难忘的一天作文
这是一个难忘的日子,10月18日的这一天发生了一件令我印象深刻的事。
这天天气格外的好,也是周末我们学校放假了,同学们有的乘坐校车,有的在家长的陪同下他们匆匆离开了学校。而我就像一只被困在笼子里的小鸟无依无靠。我一个人躲在角落里抽噎着,很无助也很无奈,我想家了...... 突然,一个念头冲脑海中跳出来,我急忙给妈妈打通电话,听到妈妈那温柔而亲切的声音,我强忍不住的泪水一涌而出。我对妈妈说,我想回家。无论妈妈怎样安慰,我回家的念头总是浮现在我的脑海中。在不知所措的情况下,妈妈只好说‘你长大了,一个人回来吧!‘听到妈妈这句话,我有几分欣喜也有几分恐惧感,但又一种发自内心的勇气鼓励着我,我马上整理东西冲出宿舍......
我刚来到校门口,看门的大爷说’没有班主任的同意,我不能让你出去。‘再一次的困难摆在我的面前。这该怎么办?这时班主任已经离校了,我再一次给妈妈拨通电话,让妈妈恳求班主任让我出门。再没有过10分钟的时间里,耳边突然响起一声熟悉的声音’佳荣,佳荣‘我回头一看原来是我的班主任张老师出现在我面前。我顿时惊呆了,它就像我的救星一样把我带出校门。
我坐上通往火车站的车上,又遇到了我们学校的一位老师,我上前和老师打了声招呼。老师问我的情况,把我送到火车站,并给我留下她的电话号码,并让我随时给她打电话,我此时此刻感受到了一种温暖。
我走到售票大厅后,终于买到了回家的车票。我坐在候车厅里焦急的等待着火车的到来。我目不转睛地盯着墙上的挂钟,十分钟、二十分钟、三十分钟过去了,这时一位漂亮的姐姐走到我的面前,问我要去哪里,我满不在乎的说:”回家,去临汾。”那位姐姐说:“我们同行,你跟着我走吧。”我突然想起,妈妈给我说过的话,不要和陌生人说话,我就在也没有理睬那位姐姐。
火车终于来了,上车的人很多,我几次都挤不上去。这位姐姐又出现在我面前,帮我拎着东西把我拉上了车。就这样我踏上了回家的路,一路上在姐姐的陪伴下,我紧张的心情放松下来。在和姐姐的交谈中,我想了很多事情,并没有像大人们说的那么可怕。我觉得天底下还是好人多。我又想起了老师曾说过的一句话:保剑锋从磨砺出。在与这位姐姐的交谈中,不知不觉火车就要进站了,姐姐帮我给妈妈打了个电话,让妈妈来车站接我,火车终于停下来了,我刚下车就看见了妈妈,拥到妈妈的怀抱里便和姐姐告别回家了。
这还十几年来,我终于明白了,在困难中成长在逆境中磨练。妈妈说我终于长大了!这是我难忘的一天。