给予的作文
生活就像茶水一样涩涩的、幽幽的、甜甜的。
生活中充满挫折、不平。泪水时时在眼眶涌起,信心常常在失败后低落,生活有时像监狱,有时像坟墓,像张开的网,像陷人的坑,我们在生活中生活,我们在生活中跌倒,我们在生活中爬起,当我们品尝到生活的苦果,体味到生活的艰辛,我们才真正意识到这是生活给予的,我们便是生活的主人。
生活是一本无字的书——一本富有哲理,包罗万象的大百科全书,它的字字句句都是甜甜的乳汁哺育着我们。教会我们如何做人,如何生活,告诉我们许多许多,生活是一曲优美悦耳、波澜壮阔的交响乐,让我们学会如何品味生活、怎样倾听生活,生活是一首诗,是一首回味无穷,琢磨不透的缠绵婉约之作,生活中充满真理、欢笑、成功……这也都是生活给予的。
赫尔岑说:“不会在生活快乐时微笑,也一定要学会在生活困难时微笑。”
生活犹如雄鹰展翅,好像花朵绽放,生活是春天的阳光,它能消除人们脸上的冬色,给人们带来春意,还来希望,但生活也是昨天的悔恨,给人们带来缺陷、困难、遗憾,这种生活不会消失,如“人生愁恨何能免,缠绵相随几时休。”
回顾往昔,我在生活中成长,先前的我是在童话中经历,是在无知中走过,随着时间的流逝,生活教我不再似知非懂,浑浑噩噩,不再漫无边际的追求游情和浪漫,不再悲天悯人,一味的消沉低落,而是一步步的踏实前进,一脚脚的成功走过。
生活在燃烧,用血的沸腾燃烧出所有的热情,以它永不逝世的心,奉献出所有的色彩。
有人说:“生活的意义在于享受。”也有人说:“生活的美在于它的色”。依我看来,生活之最是给予了我们一切,欢泪苦涩。
让我们亲自掌握生活的方向,亲手主宰生活的命运,远望胜利的灯塔,瞄准成功的航标,驶过澎湃的海洋,到达向往的彼岸,面对和接受生活给予的。