体验盲人作文
今天我来到,老师就告诉我们是活动课,同学们都兴奋起来。而且这一次,好像很特殊,因为老师要带我们体验盲人生活了。
上课了,老师首先让我们走上讲台。我迅速跑上去,老师拿了一个眼罩让我戴上了,我顿时傻了眼。我刚戴上眼罩,眼前就一片漆黑,仿佛走进了万丈深渊。老师交给我两张人民币,让我来猜哪个是真哪个是假。我摸了摸有一张钱太光滑了,我心想:妈妈给我说过人民币不是很滑的呀,所以我认为这一张是假的。还有另一张,我也摸了摸,感觉有点涩涩的,我猜想这一张一定是真的。于是我就拿着左手的纸币对老师说那个是真的,我又指了指右手里的纸币,说这个一定是假的。谁知,这一回,我真的猜对了。
接着该林子翔上场了,老师给林子翔戴好了眼罩,交给他两张人民币,而他却拿着钱放在鼻子上闻了闻说:“这张钱是假的。”老师问:“你确定吗?”林子翔顿时犹豫起来,过了一会儿,他又说:“这张可能是假的,我刚才判断有误。”这时同学们都偷偷地笑了起来。
接着,他拿起第二张人民币,又放在鼻子前闻了闻,可能是没有味道,他就果断地说:“这张是假的。”老师笑着走了过来说:“林子翔,你的猜测不够准确哦。”我对林子祥笑了笑说:“哥们儿,没事儿,下一次加油哦!”他向我点了点头,笑着回到了座位上。
没有了眼睛真的很困难,这一次我才真正知道盲人有多困难,我以后一定要爱护眼睛,保护好眼睛。