我的自行车作文
有一次,妈妈叫我去买菜,我走在路上,看到别人在马路上自由自在地骑着自行车,我羡慕极了。于是,我跑到小店买回菜回家给妈妈。然后,我就让妈妈教我骑自行车,妈妈答应了。
于是,我推出自行车和妈妈一起来到一片空地,妈妈对我说:“如果你想学会骑自行车,你可以先坐在自行车上,让自行车慢慢向前滑行,然后试着蹬几圈,最后,熟练了就可以持久的蹬下去了,你就可以学会骑自行车了。”听过妈妈的讲解,我就照着妈妈说的去做。我刚骑车的时候,总觉得车头是故意跟我作对似的,有时候往左拐,有时候往右拐,一下子摔了一跤,大腿都摔青了。我泄气了,妈妈就来劝我说:“不要泄气,学一样本领,不是很容易就能学会的。那些学会骑自行车的人,刚学的时候,跟你一样,都摔过跤。你要不信的话,可以去问问他们。”我听了妈妈的话,就爬起来继续学骑自行车。
一个星期下来,我终于学会了自行车,那时候,我高兴极了!因为妈妈叫我去买菜,就不用那么累了,而且速度也变快了。我好高兴啊!