难忘的一刻作文
人生中,我经历过的事就像书上的字密密麻麻的,数不胜数,但是难忘的一刻,让人回想起来都会回味无穷。
在五年级是,我参加了长跑队,有一次,李老师让我们在兴趣课上模拟跑,我和长跑队队员都纷纷站到老师安排好的点上,准备开跑,开跑前,我的心里像有一只兔子一直在跳个不停,只听见一声枪响“嘣”,我们一个个像从疯人院跑出来的疯子狂跑狂跑,我先冲到了第一个,跑了两圈后我就快没力气了,眼看着后面的人马上要超过我了,我还是鼓起所有的力气拼命地跑。后来有三个人超过我了,就在第四个快要超过我的时候,他说了我一句话:“小乌龟,小乌龟,跑不快啊!比蜗牛还慢!”听到了这句话后,我发飙了,心里想:我一定要跑第一名,用第一名的方式来鄙视他们。之后我以自己最快的速度跑,什么也不想,只想着一定要跑第一。当我超过他们并快要到终点时,心里有一种说不出的喜悦。最后我跑到了第一名,骄傲地抬起头看着还没到终点的队员,心里可得瑟了。我看着第四名损我的队员来到我就在他面前说:“哎!不知道谁是小乌龟,跑得慢哪!”说完话心里顿时舒畅了。
这就是我最难忘的一刻,让别人说出去的话又收了回去,很骄傲啊!