一场精彩的球赛作文
高塔南面的空地,真是个踢足球的好地方。欢乐的奔跑声和助威声,吸引了很多观众:一对刚从高塔上看完风景下来的兄妹、三个作业很快做完而没事干的小男孩、一位因为比赛的紧张而站起来默默为蓝队加油的孩子、一位抱着刚刚满月的婴儿的女士、还有一位彬彬有礼的绅士,估计是位老师,手里还拿着一本看了一半的书。不知是谁家的小狗,正趴在座位下休息,好像这场球赛跟它没有任何关系。
座位边上有一片花丛,黄黄绿绿的,鲜艳极了。座位后面一株刚长叶的杏树,还不太起眼。观众们在浓郁的花香中观看比赛,真是惬意极了!
运动员们用书包当“网”来比赛。比赛开始了!前面一头金发的守门员,戴着手套,右腿膝盖上还打着绷带。站在他后面穿着红衣服的小男孩,双手插腰挺着肚了,好像在说:“为什么我只能当候补?”对方的2号球技不赖,一只球飞了过来,守门员目不转睛地看着球,就是现在!反转!扣杀!说时迟那时快,他一个箭步冲上去,双手扣击,刚好命中那个球。那球飞射到队友那里,队友一计飞射,把球传给了队长。队长一直往前直冲,到了最佳位置,他跳起来,打出一记“倒挂金钩”,球穿过“网”飞到了树上。
经过一个多小时的奋斗,蓝队终于以25:23的比分险胜了!这真是一场精彩的足球赛!