体验盲人作文
今天,我体验当了一次盲人。
爸爸先帮我把眼睛蒙上,我感到十分害怕,好像掉进了无底的深渊。这时,爸爸发话了:“苗苗去帮我把笔拿过来,我在客厅等你。”这件事在平时对我来说是多么简单啊!可是,今天做起来却异常的困难。我先被牵到了我的卧室,然后爸爸对我说:“笔在书房,去找吧!”我听了后便摸着墙,一步一步地慢慢地向前走。突然,手边没墙了!如果脸上被撞出青块怎么办?唉,不管什么淑女形象了,我还是爬过去吧!我往地上一趴,就又缓缓地向前爬去。突然,我感觉自己摸到了一个毛毛的东西,吓了我一大跳。大叫着又仔细的摸了摸,嘿!那不是餐厅前的地毯吗?对了,书房就在餐厅的右边!我赶紧往右爬——“砰”我撞上了书房与餐厅之间的墙上了。唉……疼死了。摸摸撞疼的地方,继续吧。我有摸索了好一会儿,才找到桌上的钢笔。然后,又摸着茶几和沙发找到了早已等在那儿的爸爸。
当我把眼罩拿下来时,突然感到世界是那么美丽。想想一直生活在黑暗中的盲人们,他们该有多么辛苦,多么不方便呀!以后,我们一定要多多帮助盲人啊!