摘草莓作文
20xx年3月的一个早晨,一队大约由10多辆组成的车队浩浩荡荡地出发了。这是要去哪儿呢?原来是我们的车队向草莓们进军呢!
草莓大棚在外面看起来挺大的,进去一看才发现其实也就那么一点儿地方。进门的时候那里的阿姨还挨个问我们要不要盆,每人还给了一个杯子装草莓把,服务态度还挺好的,这40元钱果然没有白花。
草莓种了二十几行,我觉得每行大约有四十来棵,每棵大约有3-7个草莓。我们发现越往里走越热,草莓也越大,越好吃。摘之前,老师给我们讲了一些注意事项,我们就开始了。
我的摘法是:靠近把的地方用指甲掐一下,摘下来立即吃掉,把吃剩的把儿装入杯子里,然后去摘下一个。我听说秦培文几乎是连根拔起,真是浪费。我还发现,最好吃的是大的、红的;仅次于它的是小的、红的;再次的是有一点发紫,代表烂了的意思;最差的也就是不能吃的是接近白色的。
摘完吃完之后,我的心情都美到天上去了,因为这样的机会几百年才会有一次,却被我碰上了,实在是太好了!