打开一扇窗作文
当梦想破碎时,你是否会听到心在流血?当夕阳西下时,你是否会感叹人生的悲哀?
时光的火花不断绽放,往事不断涌现心头,我又看见那个矮小的身影认真而专注地凝望着舞蹈室仍未熄灭的那束光影下不断旋转的舞者。是呀,我渴望着,渴望着能在舞台上绽放,可与老师的对话仍在耳边萦绕。
“老师,我想跳舞”
“不行,你太矮了,跳起来不能展现这个舞蹈的优美。”
“可……”
“不要再说了,你是跳不了的。”
我低下了从未高傲过的头,眼泪不禁如断线的珍珠般落下,心被掏空了,梦想被否认了,人生仿佛就这样开始就这样结束了。
是啊,我太矮了,撑不起我的蓝天,我的梦想。
不知怎样回到一片漆黑的房间,窗帘被紧紧拉上如同我的梦想被现实紧紧地,捏碎。清风是最调皮的人儿,竟想悄然探入我的世界送进一缕夕阳——窗帘被吹开,一剪夕阳透过半开半掩的窗进来了,天空积满了渗血的泪,如此艳红。
我呆了,我笑了,我懂了。
青春筏里我们走在用困境铺垫的人生之路,当你的身躯被现实划伤,被他人践踏,被阴天掩盖,我们需要做的便是打开一扇心灵之窗眺望碧海蓝天,眺望别处的心声,向人生发起挑战,发出呐喊:我才是人生的主宰。莫要当困难操纵的木偶人。
一袭清风,一缕夕阳,一抹随之而起的身影,正跳出那人生不灭的战歌与希望。
春有百花秋有月,夏沐阳光冬赏雪,我有心窗不可灭,明日照样别处蓝。