喜欢喝纯天然的苦咖啡,香醇到苦涩,与生活如出一辙。可是喝多了才发现,太苦,太涩,已经掩盖了它的香醇,已经超出了我们的承受能力。生活,亦如此……迷恋纯纯的牛奶,香甜而柔腻,与童话紧密相牵。然而,始终还是醒悟了:牛奶,太甜,太腻,完全脱离了生活,永远都只是一个可望不可即的童话……
仅生活在咖啡的苦涩与黑暗中,你会远离童话,远离幸福……仅沉醉于牛奶的香甜与光明中,你会远离现实,远离生活……
咖啡,苦涩,却洋溢出生活的香醇;牛奶,香甜,透视童话的甜腻……
可是,咖啡喝多了,会麻醉自己的味蕾,留下的只有苦涩,会置人人于无底深渊;牛奶喝多了,回暖宠溺自己的味蕾,剩下的仅有甜腻,会使人飘上浮云……
然而,一旦跌入深渊,便难以攀起;一旦飘上浮云,跌下便只能粉身碎骨……
所以,我们不应该单一地活着,不应该只迷失一方……正如我们喝咖啡,并非只能沉浸于苦涩之中,我们可以添加牛奶,让那一抹乳白在黑暗中散开,融合,然后飘出清新的香味,香醇,甜蜜,涩却不苦,甜却不腻……
生活,总是那么的不尽人意,常常充满希望,然后失望,最后绝望……总是要承受苦难的,想生存只有在跌倒后站起来……人,总是要学会自我排忧……
咖啡,单一的苦涩;牛奶,单纯的香甜;但是,当那一抹白在那一团黑中融化时,却是单一的和谐,单一的幸福……