给予的作文
在我所经历的人生中,接受了许许多多别人对我的给予,而同时,我也会给予别人以帮助和支持。
我仍记得在小学时的演讲比赛上,有一个女孩的演讲稿写得十分精彩,将代表我们班当着全年级演讲,可是在自己班同学面前难免会更放的开一些,第一次去大礼堂彩排,她忧心忡忡地地我说:”怎么办,我不敢在那么多人面演讲。“我看着她皱眉的样子,心想:她可是代表我们班,况且她平时和我关系不错,没准“推”她一把,她就做到了,我说:“你先上去说一遍试试。”只见她蹭到台上,双手紧握扬着演讲稿,稿子都被握皱了,她紧咬下嘴唇,低着头,到了台上,一开口,说得磕磕绊绊不说,声音都在抖,下了台后,对我说:“我觉得我做不到”。我一听,便拉着她说:“别紧张,我帮你。”我拉着她自信地走上台,她跟在我身后,低着头,仿佛我带了个跟班,我看着她怯生生的样子,装成一副严肃的样子对她说:“不要怕,放松点。”她听了后倒是有了些缓和,然后我又对她说道:“接下来,你跟我一起。“我清了清嗓子,大声说道:“大家好。”她一脸震惊的看着我,仿佛像在看一个怪物,她也像我一样说了一句,但是声抖的不成样子,她着急地说:“怎么办,我一想到那一天会有几百人看着我,我就慌得不行。”我一听,知道了她的问题,拉着她说:“底下都是同学有啥怕的,等到了那天你就想着今天,就想我刚才那样,啥都别想,把演讲做好,我想信你。”她听了之后,将信将疑地点了点头。
到了那天,我看见她坐在第一排候场,便坐到她后面,到她时,我小声说:“加油你可以的。”她点了点头。虽然她仍是肉眼可见的紧张,但她已经放松许多了,她抬头挺胸,抿着嘴笑着,手拿稿的力度轻了许多,她做了个深呼吸便开始了演讲,一开口简直进步许多,声音大了许多而且听起来很舒服。结束后,她下了台笑着说:“谢谢你,多亏了你的支持和帮助让我顺利讲完”我内心十分欣喜,但假装冷静地说:“没事”。
其实,我们周围有许多人离成功做完某件事只差一丁点,如果我们给予她们支持与鼓励在他们成功时,自己也会有着快乐。