春雨的作文
春雨,不像夏雨那么猛烈,不像秋雨那么淒清,也不像冬雨那么刺骨。在我看来,它是那么温柔可爱,美丽无穷。
我独自一个人撑着伞走在路上。淅淅沥沥的春雨轻轻飘落在伞上,是那么轻柔。抬头环顾四周,整个城市笼罩在一阵又一阵的春雨之中,如烟如雾,好像给世界蒙上了一层薄薄的、银白色的面纱,仿佛增添了几分神秘,几分宁静。春雨,无声无息地从那布满阴云而显得灰暗的天空中纷纷扬扬地飘下。像牛毛,像花针,像细丝。雨是一缕一缕的,众多雨丝聚在一起,变成了一颗颗小小的珠子,它们从屋顶滑至屋檐,就落下了一排排发光的珠帘,发出“哗啦哗啦”的声响。仿佛奏响了一支优美的协奏曲。
春雨轻轻抚摸着柳叶,柳姑娘就摇起那纤柔的四肢,跳起优美的舞蹈。春雨缓缓拍打着花苞,花儿就直起腰来,张开那绚丽的笑脸。我伸出手心,任由一个又一个小精灵般的雨滴从指尖滑落,痒痒的,还有一丝淡淡的凉意淌入心间。春雨多美呀!
春雨不像夏雨,每一场都要好长时间才能停。它就像一位既慈祥又慢性子的老人,哪怕是一根微不足道的小草,都会尽心滋润它,呵护它茁壮成长,对万物一视同仁。“随风潜入夜,润物细无声”,这难道不就是对春雨的真实写照吗?春雨,用它柔美的动作,唤醒了大地,将旺盛的生命力灌注到各种事物中,让世界变得生机勃勃。
雨渐渐停了,我漫步在有些湿润的青砖小路上,抬头看春雨洗刷过的天空像大海一样湛蓝碧透,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地漂浮着。空气中充满了湿润的气息,在使劲一闻,还带着一些青草、泥土、野花的香味,令人心旷神怡。春雨多神奇呀!
这是春雨的魅力所在,我喜欢绵绵春雨,喜欢它能改变万物的神奇能力,更喜欢那今人敬佩的精神。我爱春雨!