考试的作文
时间是不等人的。经常都能听见这句话,某此事请做了才感悟,原来有这么多不经意的地方。过后才使我受益匪浅。
这次半期考试结束了,使我感到非常吃惊,基本各科都在下降,这也只怪平时不够加倍努力,才倒至现在这样的结果,真感到有些后悔,上期期末最起码及格了三科。可是,这次半期一科都没及格,使我真的有些失落。
下降最高的科目“思品”,上学期都考七八十分,这次却只考了40多分,这多减了这么多分,我真不知道回去怎么跟家人开口。不仅是这科,其它科目都在下降,不该丢分的却丢了分,现在想想怎么这样粗心大意呢。
一想到他们给我定的分数不仅不得高分,反而下降了许多。这次真是全泡汤了。父母挣得血汗钱千方百计让我们能得到更好的学校读书,读书是为我们自己,虽然是这样想,每次都不能够持久。老师是教书育人的神圣职责,培育了许多教给我们做人的道理。父母给予我们生命,哺育我们成长,同样给予我们许多怎样做真正的一个人,而我们却只考了这么点分数。别人在议论考多少分时,我都显得十分尴尬,我们每个人都应考好一点,我们要为我们班争光,这是我们做学生的基本原则,这次期末我们每个人要进步。
我们要共同谐手、共同团结、共同繁荣,争取考好一点为我们班集体争光,共同走向那成功的喜悦。