回首的作文
有人说,相遇太美,就会忘记宿命。离别太美,便会铭记一生。
我们都是一粒微茫渺小的沙,在沧海中静静地守候。只能随着斗转星移,不断的走过,不断地在一个又一个地方,留下过往……
在一起,我们那么快乐,即使不快乐,我们也还是会假装快乐;离别时,我们又走得那样决绝,仿佛彼此间,一个路人甲,一个路人乙。一转身,便是另一个天地。只是我们谁也不知道,在天涯间到底有多少思念。长大后,也许我们都要到很远很远的地方,去实现我们的梦,也许实现我们的梦要很累很累。于是,我们学会了思念,思念我们再也回不去的曾经。
周围人换了又换,多一个少一个都没有太大影响,毕竟地球少了谁也依然会转。也许人人都会累,没错,在经历了好多之后,我们都会累,身心俱疲。所有的人,来了又走,走了又来,来来往往,彼此就成了生命中的过客,谁也不会去刻意的记住谁。
因为心怀对回忆的畏惧,所以常不提及这样或那样的往事。那是我第一次觉得生命如同面临末日。尽管此后的人生证明,那样的末日其实都会过去,而生活还在继续。
就想20xx年,世界经历了一个虚妄的世界末日,然后再惴惴不安的等待20xx年的末日。是否又是虚妄的,生活是否还会继续?
世界末日变得一点也不可怕,因为没什么东西好失去。
那些所谓的梦想被岁月打上一枚又一枚的的标签,像是机场传送带上被运出来的行李箱,被灰尘抚摸出斑驳,被无数航行标记装点出记忆。
其实我们都在成长。十年,在人生岁月里,是一段不长不短的岁月。我们有十年前的天真幼稚,到现在的少不谙事,经历了好多,也成熟了好多。
回首往昔,放眼未来,我深感茫然。
我们都无法站在当初的十字路口,也没有办法回到少时的那份美好,只能静静的驻足观望。回首时,才发现过去已离我们遥远,而我们却举步维艰的路。
太阳在我身后投射出长长的阴影,那是十年以来,墨迹的缩写。
那道光影背后,是我们一直所称呼的,痛苦与喜悦参半的,成长骊歌……