八月的桂花作文
农历八月,看山城泾川的早晨,连绵起伏的山峦、清澈见底的河流都被笼罩着一层白纱,什么也看不清,只听见远处的大树上小鸟们正提着清脆的嗓子,哼唱出一首首欢快动听的歌曲。路边的小草托着一颗颗晶莹剔透的“水晶球”,像士兵一样站立在那,一动也不动,生怕把“水晶球”摔碎了。
空气中,弥漫着一股浓浓的桂花清香。站在门口,闭上眼睛,深深地呼吸了一口新鲜空气,感觉真舒坦。我正在享受这美好时光的时候,妈妈忽然叫了一声说:“该出发去跳舞了。”妈妈骑着电瓶车带着我,慢慢地向学校驶去。一路上,有闻到了熟悉的香味。哦!原来,马路两边的绿化带上,都种有一棵棵桂花树,金黄色的小花朵占满了枝头,花朵挨挨挤挤,密密麻麻,在绿叶的衬托下,米粒大的小花显得格外的美!简直就是马路上一道美丽的风景线。每位过往的行人都会被它们的香味所吸引,都会不由自主地回头看它们。
因为有了桂花,小城演绎着八月飘香的唯美。