第一次独自睡觉作文
每个人的生命中都经历过很多第一次,如第一次炒饭,第一次坐飞机,第一次买东西等。我印象最深刻的第一次,是自己独自睡觉。这件事让我至今记忆犹新。
那是一个星期五的晚上,爸爸妈妈有事出去了。我一个人在家看电视,突然,手机铃声打破了房间里的寂静,我拿起一看是爸爸打来的电话,我正准备问爸爸什么时候回家,爸爸却先说:“儿子,爸爸有事要很晚才回来,你自己先睡吧,你是小小男子汉,要勇敢哦!”爸爸说完就挂了电话。我顿时觉得脑子里空荡荡的,心里既兴奋又害怕。电视看不下去了,我索性把它关了,并把家里的灯全部打开,一边刷牙心里一边默念:不要怕,不要怕,不就一个人睡觉吗,有什么大不了的!
上了床,我眼睛望着天花板,脑子里不禁想起了同学们讲的鬼故事,越想越害怕,吓了我一身冷汗。我马上又想:老师说过这世界没有鬼怪,不怕不怕。突然,阳台上发出一声响,我吓得赶紧用被子捂住头,大气也不敢出,身体还发起抖来。我死死地闭上眼睛,期待早点睡着,可是越想睡就越睡不着,脑子里像放电影一样,一个画面接一个画面……。
等我醒来,已经是第二天早上了。我赶忙跑到阳台上一看,是一个衣架掉到了地上。我忍不住笑了,原来是自己吓自己。
经过这次独自睡觉,我不仅知道了世界上根本没有鬼,也明白独自一人睡觉并不可怕。因为,人总要学着自己长大。