校门口作文
中午放学,校门口像往常一样人山人海,电动车、汽车、自行车把校门口的路堵得只剩下窄窄的一溜。父母们焦急地张望着自家的孩子,生怕他们的孩子走丢了。
我们排着队走到指定的位置,只听班长一声“立正,解散”,我便拉起哥哥的手一起向家走去。
没走几步,就看到一位老爷爷骑着电动车走在一辆汽车后边,那辆车忽然来了个急刹车,老爷爷没有及时刹住,撞上了汽车。
车门打开了,下来一位年轻的叔叔,不由分说指着老爷爷谩骂起来,那些不堪入耳的话语飘过人群,甚是刺耳。老爷爷挥着手不停地解释着,脸上满是哀伤。电动车后边坐着的哪个一年级的小朋友,此时紧紧地抱住爷爷的腿,躲在爷爷身后,用惶恐的眼神看着那位叔叔……
终于,在人们的劝说下,那位年轻的叔叔气呼呼地开车走了,校门口又恢复了“平静”。
走在路上我不由地想:“不是说要和谐、友善吗?为什么开车的叔叔会那样对待一位老人呢?他这样的行为会给那位小朋友稚嫩的心造成多大的伤害啊!老人、孩子、残障人士不是应该多多给予关心和理解吗?”