做汤圆作文
今天下午,我放学回家,正好妈妈买菜回来。妈妈看到我就说:“洋洋,今天晚上吃汤圆。”我高兴得一蹦三尺高。因为我吃过汤圆,感到非常好吃。而且我听妈妈说:“今天我们自己做汤圆吃。”啊,真是太好了,我到现在只是吃过汤圆,可是从来没有做过。
晚上,爸爸拿来一碗米粉,把它倒在脸盆里。然后用勺子倒进一些水。接着,他拿来一双筷子来搅米粉。我已经迫不及待了。于是,我对爸爸说:“爸爸能让我来和粉吗?”爸爸还没有答应,我就夺过他手上的筷子搅起米粉来。爸爸说:“洋洋,要轻一些。”我说:“知道了。”于是,我继续轻轻地和粉。很快我搅好了米粉,然后,我开始和粉。和好粉,我们让它放一会儿。然后,爸爸拿起一块米粉搓了起来。接着,他把米粉切成一团一团的。然后,我们一起动手做了起来。我看到,爸爸把粉团一揿,里面放一些糖,拉起边上的粉捏了起来。不一会儿,一只包子就做好了。我看了以后就想:“平时搓泥巴那么容易,这个肯定也非常容易的。果然不出我所料,真的好包。然后,就开始煮了。我在茫茫的等待中……
经过了好久时间,一股甜甜的香味扑鼻而来。我正想去揭盖拿勺子舀来吃。爸爸却对我说:“孩子,还没有烧好,再等一会儿。”我只好退了下去。
又过了一会儿,我看到爸爸还没有动手的样子,心想还是主动出击。可是,爸爸抢在我的前面,揭开锅盖,取出汤圆让我吃。我拿了一双筷子,一只大碗夹起汤圆放在碗里,然后,我端着碗到饭桌前坐下来吃了起来。
我拿起筷子夹起一只尝了一口,软软的,甜甜的,真好吃!