我学会了西红柿炒鸡蛋作文
今天回到家妈妈问我吃什么,我说老样儿吧,妈妈说好!做我最喜欢的西红柿炒鸡蛋。
妈妈就开始做饭了,我看着妈妈做饭、首先妈妈拿西红柿洗干净,放在碗里,倒入开水把皮烫掉,然后把它切成一小块一小块的,放入盘子中,妈妈又拿了三个鸡蛋打在碗里,放了点盐,用筷子搅了几下,妈妈又切了点小葱,放那儿一会用。
开始点火,倒油之后变热,倒入鸡蛋,轻轻炒几下就好,再把鸡蛋盛在碗里,然后再往里倒小葱和西红柿,翻炒几下,把西红柿的汁炒出来,再把炒好的鸡蛋放进去,翻炒几下,在放盐和鸡精,又炒了几下,这样一盘西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我尝了一下,依然还是妈妈的味道。