一杯牛奶作文
感动,无处不在。或许是一个温暖的拥抱;或许是一束美丽的鲜花;或许是一杯热气腾腾的牛奶……
昨天晚上,爸爸给我打印了许多练习卷,都是经过他辛辛苦苦筛选,找出来的好题目,一大叠一大叠的。唉!没办法,过几天就要数学考试,可我总是想方设法地不想做练习卷。
我坐在书桌前,望着正在看书的爸爸,说道:“离考试还有几天,我明天再写,行吗?”“不行。”爸爸严厉地看着我。“我今天还没看书呢!”我不服气地争辩道。“明天再看。”“我还没……”见爸爸就是不让,我生气地将桌子上的练习卷一把推到了地上……
爸爸看到了,先是愣了一下,然后从椅子上站起来,一言不发地走出了房间,爸爸的身影从灯光下缓缓地消失了。
过了好一会儿,我的心渐渐地平静下来,开始后悔刚才所做的一切。爸爸为了我付出了那么多,我却毫不领情,如此的蛮不讲理。于是,我俯下身来,将地上的纸一张张捡起,开始做题。这时,爸爸轻轻地来到我的身旁,像什么事都没发生一样,捧着一杯热气腾腾的牛奶,放在我的书桌上……
爸爸那么爱我,我却如此让他失望,内心十分地愧疚。于是我站起来,诚恳地对爸爸说:“对不起,爸爸,我下次再也不会这样了。”
爸爸在接受我的道歉时,眼眶也红润了……