一杯牛奶作文
冬季,一个银装素裹的季节,一个白雪皑皑的季节。在这寒冷的季节里,是什么让我们感到温暖呢?是家和亲人。每次外出回来,迎接我的就是妈妈以及她泡好的那杯暖暖的牛奶。
有一次,我上完兴趣班,走在回家的路上。外面可真冷啊,还下着雪,我戴着手套,围着围巾,把自己包裹得像个粽子似的,可还觉得不够暖和。还好路不算远,心想着马上就可以回家了,又无比的激动。终于走到家门口了,我按了按门铃。迎接我的是关爱我的妈妈,--哦,女儿回来了啊!--妈妈笑着说。我赶忙换好拖鞋,跑进家里。妈妈指了指桌上的牛奶,说:--外面一定很冷吧!妈妈都帮你准备好了,快趁热喝吧!--我走到桌子边,拿起装满牛奶的杯子,上面还散着热气呢!我先用手捂了捂杯子:--好暖和啊!--说完,便用嘴轻轻尝了一小口。虽然是一小口,但我却觉得好淳,好香,好暖……我把脖子一仰,牛奶顺着喉咙滑倒肚子里,一股暖流便贯彻我全身,仿佛什么烦恼都没有了,留下的却是嘴里香醇的牛奶味。
转过身来,我看见了妈妈那脸上洋溢着笑容的脸庞,那么亲切,那么幸福,叫人无法抗拒。这就是母爱。母爱是何等的伟大,但它的伟大却又体现在生活中点滴的小事中。一声关心、一次让步、一个微笑、一杯热牛奶……都充分的体现了母亲对子女的爱啊!我看着这杯暖暖的牛奶,想到了母亲暖暖的爱,两种温暖融合在一起,仿佛冬天也不再寒冷了。