我的自行车作文
去年暑假,我让爷爷教我骑自行车。
开始,爷爷给我做了一次示范。我看了,心想:这不是很简单嘛!肯定难不倒我。于是,我迫不及待地想上车,爷爷告诉我:“双手要紧握龙头保持平衡,目视前方。”在爷爷的帮助下,我坐上了自行车。一只脚踩在脚踏板上,另一只脚在地上踮着。爷爷一手扶着我,一手扶着自行车。自行车缓缓地向前驶去,我高兴极了,连忙把另一只脚也放到脚踏板上,使劲踩脚踏板,但车子好像不听使唤似的,东倒西歪,幸亏爷爷扶着车子,不然连人带车都会倒在地上。爷爷说这样骑方法不对。他让我重新坐到车上,一只脚踩在地上,另一只脚放在脚踏板上,然后用踩在地上的脚向后慢慢撑着,让车子行驶起来。这次爷爷没有扶我,自行车也在慢慢地加速。一会儿,我把另一只脚也放到脚踏板上,双手紧握龙头,自行车缓缓向前驶去。我有点紧张,心里默默对自己说:“不要慌,我要努力。”我越练越有信心。足足练了一小时,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这个经历,使我明白了“世上无难事,只怕有心人”。