我的自行车作文
我有许许多多的爱好,有打乒乓球、骑自行车、打羽毛球。其中:我最喜欢骑自行车。
在一个阳光明媚,万里无云的一天下午,我闲来无事,便叫外公教我骑自行车。第一次由于我太激动了,所以刚一跨上自行车,自行车便往旁边倒去,压得我嗷嗷直叫。外公便来扶我,摔了一跤后,我的手抖来抖去,又加上外公只用一保手扶着,结果我又摔了一跤。我身上被摔得青一块紫一块,心里像泄了气的皮球一样,就想打退堂鼓了。后来,外公鼓励我:“失败乃成功之母”,听了这番话语,我终于鼓起了勇气。外公又来扶着我,我跨上自行车,用手紧紧地握龙头,卖力的踏着脚踏板,就这样,我骑了好长一段路,隐隐感觉不对劲,回头一看,外公早已不在身后,外公远远的对我说:“你终于会骑车了”,我问道:“你什么时候停下来的呢?”原来,外公扶了我几米,觉得我会骑了,就松开了手。
我学会了骑自行车,你学会了什么呢?赶快写下来吧!