距离的作文
这世上最近的距离,莫过于你我相隔甚远,你仍然能够感受到我爱你。
老弟,你我相差八岁,这么大的年龄差距,让我不由得觉得我不会爱你。见你第一眼,你躺在上一秒是我吗妈、下一秒是咱妈的怀里吃奶。你的小拳头在空气中挥来挥去,从那一刻开始,我决定和你一战到底。
战场从医院搬到了家里,一楼的地板上,到处堆的都是你的玩具。我的芭比娃娃,被你的变形金刚挤走,我的零食都被挪走,到处都是奶粉罐,连空气中都是痱子粉的味道。我对你极是讨厌,还会对你大吼大叫。
经过了三年多的磨合,你逐渐成为我的珍贵。我们会一起讨论漫画,搜罗动画城或者动画电影,有什么样的小秘密都会给对方保管,这样的你真的很好。
我记得那一次,天下雪了,路上滑。我没有骑车,步行回家。刚好同学一路上有说有笑,到了分别的地方,我突然望向前面有一个小小的黑影。我走近几步,定睛一看,是弟弟,他正望着我,眼神里止不住的温柔,在与他隔着一整条街家的距离,我们相对无言,只是看向对方,那时才发现,距离可以很远,但爱永远都不会远。我快步跑到街的对面,拍拍他帽子上的雪,忙问他:“冷不冷?”他说:“有点冷,爸说你今天晚上回来的早,之前你放学太晚,我都没见到你。今天我就在这等你了。”我听后一阵诧异,雪飘落在脸上,竟然暖暖的。
那个夜里,那阵风中,那盏灯下,那个隔着一整条街的距离,我明白了:无论你置身何处,无论你与家人隔着多远的距离,心不会远,爱也一直都在。
现在,老弟,望着你奔跑在上学路上的身影,看着你和我越来越远的距离,我知道:即使距离再远,只要对面是你,爱就永远都在。
与我相隔八年时光的弟弟,不论你身处何方,不论你我有多远,我对你的爱,一直都在。