最近,妹妹家有个“新来客”,它的名字叫“熊猫牛奶”的小猫。熊猫这个名字是它的原名,而牛奶是我在它的原名之上添加的,因为牛奶是它的至爱。
初次见面,我就喜欢上这可爱的小家伙了,它长得几乎跟熊猫差不多。胖乎乎的它有着熊猫一样的“黑眼圈”,同样白白的大肚子,同样长着黑毛色的四肢,所以才被取名叫“熊猫”。可唯一不一样的,就是“熊猫”爱喝牛奶。
到吃饭的时间了,我顾不得自己,先急急忙忙的问妹妹:“那‘熊猫’吃什么呀?”“给它到点牛奶吧!”妹妹不紧不慢地对我说道。“牛奶?这能吃饱吗?”“当然可以,我说的是两袋牛奶。”我很惊讶:哇,小猫不吃猫粮,却喝两袋牛奶,它真能吃呀!半信半疑的我立即给它倒了两袋牛奶,小心翼翼地给它端过去。“熊猫”见着牛奶,两眼放光,一直在舔嘴巴,像饿了几年似的。我轻轻地放下牛奶,“熊猫”就风一般地冲过来,一点一点地舔,似乎舍不得一下子吃掉这人间美味,真是可爱极了。我本想走过去,抚摸一下它的头,可我一靠近,它就后背弓起,两眼放出敌意,喉咙里发出一阵一阵“呼噜呼噜”的声音,似乎要向我攻击,我弄不懂为什么,便赶忙退回了原位,它又温顺如初地舔它的牛奶了。听妹妹说,它吃饭时,如果有人靠近它,它便把那个人视为要抢它食物的人,也就是“敌人”。
“熊猫”很可爱,让人忍不住想抱回家,可它动物的自卫本能也很可怕。嘘!“熊猫牛奶”,请勿靠近!