风雨过后作文
春蚕不知道嚼了多少苦桑叶,最后吐出明亮柔韧的丝。然而,只有登山者的脚印才能在山上留下深刻的印象。
我怎样才能在不经历风、霜、雨和雪的情况下遇见彩虹?没有酸、咸、苦、辣的味道,怎么能尝到甜头呢?如果你不努力采集花粉,你怎么能采集花朵并把它们变成蜂蜜呢?如果你不知道如何坚持,你怎么知道什么是真正的成功?
今年,我在我们学校参加城镇运动会的运动员名单上是一个可怜的运动员。当时,我很震惊。校长看到了我的哪只眼睛?训练开始时,我对自己没有信心。我想:到时候,校长肯定会让我辞职的。我现在只需要数数。
然而,最终,我被选为跳高和跳远运动员。我别无选择,只能“服从命令”。
起初,我对自己没有希望。但后来,在校长批评我没有认真练习后,我很不相信,并在心里抱怨:我显然已经尽力了!还是觉得我不够好!因此,我愤怒地冲向踏板,跳了起来,跳进了沙坑。没想到,这一跳受到了校长的表扬。渐渐地,我对自己充满信心,并努力练习。跌倒,不要害怕,站起来,再次向前;在跳高中,你不能跳过它。杆子掉了。没关系。拿起杆子重新开始。
最后,我,这个在体育方面一直很差的人,在城镇运动会上展示了我的才能,取得了我认为是好的成绩!
剑锋自磨,梅花香自苦寒!风雨过后,我们总会遇到彩虹!