摘草莓作文
阳光灿烂的一天,我在家里闲着没事干。妈妈提议,大家要不要去摘草莓,我听了,迫不及待地点了点头,欢呼雀跃起来。
到了摘草莓的地方,我们陆续走进草莓棚,啊,真暖和呀!可是前面怎么一片白茫茫的,我什么也看不到了呢?原来是我的眼镜搞的鬼,因为里面太暖和了,眼镜上都沾满了水汽,起“雾”了。我摘下眼镜擦了擦,这下可看清楚了:草莓一排排地排着长长的队伍,可整齐了。它的叶子绿油油地挺立着,红红的草莓垂挂在细长的茎上,爱心形的、圆锥形的、三角形的……有的三五成群,有的孤孤单单。有的草莓红艳艳的,有的草莓还没成熟,绿里透着一点点白,或者红中透白,半红半白,有趣极了。
看着眼前这么多的草莓,我的口水都差点儿流了出来。我迫不及待地先摘了几个熟透了的大草莓,津津有味地品尝起来,“哇!太好吃啦!”我差点大叫出来。这时妈妈拿来了三个中等大小的篮子,一个给姐姐,一个给我,最后一个给爸爸。妈妈告诉我,摘草莓最好要摘那些整个儿都红艳艳的草莓。我细心地挑选着,趁老板不在就又偷偷地塞了几个在嘴里。篮子快满了,又被我吃少了,快满了,又被我吃了不少,我想,这样就会有个大丰收了,嘿嘿嘿。
不知不觉,三个篮子中的草莓都填满了。我捧着满满一篮的草莓,闻着甜甜的香味,越看越舒畅。就是最后结算的时候,看着三张红红的钞票交到老板的手里,有点心疼呀!