校门口作文
“叮铃铃…”啊,放学了!最美的音乐就是放学的铃声了,绷紧了一天的神经终于在这个时刻放松。
放学时,校门口最靓丽的一道风景线是来接孩子的家长们。瞧,校门口里三层外三层挤满了来接孩子的家长。那边的一位叔叔一会儿跺跺脚呵呵气,一会儿向校门口张望,大概接了孩子后还有重要的事情要做。再看这边的一位老奶奶,一看到自己的孙女走出校门,就踮着脚大声地喊:“奶奶在这儿呢!”那个梳马尾辫的小姑娘起劲地往奶奶这边挤过来,奶奶忙从包里拿出一个热气腾腾的玉米棒往小姑娘手里塞:“饿了吧?趁热吃…”一位长发的年轻妈妈接到自己的孩子后,就接过孩子的书包背在自己肩上,和孩子有说有笑地走了…
“奇霞…”我听到了妈妈熟悉的声音,忙背着书包,往妈妈那边挤过去…