大家好!我是著名的捕鼠大王,也是大家喜爱的宠物——猫。
我有很多种,包括波斯猫和四十多只猫。我每小时能跑四十公里。主要吃老鼠鱼猫的食物,也是杂食动物。我穿着一件精致的裘皮大衣,一条不长不短的裘皮尾巴,四只极其锋利的小爪子,让我增添了一些风采。我有一张可爱的小脸,脸上所有的器官都让我抓老鼠方便多了!一双敏锐的耳朵使我能够听到远处老鼠的声音,一双视力极好的眼睛使我能够看到远处的老鼠,一个嗅觉灵敏的鼻子使我能够闻到老鼠,一张牙齿锋利的嘴使我能够咬掉老鼠的骨头,嘴巴两侧的白胡子使我能够测量老鼠洞的宽度,然后用我最自豪的收缩技巧把身体缩小到洞内去抓老鼠。
有一次,我听到一个微小的声音,我的鼻子四处嗅了嗅。突然,我闻到一只老鼠在角落里,我跟着它。当我离老鼠只有500米的时候,我悄悄的跑,但是老鼠不知怎么的就钻进了洞里。我跑到鼠洞前,用胡子量了一下。洞的宽度刚刚好,我就用缩小骨头的方法把洞缩小,把老鼠撞倒在地,摘下来吃了。
我的自我报告这么简单,你看懂了吗?