摘草莓作文
今天,我们要去五浦头沙汀村摘草莓。
我们坐上车,车子驶向沙汀村。快到的时候,我看见了一大片果园和庄园,可好看了。不知不觉中,我们就到了目的地。
一下车,远远就看到了那一排排整整齐齐的白色大棚,那就是草莓的家了。我们走近大棚,一阵阵草莓清香扑鼻而来,真是让人垂涎欲滴啊!我们迫不及待地钻进了指定的大棚里去摘草莓了。
大棚里暖烘烘的,一颗颗草莓像一个个小宝宝一样躺在温暖的被窝里。一条条又细又细的田埂像绿色的地毯似的。田埂上还铺着白色的塑料膜,那个作用了大了,它不仅可以防止调皮地水份跟泥土流失,还可以当草莓的“床单”呢,有了它草莓就不会和泥土有接触,可以保持草莓的清洁。
草莓像一个个穿着红衣服,带着绿帽子的小娃娃。熟透了的草莓像是在跟我们捉迷藏似的,躲在叶子下面不肯出门。我们弯着腰,马不停蹄地寻找着又大又红的草莓。我扒开叶子,一颗颗红宝石似的草莓就都露出来了。
一开始,我抓住草莓就直接摘下来了,结果,草莓的汁都被我挤出来了。这时,老师交了我们一个小窍门:要先把连着草莓的那根茎找到,然后把草莓连着那根茎一起摘下来。
我试了这个方法,果然,草莓就完好无损的落到我手中了。我摘了一个草莓尝了尝,那甜而不腻,凉丝丝的滋味,真是美味极了!
这次摘草莓不仅感受到了农家的乐趣,还学会了很多的知识呢!