校门口作文
“叮铃铃……”清脆的放学铃声一响起,寂静的校园立刻热闹起来。放学了,同学们在老师的引导下排成一条长龙,穿行于楼道里。等到了校门口,大家就如潮水一般冲出校门。平时安静的校门口,现在已经热闹非凡了,学生、家长和摊贩们早就挤得水泄不通。
刚出校门的同学神态各异,有的兴高采烈地冲向家人,有的垂头丧气、慢腾腾地走着,有的东张西望地找着人,还有的在左顾右盼、犹犹豫豫的不知想去哪……
除了同学们,家长们也是神色不一呢。不信你看,有的家长在等候区开心地与其他人聊天;有的家长已经急得开始跺脚;有的家长不断的挥手,试图引起自家孩子的注意;还有的家长不管不顾的坐在电动车上玩手机……
热闹的人群中,最引人注意的要数各种各样的摊贩了,摊贩们有卖爆米花的、有卖煎饼的、有卖棉花糖的,还有卖我最爱的烤肠的。这天,我高高兴兴地买了一根玉米肠,小心的尝了尝“咝,好烫呀”。真是心急吃不了“热烤肠”,我只好把它吹凉下来,才一口一口的吃掉!环顾四周,还有很多同学在争先恐后地去抢购自己钟爱的美食呢,摊贩们的吆喝声更是此起彼伏。
过了很久,大家都回家了,学校门口又恢复了之前的宁静。