风雨过后作文
失败是成功之母,这句名言说的太对了。每当我眺望着蔚蓝的天空,总会觉得过去发生的事情犹如天上的繁星一般。其中有一颗最明亮、最美丽。我永远都把它珍藏在心底。现在我要拿出来与大家一起分享。
今天,我们要举行一年一度的三好学生评比。我是班里的中队委,怎能坐视不理?自然我也不甘示弱的报了名、写了稿。哎呀,要上台了,该怎么办啊?我不免有一丝紧张。听着别的同学滔滔不绝的讲述着。我突然觉得自己比不上别人,不参加了吗?不行。都到这了,总不能半途而废了吧?参加吧。
现在宣读投票名额。李明13票,刘林12票,赵丽10票……哎我落选了。这太不公平了,平常我是这样努力。这次怎会……现在我离三好学生只有一步之遥了。我大失所望,眼里的泪水还在打转。我毕竟是中队委啊,怎会输给一个普通同学呢?要上语文课了,我怀着沮丧的心情上了课。下课时老师好想看懂了我的心思似的,把我单独叫道了办公室。“先坐下吧。”老师给我倒了一杯茶,摸了摸我的脑袋,含情脉脉地说,“琳琳,你是不是还在为落选的是伤心啊?哭能解决问题吗?要知道在人生的道路上毕竟会经历一些挫折。关键是不要轻言放弃,摔倒了就要爬起来。你一定要用百分之百的信心加上百分之百的努力,去挑战困难,也许你就会成功。风雨过后才能见彩虹,老师支持你!”听着老师这样给我娓娓地讲述着。我心中雨过天晴,我热泪盈眶,我一定会站起来的!我在心里暗暗下定了决心:今后我一定会用自己的努力获得成功。
不气馁不沮丧,风雨过后才能见彩虹!我一定会铭记在心。