我的自行车作文
“叮!叮!叮!”每次放学经过小区都可以看见一群小朋友快乐地骑着自行车飞池而过,我都羡慕得不得了。
于是我下定决心,我一定要学会骑爸爸的大山地越野自行车。这辆车对我来说是个不小的挑战,因为一开始我坐都坐不上去,怎么办呢?这时爸爸走了过来,耐心地教我如何上车以及怎么起动的办法,一边做一边送:“先把右脚踏板拉上来,再坐到前面的支架上,然后用力用右脚踩一下脚踏板,身子一站就可以了。”
但是,上是上去了,可要怎么下来呢?正在思考这问题的时候,一辆自行车飞快地骑过,吓了我一大跳,车头一抖,要不是爸爸及时抓住,我恐怕就要车毁人伤了呀!这时爸爸也发觉这个问题。爸爸绞尽脑汁才想出一个让我下来的方法:先把右脚踏板踩到底下,然后站起来最后按左刹,脚也放下来。我在一边似懂非懂地点着头,可实际操作又不行,手脚不听话,老配合不起来,差点摔倒。我生气的说:“不骑了,这么难!”但,回头一想:“如果不骑,我不是还要羡慕别人?”这么一想,我硬着头皮又加强练习,最后成功拍了一个视频发给妈妈,并且收到了表扬。
我终于战胜了这个大家伙,我也可以感受别人羡慕的眼光了。