游黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年暑假,爸爸带我们全家一起去黄山旅游。我真是太高兴了!
那天,天才蒙蒙亮,我们就从宾馆出发了。在工作人员的安排下,我们赶上了第一趟缆车。坐在缆车里,我们仿佛来到了云间。低头俯视,一道道山峰连绵起伏;一棵棵树木郁郁葱葱;一道道峡谷令人胆战心惊。我不由得紧紧地抓住扶手,生怕掉下去。只见妈妈两眼紧闭,脸色苍白,还不时问我们:“到了吗?到了吗?”而姐姐却若无其事地坐在缆车里拍照片。
终于到了山上,我们兴奋地跳下缆车,一边欣赏着黄山上的风景,一边小心地继续爬山。山上的那些石头千姿百态:“仙桃石”“大哥大手机”“猴子观海”“鳌鱼驮金龟”“梦笔生花”……真是有趣极了!游客们谈笑风生,指指点点,想象着那些奇石的名字。我不禁感叹道:“我们的大自然真是个魔术师,造出如此奇妙的景观。”
黄山上到处都可以看见松树的身影。山顶上、悬崖边、石缝里、山涧中……不过最有名的还要数玉屏楼前的迎客松。听导游说,迎客松已经有一千多岁了!它虽然饱经风霜,却仍然生机勃勃。它伸出了长长的“手臂”,好像在欢迎游客们的到来。黄山上还有“送客松”“陪客松”“黑虎松”……
夕阳西下,我们依依不舍地离开了黄山。现在想起那天游玩的情景,我仍然十分高兴!