没想到作文
人的一生,有许多意想不到的事发生,但它却实实在在的出现了。
几年前,电视上出现了一个感动中国人物,他是一个普通的公交车司机,他在驾驶大客车行驶于沪宜高速时被迎面飞来的制动毂残片砸碎前窗玻璃后刺入腹部致肝脏破裂,但他仍强忍疼痛将车停稳,并提醒车内二十四名乘客安全疏散及报警。后从往医院经抢救无效而去世。谁也没想到,他会在生命的前一刻想着全公交车人的生命安全。
在一所横渡大西洋的船上,一位父亲带着小女儿去美国和妻子回合。一天早上,男子正在用水果刀削水果,船突然的剧烈晃动,男人摔倒时,水果刀插入了他的胸口,他全身都在颤抖,嘴唇乌紫。女儿被父亲的瞬间变化吓坏了,想要扶他,他却微笑着说:“没事,只是摔了一跤。”然后拿出刀子,很慢地爬起来,用大拇指揩去了刀锋上的血迹。此后3天,仿佛一切如常,而小女儿没有注意到父亲的忧伤。 到达纽约的前夜,男人女儿告诉妈妈自己爱她船到纽约港,男子倒下了。谁也没想到,这位父亲本在刀子插入时倒下,可他却坚持了三天,多活了三天。而那个奇迹叫做“父亲”。
一天傍晚,物理学家牛顿在树下乘凉。忽然,一个苹果从树上掉下来,砸到了他的头上,因而他由此发现了“万有引力”。这种事情,谁也不会想到,要是有苹果砸下,其他人可能会抱怨或破口大骂,而只有牛顿去发现,去探索,去寻找原因。
有一位画家,他在画一幅将成功的画时不小心洒了一些墨水,如果是其他人,肯定会把画扔掉。可是这位画家却在洒上墨水的地方画上了一只鸟。谁也没想到,这幅被毁的画被画家的聪明而受到了世界的好评。
人生,有许多想不到,许多不可能,但他可能发生在陌生人之间;可能在亲情之间;可能在一次事件中;也可能在一个将成功的创新中。让我们在不可能的道路中探索,我相信在许多谁也想不到的事情中发生而创造奇迹。