校门口作文
小学校门口的车可多啦!不是校车,也不是公交车,而是私家车。
随着现在的经济发展,差不多每家每户都可以买上一辆普普通通的小轿车,甚至有的人家还能拥有三辆以上的小轿车。
在过去,孩子们上学都是靠走路的,现在,私家车可以缩短我们上学的时间。
可是这么多车子停在哪儿?同在一条柳州路上怎么走对于这个严重的问题,送孩子上学放学的家长也烦透了。朱棣文小学也实施了不少方案,取得了一定的成效。
如,多增几个交通疏导人员;在校内招收“志愿者”(学生的家长)来帮助学校一起疏导一些停在校门口的车,维持校门口正常的交通秩序。
另外,学校还鼓励学生要在100米以外步行走进学校,这样也可以减少或避免堵车现象······
汽车时代的到来,加快了人们的办事效率,拉近了人们的距离。看今朝,汽车对我们的家园进行了“破坏大行动”把空气污染了
把资源浪费了,把“勤劳”的人变成了“懒人”。
希望人们在享受汽车带给我们方便的同时,也要遵守交通规则,让柳州路越来越通畅!