愉快的假期作文
时光荏苒,一眼寒假就要过去了。回想整个寒假,真是丰富多彩。
寒假里,虽然每一天都很精彩,但我觉得最有趣的就是哥哥来我家做客的那一天晚上。那一天晚上我们三兄妹进行了一个有趣的比赛。这个游戏大家都非常熟悉,就是烤番薯比赛。我们先各自用砖块搭好烤番薯的窝,然后准备好番薯等要用到的东西,就开始了。时间为三十分钟。
我先在地下放一些折断的小树枝,接着我挑了一些番薯,放在树枝上,又在番薯上放了一些树枝,然后用容易烧着的报纸先烧。在点燃火的过程中,我又遇到了不少的困难。好不容易点燃一些小树枝,刚一走开,又灭了。我真想放弃,退出这场比赛。但一想到老师常教我们做事不能半途而废,又打起精神来了。在心里念着:我一定要赢,我一定要赢,接着又生起火来。我学着别人烤羊肉串的样子,拿起一块硬板纸,不时地在旁边扇着,助火。可是失败了,火灭了,使我有些摸不着头脑。树枝不够了,快烧光了,我便又放了一些木头。不一会,从石砖里飘出了一阵香气,我的口水也忍不住从我的嘴里流了出来,真想拿出来尝一口。但是,没办法,这是比赛,要遵守比赛的规则,不然我早就吃了。时间过的真快,眼间,二十多分钟过去了,番薯也烤的差不多了,我们把火熄灭,把自己烤的番薯,小心翼翼地拿了出来。番薯十分烫,我们等它凉了之后再吃。我把烤好的番薯分成两份,给我的哥哥和妹妹吃,让他们给我评分。虽然我的番薯烤得时间不够久,火也不够大,但好歹我也得了8分呢!(一人最多可以打10分)我尝了尝哥哥和妹妹的作品,的确都比我好,看来我得向他们请教请教
快乐的假期即将结束了,希望我们的人生也能想假期一样快乐!