这天我回家晚了作文
夜静了,风轻悄悄地吹着大街,月亮也躲回云层,而我却还在这角落中不停地哭泣……
“黄聚铮——你在哪儿啊?”远处传来妈妈一阵又一阵的呼喊。我多么想回到妈妈的身边,离开这寒风呼啸的禁锢,我多么想说:“妈妈,我在这儿,你快来找我。”但还是不敢面对妈妈,毕竟,我和家人吵架了……这天晚上,本是我的生日,一家人围在桌上吃着火锅,然而父亲却把“学习”这个话题,放在餐桌上讨论一番,我心中便有一丝预警。困难总是不能逃避,说起了我。接着,开始不停地指责我,我十分讨厌这个话题,但父亲却仍说着,越说越起劲。好吧,我只能默默地听着了。
我低着头,不停地压制住我的怒火,但父亲却还火上浇油,说:“你学习就认真学,再不认真学就别学了。”我听完,怒发冲冠,把筷子用力一扔,跑向门外,妈妈拦着我,我却把妈妈给推开了。
我冲出幽暗的楼梯,看着别人家中透出的光,一家人有说有笑的,不禁想起了刚才的一幕,我跑向大街……
妈妈在不停地找我,我在这阴暗的角落中哭泣……
不久,妈妈拿着手电筒,走到了这条大街上,嘴里不停地喊着我的名字。我想跑过去,向妈妈说:“我没事,你放心。”
最终,妈妈找到了我,手中拿着我的棉袄,和我说:“孩子,穿起衣服,咱回家。”说完,妈妈牵着我的手,在这狭长而又阴冷的大街走过……
月亮出来了,四五点星星陪伴着她,风也不再冷了。我的心中仿佛有一颗火热的太阳,在照耀着我。
这件事在我心中留了多年,那急切地呼唤声仍在我耳边回荡。
这天,我回家晚了……