星期四,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了大大小小的图案。盼望已久的踢球赛终于在下午要马上举行了,我们的班主任郦老师说:“今天下午女生男生要踢足球赛了,参加踢足球比赛的队员先准备穿好球衣、球鞋、球裤、还有护膝准备下午踢足球比赛。”我听了郦老师说的话心里高兴极了。
到了下午足球运动员要上场了,看,我们一个个运动员信心满满的样子站上了赛场,他们都站好自己的位置,站前锋的是熊瑞麟,中锋的是向一帆,守门员是陈煌,后位当然是我和包闽杰了。最厉害的就是熊教练了,轮到我们班男生要和三年级的三班比,比赛正试开始了。由熊瑞麟担任本对的开球手,一开始熊瑞麟把球传给了向一帆,向一帆灵机一动用脚猛力一踢直接踢到了三三班守门员哪,可是守门员没拿住我们就赢了一分。郦老师看见我们进了一分高兴得欢蹦乱跳,观看踢球的同学们也为我们304班的赢分而欢呼,听到郦老师和同学的欢呼我们运动员信心更足了。
来到第二场由裁判发球,首先由三三班抢到了球,他们猛踢过去,结果被我对的孙沅昊抢到了球,孙沅昊猛力一踢直接进球又为我们304班加了一分。郦老师这时笑的更灿烂,跳的更高了。
比赛结束了我们终于在这次比赛中终于赢得了胜利,通过这次踢足球比赛使我明白了一个道理:一个班级只有团结,才能向着共同目标前进,只有团结才会学到更多的知识,团结就是力量只有团结在一起。大家的力量才是最强大的。