校门口作文
学校,是教书育人的地主,每天都有许多同学出入校门口。校门口是每天上学、放学时最忙碌的地方。
驻足于校门口旁一会儿,你会发现同学们陆续进入学校,有的是二个人结伴而行,相互间讲着话;有的人手提着外衣的衣领一路快跑,也许是因为天气还不是太冷,外套还不需要穿上;有的人脸上笑嘻嘻的,想着自己某件开心的事,偶尔也会自己笑起来。
到了学校门口“黄线”处――即汽车减速带那儿,所有做自己事的同学都停下了刚才的活动,在那里立正,将自己的右手高举过头顶,敬一个标准的队礼,叫一声:“老师早。”
这时你会看到门口八位值勤队员早已准备就绪,穿着整齐统一的校服。手臂上戴着值勤标志,目光整齐地看着进出的同学。见到老师进入校门,其中一位同学会带头喊:“敬礼!”,其余七人则齐声应道:“老师早。”
进入校门,另一批值勤队员正在认真擦着下班柜。只见他们一手拿布,一手扶柜,认真地擦着,根本不受外界的影响。
校园是同学们汇聚的场所,而校门口每天都是忙忙碌碌的。