我的自行车作文
还记得在我十岁的时候,我学会了骑自行车。
那是一个夏天,我和爸爸在楼下买菜,看到了一个大哥哥正在潇潇洒洒地骑着自行车。我对爸爸说:“爸爸,我也想骑自行车。”爸爸爽快地答应了,我们来到卖自行车的地方。出高价买了一辆变速绿色的自行车。一出门我就高兴地自以为是起来,可刚坐上自行车。就来了一个“屁股开花”,没想到看似容易的事做起来却很难。我只好再一次坐上去,可是还没骑到10cm就又“叮”的一声,我重重地摔在地上。我只好让爸爸在后面把着自行车,可是我骑着骑着突然又摔倒了,原来爸爸松了手,我心里全是对爸爸的埋怨,只好再试一次。这次很顺利,骑了很远很远。可是我一回头,爸爸呢?他原来在几分钟前就松手了,站在远处望着我笑呢!我开心地大叫:“我学会自行车啦!我学会骑自行车啦!”我一激动又摔了一跤,但我一点儿也不害怕,我又骑上了自行车,这次我可以自己骑了,这一下午的努力最终没有白费。
经过一下午的摔摔碰碰,我终于学会了骑自行车。果然,“功夫不负有心人”,遇到困难,我没有放弃,我学会了坚持。