第一次独自睡觉作文
今天爸爸妈妈不在家,让我一个人睡觉,晚上九点了我准时躺在床上。
我在九点前看了一桩杀人案的电视剧,特别害怕,我躺在床上,心里想会不会有人从窗户跳进来抢劫,一刀把我给杀了。想了一会儿,我去窗户那好好的检查一下,还好,窗户已经上锁了,可我还是不放心,又去姐姐屋里画了一张警察举着枪的画,贴在床头上,可又怕被妖精吞到肚子里,于是我又画了一张孙悟空贴在床头上,我又怕老鼠把我的耳朵吃了,于是我又画了一只大花猫贴在床头上,直到这样我才放心的睡觉了。
我做了一个梦,在梦里我梦到了一个人,从窗户里跳进来要杀我,可不知怎么了,举着枪的警察突然从画里跳出来,一枪把小偷打死了。又进来一条蛇精,要把我吞了,画里的孙悟空。拿起金箍棒冲着妖精的头就打,一下子那条蛇变成了一张画。我刚要入睡一只老鼠从墙洞里钻出来,要吃了我的耳朵,吓得我一直喊救命,画里的大花猫跳了出来一口就要吞掉老鼠,之后它们三个就在我的床头巡逻,从那时开始就没有任何人来了。
早上我睁开眼睛摸摸我的肚子没有用刀杀过的痕迹,再看看周围,我也没有在妖精的肚子里,再摸摸我的耳朵也都在,我又看了看墙上的画,也个个神清气爽,好像刚打了一场胜仗一样。
从今以后,我再也不怕独自睡觉了,因为通过这次经历,我已经知道了独自睡觉并不可怕。