一杯牛奶作文
牛奶,大家都很熟悉,是我们生活中随处可见的。
在那个风雪交加的早上,我像往常一样,吃完早餐,准备上学。刺骨的寒风“呼呼”的刮着,我不禁打了个喷嚏,双腿不住的发抖,双手在胸前不断的摩擦,根本停不下来。书包上满是厚厚的雪,我抖了抖身子,迈着沉重的步伐,坚定的向前走。
雪,还在下着。天气越来越冷,冷的让人有种窒息的感觉。突然,我一不留神,摔倒了下来。冰冷的雪就像一把利剑刺进了我的胸膛,使我痛苦万分。我的手缓慢地伸向前,我想:哪怕我再也不能站起来,也要爬着回学校!有了这种信念,我便继续向前爬。可是,一分钟后,我倒下了。我感觉我再也没有力气站起来了。我从来没有这么无助过,这么绝望过……
“孩子,孩子!”背后传来一阵亲切的声音,我抬头一看,啊!原来是母亲!只见她一瘸一拐地向我走来,手里拿着一杯牛奶。我异常激动,感觉自己充满了力量,跑过去和母亲拥抱。“来,孩子,喝下这杯热牛奶!”我连忙喝了一口。虽然这杯牛奶已经冷了,但是,我感觉整个身子都充满了力量,这包含着一个母亲对孩子多大的爱啊!
我喝完了牛奶,和母亲道别后,我继续向前走。我不知道后来我是怎么到的学校。但我知道,在爱的笼罩下,没有什么是不可战胜的!