难忘的一天作文
今天,我要回吉林了,我在哈尔滨收获到了运动员的精神,哈尔滨的风景,中央大街的来历......
在没回家之前,我还不想告诉妈妈、姥姥,给他们一个惊喜。我们坐上了火车不是动车而是慢车,坐了6个小时,一会儿打扑克,一会儿玩魔方,一会儿看书,10点多终于到家了,这是我很兴奋。
到了家洗洗澡就睡觉了,我的感受是:今年冬天我还要到哈尔滨玩,今天我到吉林了!
习作二:难忘的一天
这个星期天,我们全家人一起回老家,我想座在车上一定会很无聊,要上车的时候缠着爸爸给我买了一只小鸭子陪我玩,一路上山间绿树红花,人们在田野里忙碌着,山里的空气格外新鲜,令人心旷神怡。
到家以后,我放下小鸭子,然后跑出去找了一根竹竿用力的把它劈成两半,又用一个纸盒塞进去,做成笼子把小鸭子放在里面,提着笼子兜风去了,走着走着,我看见地上有几张报纸和很大一块胶布,我想能不能把小鸭子放到天上去呢?于是我捡起报纸和胶布,做成一个纸飞机绑上几个大气球,把小鸭子装在飞机里,随着气球的升高小鸭子在里面欢快嘎嘎的叫着,我高兴的嚷道;我们起飞了,就要上天了。令人意想不到的事情发生了,纸飞机突然散掉了,小鸭子不幸的落进池塘里,我还没有醒过神来,一条大鲢鱼游过来一口把我可爱“朋友”葬身鱼鳆了,后来找到纸飞机检查是什么回事?原来我没有把飞机的骨架做好,害得小鸭子丧命。我伤心的哭了起来,爸爸过来摸着我的头说;以后做事一定认真仔细不能粗心大意哦......
天快黑了,我们依依不舍离开老家,又要坐车回家明天我们还有各自的事情,但在我心里还没有忘记我那可爱的朋友--小鸭子。
习作三:难忘的一天
今天我去棋院下棋忙了一天,突然老师打来电话,说晚上7:00到新华书店相约见面。当我到那里时,老师早已等待着,原来雷老师要带我、夏子豪和雷霆军等人去吃肯德基。
当我走进肯德基店时,我还不明白老师为什么请我们吃呢?后来才知道是我们在这届全省少儿围棋比赛中成绩优异,老师奖励我们的。雷老师端上来很多美味佳肴,我一边吃一边想,虽然口中吃得津津有味,但心中压力很大,吃时心不在焉,被老师发现了,老师说:“怎么了?今天吃得不开心吗?”我忙回答:“不是,是因为你对我们太好了,真像慈父般照顾我们。”我想这次得奖都是因为老师教育有方,下一次是否得奖,我心里忐忑不安,像十五个桶子打水七上八下,我怎么也高兴不起来。因此,我暗暗下定决心,要再接再厉努力把棋艺再次提高,在下次比赛中勇于夺冠,取得更好的成绩,来回报老师的教育之恩。
今天是我难忘的一天,在老师的鼓励下,我一定要努力学棋,将来成为一个国家棋手,在国际比赛中夺冠为国争光,让五星红旗冉冉升起。