窃读记作文
走进家门,看见紧闭的厨房,听见抽烟机的“呼呼”声,闻到饭菜的香味,我放下了书包,放学后急匆匆的赶到家里,可不是为了早点吃饭,而是为了看书。
我边找边想:昨天读到什么地方了?那本书在哪里……在一排排封面精美的书中,我不断地寻找着。咦?怎么找不到了?我的脸上泌出了汗水,更加急切了,却还是没有找到那本书,不对,应该在书包里。我把书包翻过来翻过去,终于找到了。我翻开那本《狼王梦》,认真地读着,一页,两页,我尽情的在书的世界里遨游着。不知不觉中,到十点了。这时,上铺有一道声音传了过来:“唐伟峰,都这么晚了,该睡觉了。”我应了一声,然后关上灯。”
待到哥哥睡熟时,我却还在床上辗转反侧。一想到那本《狼王梦》,我的心就像被猫挠了似得痒痒。于是我小心翼翼地拉开被子,轻手轻脚地拿起手电筒,用手电筒照着看书。我的窃读之旅就是从这次开始的。
我害怕被哥哥发现,每当我发现床上传来了动静,都会立刻关电手电筒,伏在床上,连大气都不敢喘一声。
令人最开心的是暑假,因为那时,哥哥会一直玩手机玩到半夜,所以我便有充足的时间看书,他玩得越久我也就越高兴。
我揉了揉发酸的手臂,发觉已经读了几个小时。这时,我总会想起高尔基说的一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”