春雨的作文
徐中,这个名字在我很小的时候就一直在我耳畔萦绕,直到现在我都觉得她与我都很有缘分!
小学,初中,高中她与我都是影影相伴,小学刚刚到这个校园时是和父母一起的,记得那时校园的春天就已经是那样的美丽了。刚刚长出新芽的嫩柳枝条和刚刚有了花苞的美丽幽兰在一次次的春雨冲刷中变得更加的清新、嫩绿、鲜艳和幽香。由于小学对这个校园的向往让我在初中成了这个校园的学子,在这样幽美环境的熏陶下我在上高中时义无反顾的留在了这个校园,同时也让我彻底爱上了这个美丽的校园。校园的春季在我印象中总是那样的美丽。
在校园中每年都会有那么几天在下着春雨,校园在春雨中变得朦朦胧胧、显得也十分的幽美。春雨冲刷着地表的泥土,冲刷掉了粘在地砖上的泥土,有着悠久历史的地砖露了出来让校园在这样的环境下更显辉煌。多少年来徐中的辉煌在我们这个地方传颂,自从金河学院转化为徐中再到现在不知历经了多少代人物、也不知培养出了上千上万的国家人才。
春雨冲刷出了校园的历史同时也冲刷了整个校园的压迫感。春雨就如同忘忧水一样,让校园学子们在被校园压力冲昏头时,让他们的头脑变得更加的聪慧、放松。在春雨中校园拥有一层让人闪眼的光辉,在这层光辉中校园无比的耀眼,向着更加耀眼的未来发展。
在校园中还有一处让人流连忘返,在那广场的边上种着一排排的银杏树,那嫩绿的叶子在阳光下散发着油绿的亮光那样的刺眼,那样的耀人将整个校园的春装点的那样的美丽。春是那样的美,把整个校园装扮的如同知识的天堂,春是那样的暖人让园中的喷泉叮咚、让大地的新绿耀人、让天空的大雁南归。
今日的校园已经成就了辉煌,她为我们这个地方培养了代代的人才、也为我们这一地方增添了人气。她是那样的慈祥,不分男女、不分贵贱的让孩子们成就辉煌。
望校园在这样春日光辉中变得更加的辉煌。