没想到作文
我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪之后,你终会抵达!
——饶雪漫《左耳》
永远是自己,别人永远是别人。
这是我心里一直徘徊的话。家长口中的“别人家的孩子”,老师心目中的"优秀学生”,都不是自己。他们是你小世界里最大的敌人,永远只会比你更强大。我常常仰慕着他们的世界,可那一次,我真没想到。
新的语文老师是个可爱的人,她眼中的捣蛋,有趣都是可爱。
自己在初中的第一篇作文是可爱老师第一篇赞赏的作文,我真的没想自己花一节体育课写的作文能够得到这么好的成果。即使下周的体育课,再累我也不会忘了那节课的创作以及害羞的收获,心中甚是甜味。
写作文是件难事,但在可爱老师眼里就变成了一种享受。就像她说的:“写作是来自治愈系的”,她文章里的每一个字都落在我心坎儿里去了,也能闻出些治愈的味道。可爱老师的讲义让我心情能舒畅很多,写作文的技巧也很实用,但正是因为可爱老师的专注,同学们都成为了“别人家的孩子”。
在这个赛跑的世界里,不是每个人都能跑起来的。
“这位同学的作文写得好,你跟我看看吧!”这句话不知从什么时候起成为妈妈的常用语了。我总是会拒绝妈妈的邀请,沉浸在自己的游戏世界当中。
也就是这个时候起,我的赛跑世界对手越来越多,而我感觉自己越跑越慢,只能看着别人一个个超过我。
我立下决心要好好地钻研作文,把可爱老师所传授的知识用起来,但每次写完后,自己的情绪还压在心底。母亲的羡慕和老师的赞赏也逐渐让我看向“别人家的孩子”,可我知道,我也可以成为别人家的孩子。
别人永远是别人,自己永远是自己。是啊,也许那个自己也是别人家的孩子,我怎么没想到呢?就像梦里不都是美好的,现实不都是坏的。不必看着孔子的《论语》而感叹自己的渺小,也不必看着老舍的《骆驼祥子》而失去生活的信心。我怎么没想到他们的努力与失败呢?自己也不是努力了么?
真没想到,我就是泰戈尔写的“眼中是天堂”的孩子啊!