游黄山作文
暑假的一天,爸爸突然对我说去黄山玩,我高兴地不得了。
没过几天我和爸爸妈妈便开着私家车出发了,经过几个小时的车程,我们来到了黄山脚下,站在山脚往峰顶一看,吓了一跳——山顶上云雾缭绕,雾中绿油油的的树木若隐若现。给被云雾包围的大山增添了几分生机。马上,我们便开始爬山了。
我们爬呀爬,看到许多的松树,有的拼命往外长;有的已经长的枝繁叶茂,正像人们展示自己的活力;还有的松树的枝叶已经绿到了极点,仿佛一位南国的少女,看着这些,我突然想起一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
我们再往上走,只见一块状如手机的怪石立在我的面前。那块怪石上面有一个“井”字的裂缝,刚好把怪石表面刻成了九个方格,好像手机上的九个数字键。怪事的正前方有一个突出的石块,酷似手机上面的天线。后来听爸爸说这就是手机石。石当中最富有哲理的石头要属“仙人指路”了。那“仙人”用右手的无名指严肃地指着正前方,仿佛在告诉别人,只要勇敢直走,就能看到希望,光明。怪石中最形象的是“猴子观海”,一只猴子把右手放在额头前,双眼全神贯注地凝视着前方,我相信如果他有生命的话,也一定会这样望着东方。
不久,我们就爬上了山顶,只见山顶上人山人海。大家有的再拍照,有的在聊天,还有的在喝水。在山顶看了一会风景,我们便下山去了。
不知不觉,黄山一游结束了。在回家的路上我心想;如果有机会,我一定会再来的。