距离的作文
距离是什么,A和B的距离?
自从我上次偷看了然的日记之后,然就对我不理不睬,课间的画也变少了,我真的不知道该怎么办了.
然是我非常要好的朋友,我和她是形影不离,一起上学,一起回家,他一起谈心,一起看书……
上个星期中午,我偶然发现然的抽屉有一本粉红色的本子,我很好奇,边走过去打开看了看。然很喜欢画画,她用画笔记录下了他的童年时光。我一页一页的翻过去,纸上的画从一根根线条到精湛的素描,我震惊了。
然突然从我背后抽走了书本,把我往后使劲推了一下,然什么话也没说,只是看了我一眼。“然。”我想跟然道歉,可是说什么?然小心翼翼的把本子放到书包里,拉上了书包拉链。
电线杆上的麻雀,你一言我一句,欢唱着你们的喜悦。那天放学我孤单的走在回家的道路,心中不免有着一丝伤感……
晚上,我翻来复去睡不着,心里想着,然是不是也在失眠、
第二天,我睡眼朦胧地走在上学的路上,然也在,我们走在路的两旁,一左一右。
“然。”我叫了然一声。
然虽然也看向我,可是我两什么话也没说。相隔守望在路的两边。
相隔咫尺,却遥不可及,这就是距离吗?
我载着沉重的心情上完了一天的课,放学后,天空下起了雨点。
我该怎么回去呢?我顿时感到非常的无助,然从后面拍了一下我的肩膀,“小米,我带伞了,我们一起回去吧。”我很惊讶的‘哦’了一声。
在伞下,两个小姑娘说说笑笑,踏着雨点回家了。
A和B的距离,或长或短,但永远不会消失。