光影似箭,岁月如梭。眨眼间,六年的小学生活立刻就要结束了,毕业的节奏向大家走来。目前回头想想,还真有几丝留念,有几丝不舍。
在这两千多个日子里,老师就是园丁,培育着大家这部分春日刚破土的嫩苗。她把大家从一群无知懵懂的儿童,教育成成熟懂事的少先队员。同班同学就好似兄弟姐妹通常,大家互帮互助,团结友爱。在这难忘的小学日常,有不少让人回味的故事。
小学生活是甜美的。在一次阳光体育活动中,小学五年级根据学号轮流投篮。轮到我了,我拿着篮球,对准球架猛地一投,球不偏不倚正好穿过球框。我不敢相信我们的双眼——由于我在班级里体育不太好,尤其是投篮,每次我都是笨手笨脚的,可这次既然投中,这让我惊喜万分。
小学生活是温暖的。有一节美术课老师需要全班同学画一幅水彩画,可我偏偏忘带了颜料笔,急得迫在眉睫。就在这个时候,后座的同学把他的水彩笔借给了我。顿时,我的心中涌起了一阵暖流。
小学生活是苦涩的。有一次,学校组织大合唱,尽管大家唱得非常投入,但最后还是得了倒数2、。一连几天,老师和同学的脸上都没笑容。
时间时间一去不复返,在美好的东西也只能成为回忆,这难忘的小学生活我永记心头,他会伴我随风起航。长大后,我肯定携带辉煌的收获回来看望母校。