教学楼里传出了朗朗的读书声,突然,一声巨响,一场可怕的灾难降临了。这时,桌子、椅子一摇一晃,“不好,地震了”,同学们见了惊惶失措,阿曼达站起来说:“同学们快去那”。说着指了指墙角,只有14个同学跑了过去,阿曼达看见天花板已经裂开了,来不及了赶紧也跑到了墙角处。阿曼达和14个同学被困在了一个大三角形里,里面没有一丝阳光,有的同学吓的哭了起来,有的蹲在那抱在起,还有的已经吓的晕了过去,只有阿曼达说:“大家别哭了,我爸爸一会就来救我们,因为他说过他总会和我在一起”。有的同学停止了哭泣。阿曼达一直都在安慰同学,鼓励同学,但是,自己心里却想“爸爸会不会来救我”?
时间一分一秒地过去了,八小时,十二小时,二十四小时,三十六小时,同学们说:“好渴啊”。还有的问:“阿曼达,你爸爸真的会来救我们吗”?阿曼达不假思索的回答:“会的,一定会来的”,又过了二个小时,一丝阳光照了进来,“爸爸是你吗”?“是我,我的儿子阿曼达”,大家听见了,高兴的喊的起来:“我们有救了”。“爸爸,我们有15个人,你叫别人一起来吧”。
50分钟后,同学们和阿曼达都走了出来。阿曼达和父亲无比激动的抱在了一起,阿曼达对父亲说“爸爸,你说过无论发生什么事情,我们总会在一起,所以我在下面一直等你来找我,你真的来了”。父亲说:“孩子,爸爸说的话算数,决不会食言。说着紧紧的将阿曼达搂在怀里。