距离的作文
世上本就没有最遥远的距离。当你打开心扉与外界交流时,你便明白你众里寻她千百度,蓦然回首,幸福与快乐早已在你身旁。从此,一切的遥远都再称不上是距离……
谈最遥远的距离,品味人性的丑陋。天文学家认为最遥远的距离是浩瀚的宇宙。因为它让人们无从探测到它的边界;伟大的诗人认为最遥远的距离是生命的终结,因为它让我们远离了这个世界;当代青年人认为最遥远的距离是情感的隔阂,因为它让彼此间的矛盾不断。那最遥远的距离,究竟是什么呢?
在我看来,最遥远的距离是一个人因为钱而六亲不认,因为金钱而让矛盾不断,为了金钱抛弃一个原本幸福的家庭,后来当想找回这份丢失的爱时,发现已经是不可能了。这样的距离比浩瀚的宇宙,生命的终结,情感的矛盾这样距离更远,也同样更加的让人痛苦。这样的事情不是没有过,无论是在我们生活中,还是电视剧里,都见到的太多太多了,在当代的社会生活中,有多少人为了财富把亲人告上法庭,有多少人为了财富抛妻弃子,又有多少人被财富蒙蔽了双眼,做一些杀人抢劫的事啊,就这样因为财富而丢失了原有的一切幸福。
可是故事的结局永远都是最后才知道后悔,最后才明白什么都没家人,自己幸福重要。想要挽回以前的一切,但这已经是不可能了,就这样最后落得孤家寡人一个,最后一无所有,到了最后除了后悔只有后悔可是后悔还有用吗?后悔也已经是于是无补了。
因为金钱亲人与亲人之间的感情由原来的亲密无间变成如今的陌路人甚至于仇人,对彼此不再拥有感情,对彼此不再在乎,不再关心对方,这难道不是那最遥远的距离吗?这最遥远的距离不正是那人性的丑恶吗?它的距离难道远远不会超过那浩瀚的宇宙,生命的终结吗?
最遥远的距离,是心与心的距离,是心灰意冷的感觉,是被曾经最爱的人伤过的心痛。