回首的作文
窗外的树叶渐渐变黄了,一脚踏进去“咔咔”的响,一阵风吹过来,记忆无线延长,将我拉回到三年前的那一天初见他们的那一天……
长沙的九月,空气中仍弥漫着燥热的气息,太阳毒辣辣的,晒得知了嗡嗡作响,了擦额头的汗珠,走进了学校。等我推开门的一刻全班54双眼睛都盯着我,这是我才明白我迟到了。我窘迫的坐到自己的座位,简单的聊了聊,同桌看我紧张,立马递过来一张纸“迟到不算太大的事这不老师都没有来齐呢。”一句话,简单的一句话,却记在我心里,记了三年。
记得我从一个很优秀的小学毕业,那个班里的强手很多,而我每次只能吊车尾,开始觉得无所谓,可长此以往,我就开始自卑了,不敢相信自己,控制不住自己的情绪,记得好几次,我总是因为一些小事而摔椅子砸书包,可我们班的大部分同学并没有太怪罪,而是不断的开导,老师也暗暗的帮我,让我当班干部,走上讲台带读,如此一来,我的自信心与日俱增,我开始相信,我也可以成为一个有存在感的人,原来我也被人需要。每一个下课,都会有朋友聚在一起聊天,有时困了也会倒头就睡;每一个阳光灿烂的午后,都会牵起手在操场上散步;每一次放学后等公交车,都会买点小零食一起分着吃,黄昏时侯,太阳还在留恋云朵而不肯走,阳光洒在路面上,像镀了一层金,我背着书包和同学说说笑笑,一天就这样平凡而快乐的过去了。一天又一天,何曾想过会流逝的那么快,转眼就快要结束。
中考前一天,还记得班里所有人都在一起拍手喊加油,可中考还是那么残酷,中考完了以后,没有谢师宴,没有同学聚会,一切都散的那么匆忙,中考结束,成绩公布,大家都各奔东西,我看着他们的离去,想起了龙应台的“不必追”,他们终究没有回头,也没有一个手势,没有一声再见。那个七月,烈日当头,晒得知了嗡嗡的叫,可我再也没有机会去推开那扇门,再也没有机会见到他们。
“嘿,想什么呢!”我被拉回了现实,天依旧蓝,而我,也不能再回首过去,我迅速整理着记忆的书包,踏着坚定的步伐,奔向未来!