我的自行车作文
有一天,妈妈骑自行车带我到公园玩,我想:要是我也会骑自行车,那该有多好啊!于是我向妈妈提出意见,让妈妈教我骑自行车。
一来到公园,我就把自行车的座位给降低,我一坐上去,自行车就倒了下来,于是让妈妈我。妈妈把方法告诉我,我按照妈妈说的去做,尝试了好几遍,还是不行。只好让妈妈帮我扶住自行车,我小心翼翼地骑上自行车,然后让妈妈推着我的后背骑自行车,骑了几圈,我回头一看,发现妈妈已经松手了,我再转过头去,啊!我就要撞上电话亭啦!我紧紧地闭上眼睛......
最后,要不是妈妈拉住了自行车的车尾,我早就撞到电话亭上,直接从自行车上摔下来了。
正当我不想再学自行车时,是妈妈鼓励我说:“你只要,永不,就一定能。”我又鼓起了勇气。经过我不断练习,我终于学会了骑自行车。
经过学自行车这件事,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人。”这句话是什么意思,我会把这句话牢记心底。