们提议到黄河大桥照相去,乘着车到了黄河大桥上,黄河的水特别长,像浓浓的麦香牛奶。
傍晚时分,我们来到新华街卖那些河蚌,由古津铭和赵亦伟负责收钱,我们其他人负责吆喝,大声地喊着:“走过路过,千万不要错过,新鲜的河蚌,特价呀,快来买呀,十块钱五个……”有的同学为了证明自己说的是真的,还把自己带泥的脏衣服脏裤子给路人们看,我也不例外。李映缇的爸爸还拿了把小刀,把河蚌撬开,露出了新鲜的肉,很快,我们的河蚌就已经卖了一大半。最后一位来买河蚌的顾客是朱老师,我对她开玩笑说:“给您特价优惠,别人十元钱五个,我给您十元钱一个。”逗得朱老师哈哈大笑,她真的买了十元钱的河蚌。旁边的阿姨笑着说:“看你这数学老师怎么教的,孩子们多会算账!”我们笑得前俯后仰,心里都乐开了花。
我们每人都得到了十五元前,去了文具店,买了自己想要的文具用品。我还留了五元钱,我要把它送给阮老师,让她一起分享我们的快乐!
这是我一生中最难忘的一天,希望下次再和伙伴们一起到黄河边挖河蚌。