一觉醒来,感到天空阴沉沉的,我跑到院子里,发现下起了零星小雨,但我不得不早早的离开了家,骑着自行车飞奔向二中,因为今天我们要去孟州和鹏飞俱乐部进行一场足球友谊赛。
在去孟州的路上,拜教练为了缓和大赛前的紧张,给我们表演了他最拿手的节目――—口技,当我们还沉浸在拜教练的节目中时,车已经到孟州了,接下来就要开始紧张的比赛。
由于对方人数少,所以双方只先上去七个人,其他人都在一旁观战,时间在一分一秒的流逝。眼见对方已经进了三个球了,我们却只进了两个球,心里都特别的着急。
由于现在双方球员都已经很累了,教练就让我来代替杨松浩当门将,又在场下的同学里挑了六位上场。
就这样,下半场比赛又开始了,我方的21号不小心手摸住了球,由对方的队长打门。由于对手人高马大,我不禁为自己捏了一把汗,幸好敌方队长踢偏了,算是躲过了一劫。该我发球了,由于我方球员基本上都在右边,我便大声喊道:“看左边有什么?”
由于我方队友在平时训练时,教练就叮嘱不信别人的话,所以大家并没有动静,而敌方却钻进了我的“圈套”,趁着他们发愣的机会我把球传给了右面的队友,还不知怎么回事就被我们踢进了一球,三比三打平了。大家兴奋地抱在了一起。
又开始比赛了,大家一鼓作气,又连进两球,最后我们反败为胜,以五比四取得了胜利。
这次比赛让我明白了,踢足球也不能光靠蛮力,更要靠智慧才能取胜。