校门口作文
七点三十分的校门口真热闹啊!
你瞧,那位身壮如牛的哥哥捧着一盒热气腾腾的炒粉干,一边使劲地吹,一边狼吞虎咽地吃着。迎面急匆匆地跑来一位身背大书包,嘴里鼓囊囊的小女孩,她简直像一个优秀的射手,边跑边将手中的大半根油条准确无误地射进了垃圾箱。“快点,我要一元的!我要一元的!”卖糯米饭的摊前还围着几个一边跺脚一边催促卖主的同学。花坛边也坐着几个衣冠不整、睡眼惺惺的同学,无精打采地嚼着糯米饭,似乎一点也没有食欲。再看那些小一点的同学,有妈妈背着书包,一手拿着奶,一手拿着块刚掰下的包子皮,苦口婆心地说:“小乖,再吃最后一口,就一口。”有为吃早餐劝说得不耐烦的父亲,正瞪着眼凶狠地说:“吃不完不要进校门!“还有因为忘带学习用具,在校门口一边流泪一边央求妈妈回家去取却糟到责骂而犹豫得不敢进校门的同学。
唉,每天都在校门口上演的这出戏真不知何时才会结束。看看一大早就站在校门口衣冠楚楚、精神饱满地迎接同学和老师的值日生,我多想对溺爱孩子的家长们说:“放手吧,让孩子们学会独立!”我多想对娇生惯养的孩子们说:“温室里的花经不起风吹雨打,锻炼自己吧!相信自己,体现自我!”