爸爸,你对我的爱,犹如那高耸的山,给了我安全感;爸爸,你对我的爱,还像那小小的手电筒,照亮了我前行的方向;爸爸,你对我的爱,更像那坚硬的盾牌,为我挡住了所有风雨。爸爸,我想对你说……
爸爸,在生活中,你总能给予我无微不至的照顾。有一次,我在写家庭作业时,发现听写本用完了。这时,窗外忽然下起了倾盆大雨,我不好意思地和你说了后,你问了问我需要什么样子的,就毅然决然地披上雨衣,穿上鞋子,为我跑去三公里之外的文具店去买。你回来的时候,裤子,鞋子都湿了,你自己还感冒了。
爸爸,在学习中,你总能以最快的速度给我解答。有一次,我做语文作业时,有好几题不会,你会的,你就会慢慢讲给我听,直到我听懂了为止,你也有不会的题,你就会请教学习机,然后再讲给我听。爸爸,有时候我会东看看,西摸摸地写作业,即便被你抓着了,你也不会批评我,只会耐心地劝导我。
爸爸,你是我的第一任老师。我从小时候你就开始教我怎么做人,现在也不例外。我还记得有一次,我和我最好的闺蜜曼心吵架了,是你和我说:“宝,你要大方一点,把自己的东西多和别人分享,大不了没有了爸比再给你重新买一个就好了,还有,你要学会宽容和大度呀!”爸爸,谢谢你,是你教会了我怎么做人,做一个好人。
爸爸,我跟你说了那么多那么多的话,但是,我最想对你说:“爸爸,谢谢你教会了我学会和懂得了爱的真正含义。