难忘的一刻作文
每一个人都有自己很难忘的一刻。我一样有一刻很令我难忘。
那件事到如今已过了五年。那是我六岁时,那天正好星期天。我和妈妈一起去奶奶家做客,一路上,妈妈叮嘱我要小心走路,可我一边走,一边乱跳,一不小心摔倒了,一瞬间,我心里紧张,怕妈妈骂我,爬也爬不起来,我转身一看,膝盖已经流血了。我叫妈妈扶我起来,可妈妈却不理睬我,自己走得老远了,扔下摔在地上的我。
我想追上去,可是,我的腿受伤了,根本走不了,我只好坐在那里大声哭了起来,觉得自己不听妈妈的叮嘱而倒霉。这时,奶奶正好路过,看见了我,急忙把我背回家,到了奶奶家,我便一五一十地向奶奶诉说。奶奶听了火冒三丈地对妈妈说:“你怎么能这样对孩子呢!她还是个小孩子啊!”妈妈听了,对奶奶说:“我这样做也是为了她好啊,如果她在别的地方,那怎么办?我这样是要让她知道要学会坚强、会忍受啊!”奶奶听了,连忙拿来药箱,给我抹药,然后,就走到一旁去了。
虽然这件事过去了很久,但是我总是把它永远记在心里,因为孩子要听家长的忠告,不能自以为是,做人也不能什么事都依靠别人,自己做错,自己改正。事到如今,那一刻,我很难忘。