体验盲人作文
今天,我在教室体验了一把做盲人的感觉。
老师用围巾蒙上我的双眼,又把我的衣服脱了,把我拉到门边。不知是谁,推着我转了几个圈,想把我转晕。似乎过了几分钟,老师叫我走过来穿上刚脱下的外衣。我听到教室里传出嘈杂的声音,那是他们还在小声商量,到底把我的衣服蔵在何处。我眼前一片漆黑,但我一点也不担心自己会撞到桌椅,或者是找不到我的那件衣服,因为我很熟悉教室里的每一个角落。忽然我有点感应,我脑子里立马出现一行大字:你的衣服放在往前走的大桌上。过了一秒的时间,字迹忽然消失了!我径直往前走摸到桌子,果然有一件衣服,我摸了一下,想确定这件衣服是不是我的。我发现领口上面有一层薄薄的毛,确认完毕。
我高兴地一边模仿着拿跳舞的动作,一边穿衣服,教室里又响起嘈杂的声音,这一回儿是他们在讨论我为何如此神速地找到衣服。我拿起衣服感觉到袖子有点不对,不过这可难不倒我,用手一试,袖子果然“跑”错了地方。不知道是谁,把我的袖子翻过来,妄想给我增加难度。我迅速翻好袖子,五秒钟就穿上了衣服,哈哈!我顺利过关了,教室顿时响起一片鼓掌的声音。
看,这就是我第一次体验盲人的全过程。虽然游戏很快乐,但我也同时感受到,盲人在生活中没有双眼的帮助是多么痛苦的一件事呀,所以我们要伸出双手尽可能地帮助他们。