没想到作文
这次考试,真让我没想到!
“滴答,滴答!”我紧张地听着时间推移,双眼无法集中注意力去看英语试卷。手上的虚汗一点点浸湿了试卷。这次期中考,前面三科都没有问题,但这次的英语却让我大跌眼镜。听力,平时听得非常清楚,但今天不知是广播出了问题还是进行录制时出了问题——那明明是重音的,广播发成低音。平舌的广播发成翘舌……许多题都这样没有听清,而随随便便马虎了过去,不知是为什么,做完了听力,我没有些许轻松,反倒感觉多了许多沉重。“滴答,滴答。”我紧张地看了眼时间,只剩下三十几分钟了,我笔试还没开始做呢!我压了压惊,又开始犹犹豫豫做起了笔试。笔在一点点动着。随着笔尖颤动,试卷上出现了一道又一道的黑印。突然,我笔尖一停,我做完了。我又一翻试卷,检查起来……
我心情很不好。考试的时候我检查出了几个不确定的答案,但还是没敢改。考好之后跟大家对,全部不一样。我的心情灰蒙蒙的,我仰望天空,天也灰蒙蒙的,似乎有下雨的迹象。天是不是也有跟我同样的心情呢?我郁闷地走着,突然飞起一脚,看那石头晃悠悠地掉进了水沟。我的心情也如那石子,先是犹犹豫豫,左右不定的,突然一下子一落千丈——直接掉进了谷底。
父母来接我了,一见到我就急切地问着情况。我沉默不语,快到家时,我终于向他们倾诉了我的烦恼。两个人沉默了下来,一言不发。到家了,爸爸停在车位上,猛地一踩刹车,似乎要发泄他心中的不满似的。这时,妈妈终于说话了,她说:“哲,这次无论考得是好是坏,我们始终相信你是最棒的……”没说完,妈妈似乎就悲伤地说不下去了。转了转头,又把头低了下去。
发试卷了。似乎是预示着什么,晴空万里,略有微云点缀。到了学校,似乎在耍我似的。语文、数学、科学都还好,都有个前十。可是英语——当初最令我失望的科目……我激动地想不下去,抬起头来望着天空。突然想起,考试那天下午,我似乎也是这样望着天空……
说实话,这次考试,真令我想不到!