小猫的自述作文
一双尖尖的三角形耳朵,四只毛茸茸的小爪,配上长长的尾巴,活泼可爱,灵敏小巧。它是谁,这么玲珑乖巧?他呀,就是我——家喻户晓的捕鼠高手小猫。
看,我趴在地上,悠然自得地睡懒觉。你肯定很奇怪:都下午五时了,你还在睡觉,你太懒了!嘘,不要大声说话,会影响我狩猎的!其实我们小猫一族一天要睡20个小时以上,但真睡只有6小时,剩下时间我就不辜负狩猎动物的美名了,虽然睡,但是我的耳朵可不休息。别小瞧这小小尖尖的耳朵,它能敏锐觉察到外界一切声音。所以在我睡觉时,就算这只老鼠头脑再灵活,行动再敏捷,捕它也是易如反掌。
我毛茸茸的小爪是我最厉害的武器了。虽然我经常用它抓伤主人,但是用它来捕老鼠可是小菜一碟。看,那有只老鼠,我马上捕住它!我伸爪露牙,只一抓就擒住了这只小老鼠,咬死了它。
我的尾巴是用来跳跃的。有一件事我仍历历在目:是尾巴救了我一命。小时候,我对尾巴有偏见,觉得尾巴又难看又无用,但那件事改变了我对尾巴的看法。有一次,几个小孩子追赶着我,我见无路可逃,四面八方都是气势汹汹的小孩子,便从六楼跳了下去。没设想我竟成功着陆,看着别人异样、惊讶的眼光,我倍感骄傲!
我不愧是捕鼠高手小猫,有这么多种本领,真算是神通广大了。我虽然不像水中之花——金鱼一样妖艳,也不像天空之花——蝴蝶一样美丽,却为人类生活做了比谁都多的贡献。