我学会了西红柿炒鸡蛋作文
今天看着妈妈做一道菜,这个程序记好了,下次我就可以自己做吃了。
首先,妈妈比冰箱里拿出西红柿和鸡蛋,把西红柿洗干净,再用菜刀一刀一刀切成片状的。然后拿个碗把手里的鸡蛋在碗边敲一下,鸡蛋壳碎了赶紧将蛋液倒在碗里,拿出筷子快速的搅拌。
准备工作都做好了,下面就是开火了,往锅里倒上油,等锅里飘起一缕青烟后妈妈把切成片的西红柿倒在锅里,翻炒一会儿后把鸡蛋液也倒在锅里,继续翻炒着到半分熟时往里面放盐,想味道再好些可以放少许的糖这样有提鲜的作用。等鸡蛋液变成固状的时候可以出锅了,最后再撤些葱花,和盘完美的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
我吃出来了幸福的味道。