西游记作文
经过这二十多天的时间,我对《西游记》这本书有了新的认识。
在这二十多天里,我每天都努力坚持着读《西游记》,以前不知道的东西都一个个的浮现在我的大脑,就像孙悟空出世的时候,我原本只知道花果山上的仙石,从石头中跳出了一只石猴。自从读了这《西游记》,我才知道,原来是东胜神洲傲来国花果山山顶有一块仙石,这石头吸收日月精华,才生出来一只石猴。这可比原来知道的多多了。如果说读书是一座房子,那么我原来懂的就是一座豆腐za工程,现在知道的就是一座漂亮的屋子。
在我原来的认知下,只知道师徒四人往西去,路上遇到了九九八十一难,但具体是哪八十一难,我只能说出“三打白骨精”。经过一次次讲书,只要是我讲到的地方,基本上全记住了。
我看过的故事中,我发现了这师徒四人的品质,像孙悟空,他神通广大,武艺高强,还十分顽皮,这些都是我之前没有注意到的,我原本认为孙悟空天下无敌,没想到他也有失败的时候,被五庄观大仙抓到了袖子里面去,还被黑风山怪用风弄伤了眼睛,孙悟空也不是无人能敌啊。
这几天的讲述活动让我知道了更多有关西游记的知识,我会一直坚持下去的。