摘草莓作文
今天是周六,我们商量好要去青山摘草莓。好冷啊!一出门,我就禁不住打了一个寒颤。尽管外面很冷,但这寒风也阻挡不了我们摘草莓的热情。
一路上,我们不断地看见有农家热情地向我们打招呼,大棚外摆得都是一盆盆红红的草莓,让人看上去真想马上咬一口。我们钻进大棚,首先映入眼帘的是满棚红红的草莓,像一个个可爱的小灯笼。我迫不及待地拿起一个盒子摘了起来。一开始,我并不知道怎样摘,采摘下来的草莓都难看极了。这时,大棚的阿姨走过来对我说:“小同学,你这样摘是不对的,这样的不但采回家样子难看,而且还放不住,容易坏掉。要连把带叶一起拔。”说着,阿姨给我做了一个示范,只见她的动作十分利索地将草莓连把带叶拔起,没想到摘草莓还有这么大的学问!不一会儿,我就摘了满满一盒。腰也酸了,脸上挂满了汗珠。一称,足有2斤半重!我将一个草莓放到嘴里,味道好极了。看着自己的劳动成果,虽然很累,但是心里却美滋滋的。
经过一天的体验,使我感受到每天在阳光下种地的农民伯伯的艰辛,他们为了让我们吃上新鲜的水果、蔬菜,不怕苦,不怕累,我们一定要珍惜他们的劳动成果,这样,他们的脸上才会露出灿烂的笑容。