难忘的一天作文
天边刚露一抹红霞,我们55人同班同学、家长们,乘坐着大巴车,浩浩荡荡地向着漳州东山岛出发了。为了这一天,我可是期待了好久。
经过两个半小时的车程,我们来到了网红打卡点“鱼骨沙洲"它因退潮后形状似鱼骨头而得名。我们叽叽喳喳地上了船,船夫叮嘱我们穿好救生衣后二话不说便启动了发动机。我坐在窗头,上上下下打量着船夫。他黝黑的皮肤,一尘不染的白衬衫,头上一顶遮阳帽,凸显着渔民的朴素。“突突突突突突”渔船发动机激昂地鸣叫着。汽油味与海风吹来的海腥味混杂在一起,一起扑入我的鼻腔,我不由得捂住了鼻子。
我一旁的同学好似得了多动症一般,一会站一会坐,一会坐一会站。他上下蹿动的身体挡住了我的视线,我只好扭头往后方看去。咦!那是什么?一个个圆圆的水坑出现在我眼前,圆坑上左边有网,右边有一个个圆圆的东西,船夫说那是用来养鲍鱼的。我大吃一惊,因为从6岁第一次吃鲍鱼到现在,我一直以为鲍鱼是在海里,只能打捞,不能养殖的。
到了“鱼骨沙洲”,我立刻就被眼前的场景吸引了:一艘艘摩托艇从我眼前飞驰而过,坐上面的人尖声大叫;一架架无人机在头顶上盘旋,似乎在对我招手;海滩上,人们捡贝壳的捡贝壳,嬉戏的嬉戏,抓鱼的抓鱼
午饭过后,就迎来今天最精彩的节目了“撕名牌”大战!我们一共分成两队,一队蓝队,一队红队,每队12人,每人背后都有一张名牌。每个人都要一边躲避进攻,一边撕掉别人的名牌,被撕掉的则out。
开始了!可大家你推我搡,谁也不敢第一个上前发起进攻。我只好率领队友打破僵局,眼疾手快地朝红队的吕忻扑过去,想趁其不备进行偷袭。但吕忻却身子向左一扭,敏捷地躲开了我的进攻。我一拍大腿,呀,真是太可惜了!刚一分神,不料吕忻转头向我恶狠狠扑来,我像猴子一样背一弯,躲过一劫
接下来,大家一个找一个,开始混战。只见我们蓝队的张睿航张开双臂,对准红队的林奕陶扑去。他像脚下装着个电动小马达似的“哒哒哒”跑得飞快,而林奕陶则一边招架着张睿航来势汹汹的进攻,一边寻找还手机会。只见他快速一闪,竟反擒住了睿航的双手。只是,还没等他腾出手来撕名牌,又从旁杀出来了我们一位蓝队队员。“双拳难敌四手”,林奕陶只得走为上策。巧的是,逃窜间,他一眼扫到了把后背完全暴露给他的二宝。他邪邪一笑,纵身一跃“唰”在电光火石之间,他如探囊取物般撕下了二宝的名牌,只留下可怜的二宝在原地哭着喊妈妈。
“唰”“唰”伴随名牌一张张被撕,惊呼声一阵又一阵地响起。当李承烨出其不意地撕下陈柏豪的名牌,比赛便告终结红队赢了!看着红队队员欢呼的样子,我不由长长叹了一口气,攥紧了拳头。队员们也一个个耷拉着脑袋,眼神黯淡下来。就这样惜败,心有不甘啊
太阳落下了山,天色暗了下来,寄居蟹钻进了沙子里,沙滩上孩子们的嬉笑声仍未停止。多么希望,今后的每一天,都是今天!