距离的作文
“妈,你快点,怎么跑到那么后面去了,这差距也太大了吧……”女儿站在这一头,你却在那一头,你们之间有了距离。
女儿喜欢杯子,各种各样的,只要是可爱的,她喜欢的,可你偏偏不喜欢买杯子,买多了,毫无用处,是一种浪费。“妈,今天,我看到了一个特别好看的杯子,我很想买,它无论质地,还是……”女儿大大的夸奖了一下杯子的外形,希望能赢取你的同意。“不许买,买那么多干嘛啊,你只有一张嘴,买那么多,有什么用啊……”“好了,不说了,不想和你说。”女儿气愤的关上门。只留下你一个人,你有点恼火,不知到底怎样才能相处得融洽。
你静静的坐在椅子上,思考着,想着如何使只隔一门的女儿快乐。你鼓起勇气,敲着门说:“这样吧,如果你考试考好了,就去买。”“真的?”“好的!我会努力的!”女儿和妈妈幸福的笑了。
要考试了,每天女儿都很忙碌。“妈,帮我拿一下……”过了几秒,“妈……。”你不厌其烦,默默的做好每件事,陪着她,看着她。只留下你一个人,一扇门的距离。
考试正在进行,你相信女儿,你去了女儿常去的那家卖杯子的店,挑了一个你认为好看的杯子。急忙回家烧饭,等待着女儿的好消息。
“妈,我回来了。“看着一脸愁容的女儿,你明白了。”没考好吧,没关系,下次还有机会。”女儿低着头,一句没说。“来看看我给你买的东西吧。”“哇,是什么啊?”“杯子。”“啊,太好了,我去看看吧。”看着女儿脸上的笑容,你满足了。“咦,怎么是这种的,真难看,买杯子的买这种款式。”“不挺好的么。”你说。女儿“砰”的关上门。
只留下你一个人,还有那一扇门的距离。