关于聆听作文
暑假的时候,随意地站在一棵树下,把耳朵叫醒,静静聆听自然的声音,以及聆听那些过往的还停留在自己心灵的声音吧!
聆听云端风的低诉,沐浴和煦的微风里自然的清新。
站在春天的阳光里,我们内心温暖,心湖平静。你仰起头的时候,看见一簇簇洁白的云哟,它们向彼此流动,彼此伸手,挽着、牵着、绊着,它们快乐地交织在一起,耳鬓厮磨,窃窃私语。你听你听,一个盛大的会议开始,可是,所有的云都只低低地轻诉。它们怕被人听去消息哟,明天又是好天气。美好而洁白的棉花糖,对,像极了棉花糖,手牵手一起,挂在天边,我们仰头张望,于无声处细细地聆听。
聆听树林自由的呼吸,感觉怡人的馨香里自然的奥妙。
奔跑在蓊蓊郁郁的绿色世界里,感觉所有的声音都静止了,只剩下你的心海里暖暖的呼吸声。花儿的小心绽放是树林的呼吸,小鸟独自飞翔的扑翅等待是树林的呼吸,树木迎着阳光向上拔节是树林的呼吸声,而此时,我的心跳声也是你的呼吸声。我打开耳朵,用心静静地聆听,才发现远离尘世的喧嚣,这里的一切都是你的呼吸声。你听,多美的声音,在心底那个无声的世界里聆听。
聆听土壤里麦芽的私语,先知了喜悦的丰收里自然的恩泽。
潜伏在大地的最表面,接近土壤深处的地方,贴着耳朵静静聆听,此时的世界是无声的,我们的心脏连接着麦芽的根。它们顽皮的声音,它们灵动的话语,它们迫不及待地想要冲破土壤的心情,你都明了,我们微笑着聆听,简单而快乐,快乐而喜悦。春花秋实,麦芽努力地向上拱起,于无声处聆听到了最朴实无华的言语。自然给它们阳光,给它们甘霖,给它们风来袭时最完美的庇护。哦,这必将丰收的果实,我们听到了你的私语。
啊!自然,在这无声的心灵深处,只有你的声音,美好而纯洁。