没想到作文
真没想到,雾天也会有一番美景。
天气不是人所能操纵的,喜欢的不来,不喜欢的倒来,也是没办法。这不,我就遇上了这倒霉事。
清晨,给人的印象总是这样的:金红的太阳刚从山后露出脸来,还害羞地将脸埋进云朵里。柔和的阳光照出空气中的灰尘点点,照在了两排翠绿的芒果树上,照在了刚睡醒的白野花上,照在了晨练的人们上。好像有一群金色的小精灵,把什么都镀上了一层金边。
今天却不同于往常。
一起床,只见白茫茫一片,把我吓了一大跳,定神一看,原来是起雾了。我有点期待,但更多的是失望:雾天有什么好的?没有暖和的阳光,还模模糊糊、影影绰绰的,什么也看不清。怎么会有人喜欢雾天呢?
低着头走在街上,心里仍发着牢骚。终于平静下来,一抬头,看到的却是与想象中截然不同的景象:雾像一层薄薄的纱衣,轻轻地披在大地身上。白野花、大绿树、爬山虎,什么都是朦朦胧胧的,好像置身于梦境之中。过往的行人走在雾里,脚步轻的好像飘在空中,在腾云驾雾一般。真没想到,雾这么神奇。我的心变得轻松起来,对雾天的讨厌也少了一些。
走到校门口,又是与以往不同的景象:柳树的枝叶被雾丝所缭绕,那原本的浓绿变成了淡绿,没有清楚的边缘,像一幅水墨画一样,印象中婀娜的柳树现在更温柔了,婆娑起舞,摇曳多姿,像是从梦幻中走来的绿精灵。一朵朵洁白的七里香被薄雾笼罩着,更加美丽纯洁、婀娜多姿。那一个个“红领巾”却精神充沛,懒懒的薄雾对他们没有任何影响,他们与梦幻的校园形成了鲜明的对比。
我不禁感叹:原来雾天也很美。
大海有它的波涛汹涌,小溪也有它的淡然优雅;白天有它的闪耀阳光,夜晚也有它的温柔星光;晴天有它明媚清亮的风景,雾天也有它朦朦胧胧的诗意。一切都可以很美,只是我们没想到罢了,正如同这雾天也有它的美丽一样。