关于聆听作文
多久没用闲适的心情记载下生活的点滴,已然忘记。在一个难得的午后,终于享受到了独属于自己的快乐。
喜欢这样的时光,捧着一本心爱的书,搬一把板凳在阳台坐下。望向窗外,连笑容都带得有些暖意。深绿挂上枝头,却不知何时洒下几点暖人的阳光,照的地下树影斑驳。阳台上的花不知何时在阳光的沐浴下嫣然绽放,浓郁清香随着微风吹拂缓缓弥散,再钻入鼻翼时已是一丝宜人的幽香,沁入心田。或许,一缕清香氤氲的是一片心情,一点阳光铭记的是一阕流年。与温暖对望的时光,少了恍然,多了沉静;少了浮躁,多了恬淡。指尖摩挲着书,一个个灵动的汉字跳跃在我的眼帘,渐渐看的入迷。仿佛一切都是都是静的,一切都是无语的安宁。偏偏有动打破了这本可以成画的宁静淡然。偏头向那儿看去,原来是十几条泥鳅在盆里不安地扭动尾巴,仿佛要冲破这束缚,平时看着有些生厌的小东西,此时却觉得它们仿佛也受了感染,变得格外灵动自然。我不禁走向前去,弯下腰忍不住与它们接触。小心翼翼地捧上了几条,可那灵活的泥鳅哪里会听话?它们扭动着身子,游刃有余地从我指尖窜过,又跳回了水里。虽仅是一刹那的时间,却让我感觉的生命的跃动和可贵,感受到了一条条鲜活的生命自我指间穿过。将手上的水珠洒尽,复又回到了位子。想哼歌,却又不知怎样才能唱出内心的欢愉;想写字,却又不知怎样才能写出怡然的阳光。罢了,就让这美好的时光沉静眼里,沉浸心里……
寻一处地方,邂逅一段温暖的文字;觅一个微笑,聆听一缕宁人的阳光……