一杯牛奶作文
父母对我们的爱是温暖的,恰似天上柔和的太阳,宛如秋风中的一杯热水,冒着暖暖冉起的爱,好像冬日里暖哄哄的大火炉,可我的爱却是一杯冷牛奶。
我的妈妈工作十分忙碌,比蜜蜂还忙碌的她对我从来是无微不至,一丝不苟。我有一次发烧了,好几天都不见好转,我妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转。一天夜里,本是秋风送爽的好季节,可因我身体太弱了,感冒再次来临。我的妈妈连忙拿来体温计和毛巾和脸盆,跟我擦拭身体。她的眉头紧锁着,眼神里透露出担忧。
已经三点了,我体内的病毒似乎不想让妈妈休息。妈妈坐在椅子上,手撑着脑袋,眼睛迷迷糊糊的闭了又睁,睁了又闭,如此憔悴的面容令我感到伤心。我拿来毛毡搭在妈妈身上,妈妈觉察到了什么,突然惊醒,连忙把我扶上床,跟我盖被子,又去跟我倒水。我转过身,晶莹的泪珠在我眼角滑落。妈妈来了,我连忙将泪水擦在她的头上,观察仔细的妈妈还是发
现了枕头上的大印子,但她并没有多说,还是目不转睛的看着我。终于我熟睡了,妈妈心里的那块大石头也落地了。
当清晨的阳光如白雾般洒在我的脸上,我才醒了,屋子里没有一丝声响,我刚准备穿衣服就发现了一张纸条:孩子,你的烧已经退了,我去跟你买你最爱的吃的东西了!泪水溢满眼眶,模糊了双眼,然后纷纷落在纸上。
我走进客厅,桌上放着一杯牛奶,是冷的,妈妈是很早就出门了,我喝了一口,是妈妈的味道……