这天我回家晚了作文
我已经156年没有回家了,但在157年刚过一半多一点时,我终于在1997年7月1日回归了妈妈的怀抱。说到这儿,你们应该知道我是谁了吧!
对,我就是香港,我在1997年7月1日扑进了祖国母亲的怀抱,那时的我和全国的朋友们都万分激动,感谢你们对我的归来所感到的快乐。
一眨眼,20xx年了,从回归到现在已经21年了,在这21年,感谢祖国对我的哺育。但达21年前,有着令人愤慨的一段漫长而悠久的侵略历史。
它不是南京大屠杀,也不是卢沟桥事变,也不是火烧圆明园。
而是---我被抢夺的事件。祖国母亲,你要为我说情。
1840年中英鸦片战争,一支英区在港岛西北部登陆,自行宣布占领香港。到了1842年8月英国进逼南京城,清朝派遣议和代表,与英国代表签订了不平等的'《南京条约》将我割让人了英国。
在这里,我就想不通,我是中国的,凭什么要为他们所管控,后来我才知道,不强大是要被欺负的。所以我要用尽全力,为祖国妈妈做点事。
在那些年里,我受尽了耻辱,厄运常常降临在我身上,我怎么这么倒霉,今天,我要把心里话一吐为快!他们建立新机场,几乎花光了我身上所有的储备;他们建立了直选的立法会,来评头论足我的家,我好生气。
现在好了,我回家啦!回到家,放眼望去,高楼林立,各种桥梁以及先进的技术映入我的眼,我们的复兴号已在世界遥遥领先,我们的公路平坦、安全、我的家变强大了,不再有人敢欺负我啦!我非常高兴,能够回到大家身边,成子大家庭的一分子,和大家朝夕相处!
但是,我还想一句对不起,我回来晚了。