在微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,来拜访了我们鹤壁市,他们戴着半透明的六角帽,有各种各样的美丽的图案,比新年里姥姥剪的窗花还要好看,一定是巧手的织女精心剪成,送给大地的贺年卡吧!
雪花落在柳树的枝条上,给柳树一个亲密的拥抱,我难道是在安慰柳树爷爷,不必为他失去的绿叶而难过?还是在悄悄告诉她春天的消息?他轻轻落在娇嫩的麦苗身旁,用自己的身体替他抵挡北风的侵袭。雪花轻轻地飘,轻轻的落,是怕惊醒他们的美梦吗?
随着时间的推移,雪花的队伍越来越壮大,白茫茫的一片,就像春天的柳絮笼罩大地。雪花们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高高的天上嗖嗖的跳下来,还兴奋的打着转,风一吹,他们分散开来,随着风哥哥的微风翩翩起舞。
快乐的时光总是短暂的,树儿银亮的白衣服,楼房暖和的白绒帽,渐渐的融化,小雪花要离开了,但它带给我们的快乐回忆,永远会留在每一个冬天,雪精灵们,再见了。
明年的冬天我们还会欢迎你们!