上个星期天的早上,我起了个大早,突然心血来潮地缠着妈妈要求我自己来做早饭----煮牛奶喝。妈妈在我的死缠烂打下,终于妥协了。我举起双手欢呼妈妈“万岁”。妈妈在一旁嗔怪地看着我煮牛奶。这是我平生第一次煮牛奶。虽然我嘴硬,但是我真的不知道怎样煮牛奶呀!妈妈在一旁“冷冷”地看着我的窘迫。于是我清了清嗓子,定了定神,就随手拿起放在一旁的牛奶瓶,把牛奶慢慢地倒到锅里,然后,试着学妈妈平时做饭的样子,把糖精放进锅里,再拿起大饭勺大把大把地搅呀搅,想把牛奶和糖完全融在一起。因为我还不够高,所以很难看到牛奶准备好了没有。接着小孩爱玩的脾气又上来了,我不管三七二十一撒手就往客厅里跑,想打开电视机看中央电视台《动画城》节目。我心里还在盘算着时间还早着呢……
忽然,我闻到了一股焦味,又听到了一种奇怪的声音。哎呀!大事不好。我忘了我煮的牛奶了。我急忙跑到厨房。这时才发现牛奶已经煮焦了。妈妈走过来一个劲地安慰正想大哭的我。在这时候,我才慢慢地明白一个道理:那就是做什么事情,都要有耐心。