八月的桂花作文
在我家楼下,有一棵桂花树。
每年的八月,它就会释放出清香。淡淡的,沁人心脾。它的树桩不是很粗,被大自然整齐地分为三条,互相缠绕在一起,并延伸出数百条粗细不一的枝条。在枝条末端分叉出几根极细小的枝。墨绿色的叶子不规则地在外环抱着。远看就像一个大绿球。“大绿球”点缀满了金黄色的桂花。这些桂花和别的不一样。它极小,颜色是带点白的金黄色,两个合起来有指肚那么大,花蕊是红色的,像几根火柴棒似的立在花瓣中央。
桂花虽然美丽,但却有一个悲惨的命运。在每年的八月,它们就会绽放,可是每朵花在这个美丽的世界上只能存活短短十几天,在这十几天里,他们会把自己的营养给未绽放的新芽,为人们释放清香,然后默默无闻的死去,就这样,年复一年,永生不息……
我爱我家八月的桂花,因为它在我的眼里,它是无价的。