难忘的一天作文
由于新型冠状病毒,这个学期的寒假被迫延长了。学生们都不上学了,只能待在家里。原本妈妈还没去上班,但前几天妈妈也接到单位通知,要去上班了。本来妈妈打算让姥姥来我们家的,但姥姥家还有个妹妹需要照顾,因为这件事,妈妈快愁死了。为了帮妈妈解忧,我和妈妈提出了自己可以一个人在家的意见,虽说当时的心里也是怕怕的,但我也很想勇敢地挑战一下。
明天就要一个人在家了,头天晚上妈妈和我强调了无数次的注意事项:不要用刀;不要用火;热饭的时候记得关掉开关后,打开锅盖晾十分钟再吃;外面有快递敲门,别出声也别开门;不要长时间看手机或Ipad等等,这些听得我的耳朵都快磨出茧子了,真是一个絮叨操心的妈妈。为了保证明天的学习,晚上还特意和妈妈做了学习计划,用学习来填充无聊寂寞的一天。
第二天,随着爸妈离家的关门声,我一下子从床上坐了起来。因为紧张忐忑,导致昨天一晚都没睡踏实,早上爸妈忙碌的声音,我都听得清清楚楚。自己独自在家的一天就这样开始了。
屋里安静的只能听见钟表行走的声音,外面突然传来几声野猫的叫声,“嗖”的一声,让我一惊,以为窗外有人。外面的风刮的越来越大,窗户被刮的抖动起来,我越发感觉不妙。突然,电话铃声响起,是妈妈打来的问候及安慰。“妈妈,你放心我正在写作业呢。”我勇敢地回了妈妈一句就挂断了电话。接完电话后,我似乎感觉妈妈就在身边,也就不觉得孤单害怕了。那就开始今天的学习计划吧,哇!今天的作业题真的有些难呢,真的需要好好思考。不知不觉已经中午十二点了,我按照妈妈教我的方法开始了第一次热饭。妈妈在离开家之前已经将饭菜全部放在了电饭煲内,我插上开关按下“热饭”功能后,等了一小会儿就去看书了,但没到几分钟又跑过来看了看,这样的动作反复了几回,直到电饭煲自动关火(其实在电饭煲上是有运行时间显示的)。但第一次总是会犯糊涂,打开锅盖后,才发现自己竟然没有去掉菜碗上的保鲜膜。自己这时又开始打鼓了,这样能不能吃啊?于是一通电话打给妈妈,确定了可以食用。为了保证中餐的营养,我还自己用削皮器给自己削了个苹果,给自己冲了一杯VC,特意发了用餐照给妈妈,妈妈为我点了个大大的赞。
下午的时光,我给自己安排了手工和练琴,任务完成后我就开始观看自己喜欢的节目了。因为妈妈的担心及顾虑,她在我没看几分钟节目后就进家门了,因此,我也只能关掉节目。我真希望妈妈能晚点回家,更期待更多的自由在家生活了。
自己独立在家真是一个非常好的成长体验,我是不是很勇敢很自立?