打开一扇窗作文
男孩儿看着父亲的遗照,低着头,沉默不语。耳边响起沉稳男人的声音:“阔儿阿!你可一定要替我完成心愿啊!”
“叮铃铃——”闹钟响起,“咔”,男孩关掉了闹钟,他坐在床上,看着前方的小提琴,直愣愣的盯着。这是他父亲死后第十四天,“一天都没出过房门。只是一直在房内不断练琴,练琴,练琴。只为代替父亲去参加小提琴全国大赛。但他现在这个状态根本不可能去参加。他无法在太多人面前演奏。他听不到小提琴的声音,拉起提琴,旋律仿佛被拉去了深海,消失不见。他,束手无策。
他同往常一样练琴,眼睛扫过窗外,有一丝诧异,刚刚好像看到了银杏,他放下琴,呆滞的走向窗户,打开窗,风溢了进来,将有关银杏的回忆带入了他心中。同样的季节,同一棵银杏树下。男孩对父亲说:“我要成为像老爸一样的小提琴演奏家。”又是沉稳男人的声音:“好,看阔儿的。”回忆停止,男孩的泪水从眼中漏出,顺着脸颊滑落,一直以来,他都忘了自己最初的梦想。他终于知道,他并不是在代替谁完成谁的梦想,也不是没了谁梦想就不能实现。
男孩踏上了全国的舞台,左手托着提琴,右手高高抬起。他控制着弦在琴上舞动,他听见了!乐曲悠扬,忽然又高亢激昂,错落有致。演奏结束,汗水都在表达着喜悦,这是场精彩的演奏。
一直以来,他遗忘的初心。他打开了一扇窗,一阵风入了他的心,回归了自己。