第一次独自睡觉作文
“唉,孤枕‘难’眠哪!”我独自一人躺在床上,望着天花板叹息着。耳边不时响起妈妈的话:“你长大了,该自己睡了。”
可我怎么睡得着呢?屋里一片漆黑,我脑子里全是妖魔鬼怪,有的是张开了血盆大口,有的是血淋淋死而复生……想着想着,我心里立即起了一层鸡皮疙瘩,心跳加速。
我侧起身想看窗外的夜景,也许这样我就能尽快入睡。这时,窗外出现了一个白色的影子。我原以为是幻觉,就用力揉了揉眼睛,可那白影还在,我顿时吓破了胆!急急忙忙跑到窗前一看,原来是个白色的塑料袋子在空中舞动,虚惊一场啊,我的心这才慢慢平静下来。我不知道接下来还会发生什么事,心里只想回到妈妈身边,可我已经答应过妈妈不去找她了。对!这世上哪有什么妖魔鬼怪,我悄悄地为自己壮着胆。这时,我忽然又想起以前在书上看到过的,如果睡不着觉可以数绵羊。我立刻闭上眼睛数啊数,数完绵羊数山羊,数完白羊数黑羊……终于不知不觉地睡着了。
第二天,一个阳光明媚的早晨。妈妈笑着夸我长大了,我自豪地说:“那是当然,一个人睡觉有什么难的?”
第一次独自睡觉的情景让我难以忘怀,从那以后,我就“孤枕能眠”了。