足球,对我来说是一项陌生的体育运动,经常在电视上一闪而过。直到有一天……
国庆长假,百无聊赖,缠着妈妈去郊外游玩。湛蓝的天上飘着几朵白云,青青的小草迎着太阳,心情格外舒畅。
倏地,空中出现了一个足球,放眼望去,几个大哥哥正在进行一场足球比赛。我一下来了兴致,拉着妈妈加入了观众的队伍。只见草坪上有红、蓝两支队伍,此时足球在红队的一名队员脚下,他一边脚下顶着足球,一边四处张望,寻找着自己的队友,他的身边几名蓝队队员正虎视耽耽,随时准备冲上去将足球抢过来。这名红队队员见状带着球边跑边寻找突破囗,“把球传给我!”在他的右边出现了一名队友,趁蓝队队员不备,他一个转身,同时抬起脚,只见足球打着旋向队友飞去,蓝队队员立刻飞扑向前,想将足球抢过来,控制在自己的范围内,只可惜扑了个空。红队队友接过球后,其他红队队友立即保护着他突破蓝队的重重阻截,迅速向蓝队球门攻去。经过几名队员的接力,足球最终又回到了最初的那个红队队员的脚下。只见他虚晃一枪,蓝队守门员向前一扑,结果他扑了个空,一下子扑在了地上。而此时,红队队员从容不迫地抬起右脚,狠狠一踢,只见一道白色的流线形的弧线飞进了球门。球进了!红队的队员们一下子跳了起来,抱在一起。
在团队的协作下,他们突破蓝队的重重包围,团结一致,克服困难,最终取得了胜利。我不由感叹,足球运动最能体现一个团体的凝聚力,所以,我有些喜欢上了足球。