大家好!我是一只可爱的布偶猫,我叫“朵朵”。
我有着一身洁白的毛,如雪一般。一对尖尖的小耳朵,一双大大的眼睛,像两个小灯泡,我的这双眼睛里呀!只要瞳孔张开了,就可以收集更多的光线,我的眼睛就会像灯泡一样发光了!光线强,瞳孔就会眯成一条缝;光线弱,瞳孔就会睁得又大又圆。棕色鼻子下是一张小小的嘴巴。我的胡须就像尺子一样,一般我的胡子有多长,我的胸围就有多宽,只要我的胡子能进去的地方,我就能进去。
我有着很好的平衡力。有一次,我来到了屋顶上,小主人看着我,非常担心我摔下来,想将我抱下来。而我呢?却不慌不忙地从屋顶上跳了下来,安然无恙。你想知道为什么我不会摔伤吗?因为我的脚下有着脂肪质的肉垫,还有一个可以保持平衡的尾巴!正因为如此,我有了“猫咪小飞快”的称号。不过从这以后,一天到晚我都要待在该死的笼子里面,还不是主人怕我出什么意外了呗!
我呀,还是一个“大懒汉”。我们“猫星人”一天要睡上14—15个小时,有的猫比我还懒一些,甚至要睡上20个小时!这个时长也太惊人了吧!所以,我们“猫星人”就被大家叫成“小懒猫”。就连主人有时都这样叫我呢!当我睡觉的时候,只要你在我的旁边发出一点响动,我就会“腾”得一下子醒来。
你知道我为什么那么喜欢吃老鼠和鱼吗?因为它们体内有大量的牛磺酸,可以让我的眼睛在黑夜里看得更加清楚。
你们喜欢我这只可爱的布偶猫吗?