准备2~3个鸡蛋,一个西红柿,10ml的食用盐和少许盐。
先把鸡蛋打破,放在碗里,用打蛋器打成蛋液,然后撒如1~2小勺盐,搅拌均匀。再把西红柿洗干净,切块,放入碗中备用。锅里倒少许油,油七成热时倒入蛋液,翻炒。等鸡蛋液凝固后,把鸡蛋用菜铲捣碎。然后把切好的西红柿放入锅中,大火翻炒,让鸡蛋和西红柿充分融合,再在锅中放少许开水,用盐调味。这时需要把火调小,让西红柿和鸡蛋焖一会儿。
最后,这道菜就成熟了。我看着我亲手做的菜,心中满是欢喜。再闻闻,嗯,十里飘香!这真是一道色香味俱全的家常美食啊!