小猫的自述作文
一个月黑风高的晚上,一个橙色的小“怪物”踩着脚上的肉垫子,慢慢靠近一个小女孩。说时迟那时快,在那个小女孩发愣时,小“怪物”扑了上去,还“喵喵”地叫着,这可把小女孩吓了个半死……哈哈,不讲鬼故事了!其实小“怪物”是我,没错,我就是人见人爱,花见花开的小猫咪!
我们猫这个品种,那长相,可谓是各式各样啊!“肤色”有黑的、灰的、黄的、白的……但是,我,这只真正的猫咪,“肤色”可是橙色的,开朗活泼的橙色,无与伦比的橙色!
再看看我的五官,长的好看极了!两只大眼睛忽闪忽闪的,小小的鼻子湿漉漉、皱巴巴的,嘴巴在整张脸的下半部分闲着。还有,再看看我嘴巴上方的胡子……唉,别碰我的胡子!你知不知道,这胡子很宝贵的,因为这胡子,天上的神龙也得让我三分!
人类说“能吃是福”,我就是那个典型的范例。虽然我胖,但卖萌的功力依然不减。只要我一示众,许多人就会被我“打败”。“谁家的猫啊?好可爱!”“我好想买它呀!”这类话我都听过上千遍了。奉承得可真天衣无缝啊!
我还有一个致命的缺点,那就是——懒!懒得不能再懒了!我的小主人吩咐我一些事情去干,嘻嘻,我决不动弹!她叫了好多遍,可我只不过是打了个哈欠,然后就不动了,对小主人的命令视而不见。没办法,她只好自己去做了。
我是只猫,一只萌猫,一只懒猫!