打开一扇窗作文
打开一扇窗,透进一片阳光,领略一片风景;打开一扇窗,迈过一道门槛,悟出一种境界。
上个周刚进行了一次期中考试,我感觉考得很不如意,这也许是一次沉重的打击吧。我心情十分烦躁。傍晚,我独自坐在窗前,不禁连声叹息。窗外明月依旧,不知为何,今晚的月亮显得格外地亮。月光洋洋洒洒地从窗户射进来照在书桌上,我望着那轮皎洁的明月,望着那寂静的黑夜,显得无限地惆怅。屋里的低气压形成了一种压抑的气氛,一直压迫着我脆弱的神经。此时,“吱”地一声,门被悄悄地打开了。妈妈推开门径直走到我面前。她用鼓励的眼神看着我并且摸着我的头对我说:“一次考试并不代表什么,你也不必垂头丧气。人生不如意事十有八九,你要正确面对它们,不能在这些挑战面前退缩。”那时,因为心情烦躁,并没把她的话放在心上,只是应付地点了点头。而现在想来,妈妈的那一番话也不是没有道理。的确,一生中要经历很多的事情,但并不是所有事情都能尽如人意。我何必要为一次考试的失利而从此一蹶不振呢?我为什么不试着去欣然接受这些挑战。这次的失败已经过去了,我不必一直把它放在心上,我应该跨过这道门槛,为自己打开一扇窗户,保持一种积极乐观的人生态度,勇往直前,永不退缩。
如果我们能打开心灵的那道窗户,正确的认识自己,去尝试改变自己,或许,在推开的那一刹那你会发现:面朝大海,春暖花开。