一杯牛奶作文
狂风怒吼,暴雨咆哮,一道道刺眼的闪电将夜空撕破,扯出一声声炸雷。全世界似乎都静了,只剩下夜空中交织着的狂妄声音。我讨厌这种天气,冰冷而激烈。
心情被这种天气压抑了,手中的笔机械地动着,动着,写着一个又一个机械的字,天气已经将我的心打得冰凉,脸上的表情只有机械,似乎随着这压抑的机械,连心的温度也失掉。一切都静寂无声,仿佛天空主宰了一切。
不知何时悄然走近的妈妈,将一杯牛奶轻轻地放到我的面前。
银色的玻璃杯,里面是冒着腾腾热气的牛奶。那香浓四溢的味道,简直温暖地令我陶醉,升腾的温馨感觉在心中弥漫,我蓦然发现,妈妈的爱凝成的牛奶,温度竟髙到不可思议,连狂风骤雨的冰冷也销声匿迹;我也蓦然发现,我需要的爱,就是一杯牛奶的温度。我静静地凝望着牛奶,母爱毋须言语。
曾经一度认为自己追寻的爱是那么遥不可及,而今,才知道自己一直渴望的,其实就是一份简简单单的真实。失落在爱里融化,伤心在爱里流逝,一切的不愉快都被爱包容;开心在爱里微笑,成功在爱里鼓掌,一切美好都在爱中凝聚。
虚假的爱,像一颗转瞬即逝的流星,招摇地划过夜空,留下一道耀眼的光辉,然后,则是华丽地降落在某个角落。之后呢?谁也不知道。虚假地华丽了一场,便是不为人知的、深深的寂寞。而我渴望的爱,像一颗不起眼的恒星,默默地,默默地,不会因为任何事情而逃的无踪无影。