“哇哈哈哈……”大家猜我们干什么呢?没错,我们正在玩几分钟盲人游戏呢!下面我带你去看看吧!
“今天我们来玩一个小游戏!”老师一上课就对我们说道。听老师说完,教室里一下子沸腾起来,老师示意我们安静下来,又说道:“游戏规则用布蒙上眼睛,原地转三圈,走到教室门前,再走回讲台上。”
开始了,同学们争先恐后举手,我被老师第一个叫上去。老师给我蒙上了布,顿时世界一片漆黑,如同坠入深渊,又转了三圈,我晕乎乎的,连东西南西北都分不清了。我开始往前走,走着走着,“当”,我吓了一跳,同学们大声说:“撞桌子了!撞桌子了!”经过这次教训,我显然谨慎多了,张开手臂向前摸索着走。过了一会儿,我摸到了一个东西,一推向外跑去,哦!我已经到教室门那里了,我开始向后走,虽然尽管一路上磕磕碰碰,但我终于回到了讲台,完成了游戏。
当我揭开眼罩时,我又看到了万紫千红的世界。通过这次游戏,我知道了盲人的艰苦生活,且要帮助盲人。
这真是一场有趣的游戏课。