说起来有点难为情,因为我白天做事拖拉没有多余的时间看自己喜欢的书,所以只有趁着晚上睡觉,偷偷摸摸拿着手电筒躲在被窝里看书。
记得有一次做完作业已经不早了,可我还想看书。妈妈说时间很晚了,赶紧睡觉明天再看。我只好闷闷不乐地上了床,可是躺在床上翻来覆去就是睡不着,满脑子都是昨天没看完的那本书。心里想着书中主人公接下去会怎样,他会度过难关吗?那些坏人会得到惩罚吗?这些事都让我牵肠挂肚。终于,我想到了一个好办法。我先竖起耳朵听了听外面的动静,没声音。于是我踮起脚尖蹑手蹑脚来到客厅拿起手电筒,又快速地回到房间。
我从书架上轻轻地抽出书来,哪知一不小心书本碰倒了眼药水,“啪”!这下完了!要被妈妈发现了,可出乎意料的是没有听到爸爸的脚步声,更没有听到妈妈的责问声。我偷偷地去看了一下,哈!妈妈睡着了,爸爸戴着耳机在听音乐。回到房间我大大的舒了一口气。
我钻进被窝,连头一起盖好,不让手电筒的光漏出一点。就这样一页、两页、三页……书中的情节扣人心弦,主人公高兴我也跟着高兴;他被别人抛弃时我也不由地掉下了眼泪。不知不觉看完了整本书,我从被窝里伸出头一看,呀!都快十二点了,得赶快睡觉了,否则明天早上起不来了。渐渐地我进入了梦乡。
我的书老师陪伴着我成长,他带着我走进知识的殿堂。我爱读书!