愉快的假期作文
今年的暑假很热,但是我过得依然很愉快。
记得那天的天很蓝,云很白,空气中有一股夏天的味道,真是美丽的一天。爸爸认为家里太热了,于是准备带着家人去万峰湖钓鱼。坐了近五个小时的车,我们终于到了万峰湖,爸爸租了一条船,然后晃晃悠悠地划到了湖中心,看着风平浪静的水面,我的嘴角不由自主地翘了起来,心想:“这里的鱼一定很多,应该很容易钓起来。”爸爸递给了我一根鱼杆,说:“恩琪,我们来比赛吧,谁钓的鱼多谁就赢了。”我毫不犹豫地说:“好呀!”我们摆好渔具,然后把鱼饵穿在钩上。爸爸把鱼竿一甩,我也学着他的样子一甩,结果没有甩出去,反而勾到了爸爸的鱼线,我吃惊地张大了嘴,爸爸笑着说:“你看你,连鱼竿都甩不出去,比赛肯定是我赢!”接着又说:“我教你吧!”我急忙点点头,爸爸拿过鱼杆,只见他熟练地把鱼竿甩出去,我接过鱼杆,专心致志地开始钓鱼。等了好一会儿,爸爸的鱼竿有了动静,他猛地一拉,一条足足有两斤重的大鲢鱼上钩了,我着急了,怎么我的杆还没有动静,忽然,我觉得我的杆向下沉了一点,猛地一拉,鱼饵不见了,鱼竿上空空如也,很扫兴,我又甩了一杆出去,等了不到5分钟,便抓耳挠腮,不耐烦了,爸爸说:“钓鱼要有耐心,浮标向下沉了,那就说明有鱼上钩了,拉的时候要快,不然鱼就会跑掉。”我点点头,照爸爸说的钓,果然钓到了鱼。那天,我钓到了很多条鱼,还赢了比赛,非常愉快。
这真是一个愉快的假期,既充实又有趣,还让我学会了钓鱼。