风雨过后作文
雄鹰一次一次的尝试,才有搏击长空的力量;小草一次一次的顽强,才有坚强不屈的意志;细流一次一次的起舞,才有浩瀚无垠的大海;小花一次一次的绽放,才有争妍斗艳的光彩;一次一次的风雨,才能让我成长。思绪回转,画面定格到那次“暴风雨”来临的时候。平时成绩不错的我,早把考试当作家常便饭,这次考试更没有在意,快速的答完试卷,往讲台上一扔,嘿!又是第一个!“同学们,我们这次考试情况还好,但有个别同学成绩下落较大,自己好好反省,下面请前十名同学到前面取卷子”咦?怎么没有我的?是不是老师搞错了?我疑惑的望着老师。“没有卷子的上来取,我忐忑地走上讲台,那不是我的卷子么,可仔细一看,那鲜红刺眼的分数拍打着我的心灵,怎么会这样!我木讷地走到座位上,反省着这几天的学习情况,浮得不得了,又怎么能考好呢?我的心好像在没有人?注意是碎了一地。擦干脸上碍事的液体,我要找回最初的自己,继续努力,不是说”失败是成功之母“嘛,仔细地摊开卷子,找出我错的地方,拿起笔刷刷地写着,风雨过后,只有弱者才会站不起来,我必须坚强,必须成为强者。
一场暴风雨过去,我好像看见毛毛虫破茧而出,成为美丽的蝴蝶,神圣的不言而喻,风雨过后终有彩虹,我会继续努力,风雨过后,不畏艰险,顽强拼搏,成为更强大的自己,营造更美好的生活,此时在我心中,风雨过后,我正破茧而出,蜕变为美丽的蝶……