关于聆听作文
小时候的我很调皮,不懂事。父母给我报了钢琴班,希望能让我变得文静一些。记得第一天接触钢琴这种乐器,我并没多大的兴趣。
“来,坐到我身边。我们一起聆听一首钢琴曲吧!”老师温柔地对我说,并给我播放钢琴家的CD。
我跟着老师闭上眼睛仔细地聆听。乐曲中,我仿佛来到了一片布满青草草地,身边有蝴蝶蜻蜓在跳舞,脚下红花绿草在微笑……
原来,静下心来聆听音乐的感觉是如此的美妙!我对这种优雅的乐器产生了兴趣,好想立即弹奏一曲。
接着老师弹了了一首曲子,让我坐在她身边静静的聆听。这是一首不同风格的曲子,热情豪迈。原来钢琴可以弹奏出各种风格的音乐!真奇妙!
在接下来的钢琴课,老师主要培养我对音乐的感觉,教我如何聆听。听着各种各样动听的曲子,我感觉就像漫游在仙境中。渐渐地,我爱上了聆听。聆听大自然,聆听风雨声,聆听各种乐器声……
其实,万物不是缺少美,而是缺少善于聆听的人。在聆听的过程中,你会发现世界原来是多么的美好!
以前我家附近有一片桃林,叫作“桃园”。每逢桃花盛开的时候,我们都会去那赏花。粉红的桃花映着青青的绿草,多么美丽!那时我常常和小伙伴坐在草地上,靠着桃树,静静地聆听。
聆听中,我们感受到春的气息,感受到桃花在轻轻的绽放。蜜蜂嗡嗡的声音让我们知道花蜜的香甜;人们的赞美声中让我们知道花儿的艳丽;一阵风吹过,我们似乎听见了桃花鱼风儿的谈话……即使闭上眼睛,我依然能感受到桃园的美景。是啊!是聆听让我们感觉春的气息!
学会聆听吧,你会找到一个不同的世界,无与伦比的美妙的世界!