四季的舞台作文
四季是一位多才多艺的艺术家,在世界的大舞台上快乐地表演。
春季
第一个表演的是春季。瞧。大自然舞台那青绿色的幕布被拉开。春姑娘穿着五颜六色的长裙,轻盈地走来了。他把画笔甩来甩去,把小草染上青绿色,把大树染成翠绿色,把美丽的花儿染上了彩色。多美呀!春姑娘的脸上露出了醉人的微笑。他在为人们奉上一片五彩缤纷的美景后,轻轻走下了舞台。春季大自然舞台青绿色的幕布悄悄拉上,渐渐地换上了深绿色的大幕布,夏出场了。
夏季
夏是一位健壮的青年,他热情地走来。他一上台就开始了表演,他表演的是武术,只见他往这踢一脚,拳头一挥。夏表演一番后,像是增加了许多力量,顿时,眼睛冒出金光,环视着整个大地,大地上顿时火热起来。夏施展了自己酷热的绝技之后,也满面笑容地退下了舞台。
秋季
秋来了,大自然舞台深绿色的大幕布转眼变成了金黄色。美丽的金秋,喜气洋洋地出现在观众面前。秋姑娘跳起了欢快的舞蹈,麦田也随着秋姑娘那美丽的舞姿涌起了金黄的麦浪,空气中弥漫着醉人的芳香,秋姑娘变戏法一样向台下抛熟果子。这时,葡萄藤、苹果树、香蕉树……大地上结满了诱人的果实。秋姑娘用那美丽的舞姿,为人类表演了一个完美的秋之交响曲。
冬季
冬天来了,她是一个爱干净的小姑娘,冬姑娘戴着雪绒帽、身穿白棉袄,脚穿白皮靴。冬姑娘用她那纤细的手指挥舞着雪花,让寒气充盈天地,整个世界白花花一片……四季的表演,精彩绝伦,给大地生机,给我们带来幸福!